BI: «Мастер оскорблений» президент Филиппин назвал Путина своим идолом

Президент Филиппин Родриго Дутерте «мастер оскорблений». Однако в недавнем интервью о некоторых из своих коллег на мировой арене он отозвался гораздо более благосклонно, сообщает Business Insider.

Так на вопрос, что он думает о Хиллари Клинтон, президент ответил: «Она станет хорошим президентом». О Трампе – «Хороший кандидат». Однако «самую эмоциональную похвалу» Дутерте приберег для Владимира Путина. Российского лидера президент Филиппин назвал: «Мой идол».

«Описывая Путина, я описываю себя. У него нет никаких иллюзий на собственный счет. Он знает, что не был подготовлен, чтобы стать политиком или главой государства. Он действует, как и подобает президенту», - заявил Родриго Дутерте.

Дутерте столь высоко отзывается о Путине уже не в первый раз. В октябре филиппинского политика спросили, кому из кандидатов он симпатизирует на американских выборах. Дутерте ушел от ответа, в конце концов, заявив: «Мой любимый герой – Путин».

Теплые отзывы о Путине – часть переориентировки политики Филиппин, которую Дутерте начал, заняв президентский пост, отмечает Business Insider. Политик не раз выказывал свое пренебрежение к Соединенным Штатам, при этом проявлял симпатию к Китаю и России.

«Я изменил свои взгляды в вашем идеологическом потоке. Я, возможно, тоже поеду в Россию, встречусь с Путиным и скажу ему, что мы втроем – Китай, Филиппины и Россия – против всех», - объявил президент в конце октября.

Фото: Reuters

Читать оригинал >> 17:01 05.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Что разочаровал, то да... Но совсем уж умалять его роль не стал бы. Многое неизвестно.
Граждане
Интересно было бы почитать не только за успехи, но и за неудачи и какие выводы и доработки сделаны.
Основатели
Полностью согласен. Гарант конституции должен был обеспечить безопасность своей страны и народа, разогнав бешеных обезьян с майдана.ещё
Граждане
Было бы хорошо, боюсь только, что не потянем мы Крым, Сирию и Донбасс одновременно...(
Граждане
угу, и парой-тройкой суток туда-сюда)))
Граждане
Гирькин опустился на дно канализации. Возможно, снизу еще постучат. Маленький никому не нужный человек бесится от потери своей минутной славы. Жалкое зрелище.ещё
Граждане
бесплатный совет: пусть арабов наберут и случайно...
Последние комментарии