Будущее ПВО

Будущее ПВОЕсть у меня товарищ. Ну очень крутой, в смысле информированный. У него везде, и прежде всего на самом верху, есть такие связи, что я опасаюсь не только говорить, но и думать об этом. Так вот, мы с ним периодически встречаемся за рюмкой чая. И он мне ТАКОЕ рассказывает!.. У меня волосы на всем теле шевелиться начинают, и я потом три дня заснуть не могу. Страшно становится за наших заклятых партнеров. СТРАШНО. Только минералка и спасает, три дня только ее и пью.

Господи, если бы они только знали хотя бы о мыслях самых главных наших военных (конечно, не дай бог), они бы забыли даже о самом понятии войны с Россией. Там такое понапридумывали, что даже президент, посетив однажды только малую часть выставки с этим, ну, тем, что понапридумывали, вышел и сказал: «Прямо фантастика какая-то».

Вы, наверное, уже поняли, что всем нашим ПАРТНЕРАМ, если что, хана. Ну да ладно, я не об этом.


Во время нашей последней встречи, состоявшейся в минувшие выходные (я только сегодня закончил курс приема минералки), он мне такое рассказал… ЗАКАЧАЕТЕСЬ! Это вообще перевернет все понятия о СРЕДСТВАХ ПВО, особенно о средствах обнаружения и целеуказания. И мысль такая, НУ ОЧЕНЬ НЕСТАНДАРТНАЯ, в стиле дзюдо (видимо, сказывается влияние нашего президента: не зря он с военными так часто встречается — вот и научил!). Я, конечно, упущу все сверхсекретные детали, чтоб не попасть кое-куда, но суть вам расскажу, так как это может помочь отдельным читателям «ВО» не только узнать о самых последних разработках в этой закрытой и сверхсекретной области, но кое-кому даже поучаствовать в построении этой гениальной, уникальной и простой (на первый взгляд), суперсовременной и глубоко эшелонированной системы ПВО нового поколения.

Начнем с проблем всех современных ПВО. Они все видят только то, что могут видеть в пределах прямой видимости работы локаторов. Если стоит на пути у локатора горка, даже небольшая, — всё, за ней может спрятаться какая-нибудь вражеская крылатая ракета или даже Ф-22, -35. Самолету, пусть и невидимому, все-таки лучше спрятаться… чтоб чего не вышло. И таких мест оказалось достаточно много. Называть их, естественно, не могу: ОЧЕНЬ секретные сведения! Наши генералы о них знают и уже очень долго думают, как бы их закрыть. Но здесь есть более глобальная проблема. Ведь все локаторы ПВО всегда работают в активном излучающем режиме, и потому, как только они включились, все их координаты нашим партнерам уже известны (можно сказать, мгновенно). Естественно, если что, они начнут (они уже в открытую сказали, что точно нападут на нас, это практически вопрос только времени) бомбить эти радары разными ракетами и беспилотниками. Если разбомбят, то нам хана. Так вот, оказывается, наши генералы придумали такое, что разбомбить наши локаторы ПВО будет НЕВОЗМОЖНО. Бомб и ракет не хватит, а потом, когда вся система неактивна, то есть работает в режиме только приема, определить, что она вообще есть и постоянно начеку, они (партнеры) не смогут НИКОГДА. Так что просто само наличие такой возможности — быть засеченными (особенно для Ф-22, -35), будет очень серьезным сдерживающим фактором против нападения на нас. Далее буду говорить в основном намеками, так как могут посадить за разглашение…

Система имеет очень длинное и сложное название, но там есть слово «оптоэлектронная». Вообще-то, именно этот класс систем является самым перспективным. Эти системы ничего не излучают, а потому засечь даже просто их наличие невозможно. Самым же главным их недостатком является малая дальность: видеть система может только в пределах прямой видимости, т. е. не дальше 20-30 км с земли или около того. Теперь же найден способ решения этой проблемы.

Сама идея проста до безобразия и, видимо, поэтому никому не приходила в голову до наших генералов. Так вот, если бы была возможность, следовало бы сделать портативную «оптоэлектронную» станцию по обнаружению всех летающих объектов и выдать такие станции каждому или почти каждому гражданину России. И проблема была бы решена. Плотность покрытия нашей территории гражданами достаточна для уверенного обнаружения 99,999% всех летающих объектов. Самое главное, что они (граждане) всё время куда-то перемещаются, и засечь и тем более спрогнозировать эти перемещения практически невозможно. Так вот, как только гражданин обнаружил, что что-то летит, он сразу же направляет объектив портативной оптоэлектронной станции на этот объект, делает фото высокого разрешения и сразу же отправляет его в Генштаб через Интернет на специальный сервер, где все снимки от всех обладателей этих станций с привязкой к географическим координатам в автоматическом режиме принимаются, обрабатываются и классифицируются.

Ну, а дальше уже, как говорится, — дело техники. Если это крылатая ракета или вражеский самолет, то вычисляются координаты, траектория полета и выдается команда на запуск ракеты (а лучше двух) с ближайшей к цели пусковой установки.

Вот, собственно, и всё. Но, как оказалось, не всё.

Минобороны в режиме строгой секретности начало несколько пилотных проектов для подтверждения возможности развертывания такой системы и столкнулось с неожиданными проблемами. Как всегда, сказался человеческий фактор, который и оказался слабым звеном.

Сделанные изображения очень часто оказывались довольно нечеткими и практически непригодными для идентификации летающих объектов, особенно в северных широтах и особенно в зимнее время. А также в первые дни недели. Сначала обвинили разработчиков и устроили им разнос, но те провели контрольное фотографирование и получили снимки даже лучше, чем у НАСА. По разработчикам вопрос сняли. Но проблема-то осталась. После статистического анализа и матмоделирования, проводившегося в течение нескольких лет, выявили следующие факторы, которые влияли на качество снимков:

1. Тремор рук (это по-научному), а в народе это называется трясучкой. Ну, когда руки трясутся после воскресных дней, вы поняли, о чем я говорю. При съемке с таких трясущихся рук снимки получаются нечеткие, особенно при большом увеличении.

2. Табачный дым. Если гражданин курит и делает снимки, то дым застилает объектив камеры системы, и снимки получаются нечеткими.

3. Активная жизнь в закрытых помещениях, как это ни странно (квартира, библиотека, музей и пр.). Во-первых, там все так гремит (из-за домашних скандалов, а особенно в клубах, ресторанах, театрах и пр.), что шум двигателей подлетающей крылатой ракеты можно и не расслышать. Это приводило к тому, что крылатые ракеты пролетали над нашим мирными городами абсолютно незамеченными. И даже когда их наконец-то слышали (ой, что-то, кажется, летит!) и срочно выбегали сфотографировать, объектив камеры банально запотевал. Вывод: для получения качественного снимка камера, а также ее носитель, гражданин, должны находиться на открытом воздухе всё время или большую его часть.

Моделирование показало также, что для уверенного и равномерного покрытия всей территории России требуется чуть более 1 миллиона станций. После скорректированного подсчета выяснилось: даже с учетом того, что часть станций может быть доверена гражданкам, МО не может набрать необходимого числа носителей. Это серьезная проблема для национальной безопасности. Было принято решение развернуть скрытую пропагандистскую кампанию за здоровый образ жизни — против курения, алкоголизма и вообще нездорового образа жизни. Даже по приблизительным подсчетам, только эти меры приведут к существенному возрастанию числа потенциальных кандидатов на ношение станций.

Вы, наверное, уже заметили, какое значение сегодня придается этому направлению. Даже сам президент дал согласие на бесплатное участие в ней. То его покажут на коне, то на лыжах или с клюшкой, а уж сколько раз он лично выступал против курения и алкоголя — я и со счета сбился.

Значит, всё идет по плану, по секретному и очень важному плану. Вы думаете, зря, что ли, на спиртное и сигареты цены поднимают? Нет, всё учтено заранее. Стране нужны ЗДОРОВЫЕ, непьющие, некурящие и практически всё время проводящие на открытом воздухе граждане с хорошей физической подготовкой, чтобы при необходимости они могли быстро сфотографировать пролетающую крылатую ракету или самолет партнеров с хорошего ракурса, а выбор хорошего ракурса иногда требует быстрого (за несколько секунд) перемещения на местности. Нужно привыкать вести здоровый образ жизни и заниматься спортом на открытом воздухе. Чего не сделаешь для повышения обороноспособности!

После этих открытий существенно скорректировали программу развертывания системы. Было принято решение существенно ужесточить требования к кандидатам на ношение этих чудо-станций. Уже сейчас идет негласный отбор кандидатов на ношение станций через анализ интернет-трафика с точным определением координат перемещения граждан. Это делается с одной единственной целью: выявить среди них наиболее подходящих и надежных. Знайте, что, как только определили, что вы зашли в магазин, где можно купить алкоголь, в клуб или ресторан, — всё, система пометит вас как неподходящих. Не стоит даже надеяться на то, что вам доверят важную и секретную миссию по ношению чудо-станций.

Так, хватит, я, кажется, и так сказал слишком много. Дальше думайте и анализируйте сами.

Теперь самое интересное. Что это за станции такие? Здесь вообще полный… Так вот, оказалось, что одна только разработка таких станций, если их сделать хорошо закамуфлированными, чтобы не привлечь внимания, стоит ОГРОМНЫХ ДЕНЕГ. Миллиарды и миллиарды долларов. А изготовление — еще столько же. А бюджет-то надо экономить. После привлечения наших спецов из СВР, ФСБ и ГРУ и секретного совещания у президента, где он научил их приему дзюдо (этому, знаете, когда используют силу соперника для того, чтобы его же и победить), через наших внедренных агентов в самых больших компаниях мира удалось методами телепатии и гипноза внедрить в сознание их разработчиков точные параметры этих станций, искусно закамуфлированных под… современные мобильные телефоны. При этом они даже и не догадывались, что это все от наших ребят из спецслужб идет.

Ловко, правда? Вы поняли фишку? Они разрабатывают новую революционную модель (фактически придуманную нами и по нашим ТЗ), ну, например iPhone 7 или Samsung GALAXY Edge 7. Тратят на разработку многие миллиарды, потом еще миллиарды на организацию производства и само производство, а потом начинают их продажу в России по демпинговым ценам из-за конкуренции. А наши ребята только сидят и ждут момента, когда они появятся в продаже. Как только появились, так сразу — хлоп на него свой спецсофт, прикрутили оптику, и вот тебе готовая современнейшая оптико-электронная станция. Здорово, правда? Так это еще не всё! Для полной дезориентации партнеров изготовление оптики организовали в Китае по той же схеме, в виде отдельной линзы, присоединяемой к камере мобильного телефона. Такая, доложу я вам, получилась классная вещь, что при фотографировании можно даже серийный номер крылатой ракеты определить, не говоря уже о Ф-22, -35. Так что люди работают!

Но вы не думайте, что партнеры такие наивные. Они тоже не лыком шиты. Вы что думаете, почему в Думе запретили пользоваться продукцией Apple? Наши ребята из спецслужб обнаружили, что эти хитрецы тоже фактически превратили продукты компании в носимые станции, но только несколько другого профиля — шпионского. То есть всё, что вы говорите, снимаете, пишете и передаете, практически сразу же через Интернет попадает в ЦРУ, где в автоматическом режиме на вас создается досье, которое может быть использовано для вашей вербовки при выезде за границу. Вот так-то!

Сноуден только подтвердил то, что и так было нам давно известно. Так что будьте осторожны с Apple, а лучше отдайте его своей жене или подруге, уж они-то так запутают их ЦРУ, что никаких компьютеров не хватит. Да ЦРУ просто разорится на дисках для хранения полученной дезинформации…

По секрету скажу, что базовая станция, скорее всего, будет развертываться на базе Samsung GALAXY Edge 7 и выше как наиболее перспективной модели. Так что думайте сами, хотите ли вы помочь Родине.

Вообще-то, я не рассказал вам и сотой доли того, что еще планируется сделать с этими станциями. Если кого интересует, сообщите, поделюсь.


Автор: Не простой гражданин

Читать оригинал >> 17:46 05.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
- Что с вами, больной?- Простыл. Слишком долго стоял на балконе в легкой одежде.- ?- Пенсне и презерватив.
Основатели
у нас пару дней назад в Магните было нечто - омерзительная вонь у шкафа с яйцами. Нечеловеческая, но и не трупная. Работничкам - фиолетово было.ещё
Администраторы
По ссылкам в комментариях - еще отрабатываем, есть такие баги, мы про них знаем.
Администраторы
спасибо, завтра исправим
Основатели
- Да ты мудак, ты дома мудак, ты на работе мудак, ты с детьми мудак, ты в постели мудак! И на конкурсе мудаков занял бы второе место!- Почему второе...- Да потому что ты мудак!ещё
Иммигранты
Паранойя растет не по дням, а по часам. Такими темпами их скоро инопланетные создания поработят(Или уже?(͡๏̯͡๏))ещё
Иммигранты
Странно, что не рука кремля..граница то рядом.
Основатели
Степан Питерский имя его."Мощным взмахом поднимаетОн красавицу княжнуИ за борт её бросаетВ набежавшую волну."ещё
Последние комментарии