Белый дом: РФ может попытаться повлиять на выборы в других западных странах

Россия, якобы пытавшаяся с помощью хакерских атак вмешаться в избирательный процесс в США, скорее всего, продолжит свои попытки повлиять на выборы в других западных странах. Как сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на представителей Белого дома, речь идёт о Франции и Германии.

По мнению одного из источников, Россия надеется, что такие партии, как "Национальный фронт", "выражающий симпатии Кремлю", помогут Москве освободиться от изоляции и санкций, введённых в 2014.

— Выборы в Германии, президентские выборы во Франции в будущем году имеют очень большое геополитическое значение для России, — заявил исследователь Фонда защиты демократий Паси Иронен.

По его словам, "за последние два года Кремль провёл большую работу по части хакерских атак и дезинформационных кампаний, направленных на ослабление политических соперников".

Эксперты в области киберпреступлений также заявляют, что попытки взломать компьютерные системы германских политических партий, зафиксированные этим летом, могут говорить о тех же проблемах, которые переживает избирательный процесс в США. По словам источника из контрразведки Германии, хакерской группировкой, "по всей видимости, управляла Россия".

Высокопоставленный чиновник из Белого дома также обозначил связанные с процессом выборов в США и западных странах намерения президента РФ Владимира Путина. По его словам, Путин "надеется избавить себя от иностранной критики в ходе президентских выборов в России в 2018-м". Он подчеркнул, что западные лидеры "будут слишком заняты, пытаясь разобраться с хаосом, который посеяла Москва на выборах в США и европейских странах, чтобы тратить себя на критику после голосования в России".

Он также добавил, что с помощью атак Россия "пытается очернить американскую избирательную систему, заставить её выглядеть хаотичной, поддающейся на манипуляции, нечестной и уязвимой, чтобы ей не могли верить".

Бывший советник Джорджа Буша по вопросам России Том Грэм не исключил возможности утечки электронных писем и после президентских выборов в США.

— Если на выборах успех будет иметь Хиллари Клинтон, Россия может начать "выгружать" о ней больше информации.

Этот шаг, по его словам, будет направлен на начало призывов к процедуре импичмента в её отношении.

Читать источник >> 04:40 06.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Бессмертный Полк России ОНЛАЙН
Спасибо деду за Победу?..
Спасибо деду за Победу?..
ОНЛАЙН лента Бессмертный Полк
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Что-то у меня проблемы с математикой, насчитал 240 % проголосовавших ... (((
Основатели
Я вот одного не могу понять. Какая разница был ли алкоголь в крови пешехода или нет?
Граждане
Остаётся только ответить на это цитатой Сергея Викторовича...
Граждане
Надо ввести визы для граждан Украины. Ведь их в Россию приезжает больше чем россиян в Украину. И не надо думать о..братьях..,они не братья и сестры, они мояхатаскрайщики только и ждут кто их освободит и даст денег и рабочие места. Кто имеет своё мнение тот сопротивляется. Донбасс этому подтверждение.ещё
Граждане
А Сербия их отправит в Сирию террористам, они ведь их вооружали в 2012-13годах.
Основатели
Да, у меня нет вопросов почему к близким на "ты", а к дальним - на "вы". Даже нет вопросов, почему к уважаемым на "Вы" с большой. Вернее, есть, но такие же, как и к англичанам за их "I". У меня вопрос, почему к неуважаемым - на "Вы" с большой? Создается ощущение, что "Вы" привязывается не к уважению, а к положению человека в обществе - людей, занимающих некоторое положение в обществе, нельзя просто так называть на "вы" с маленькой, а уж тем более на "ты". Даже если ты их не уважаешь. Кстати, если какой-то хам говорит с тобой на "ты" - типа, "чё уставился?!" (а не "чё уставились"), это совсем не значит, что он тебя считает близким или уважаемым. Это просто говорит о том, что ему глубоко безразлично, какое положение в обществе ты занимаешь. На месте Кучмы я бы с таким же безразличием относился ко всем, кто меня не уважает, но обращается на "Вы" - меня защищает мое общественное положение. А вот на "ты" - это уже личное.ещё
Иммигранты
Ну отчего же? Как раз в русской традиции обращение к близкому и уважаемому человеку на "ты". Царь - "Ваше величество", но когда обращались к нему за помощью в последней инстанции, переходили на "Ты, царь-батюшка". К Богу тоже никогда не обращаются на "вы".Так что ко всем этим кучмам, или как их там ещё, исключительно на "вы". Чтобы дистанцироваться и подчеркнуть отсутствие общности. Всё верно.ещё
Основатели
Странная традиция есть у русских - обращаться на "Вы" с большой буквы к людям, которых не уважаешь. Непонятная.ещё
Последние комментарии