Белый дом: РФ может попытаться повлиять на выборы в других западных странах

Россия, якобы пытавшаяся с помощью хакерских атак вмешаться в избирательный процесс в США, скорее всего, продолжит свои попытки повлиять на выборы в других западных странах. Как сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на представителей Белого дома, речь идёт о Франции и Германии.

По мнению одного из источников, Россия надеется, что такие партии, как "Национальный фронт", "выражающий симпатии Кремлю", помогут Москве освободиться от изоляции и санкций, введённых в 2014.

— Выборы в Германии, президентские выборы во Франции в будущем году имеют очень большое геополитическое значение для России, — заявил исследователь Фонда защиты демократий Паси Иронен.

По его словам, "за последние два года Кремль провёл большую работу по части хакерских атак и дезинформационных кампаний, направленных на ослабление политических соперников".

Эксперты в области киберпреступлений также заявляют, что попытки взломать компьютерные системы германских политических партий, зафиксированные этим летом, могут говорить о тех же проблемах, которые переживает избирательный процесс в США. По словам источника из контрразведки Германии, хакерской группировкой, "по всей видимости, управляла Россия".

Высокопоставленный чиновник из Белого дома также обозначил связанные с процессом выборов в США и западных странах намерения президента РФ Владимира Путина. По его словам, Путин "надеется избавить себя от иностранной критики в ходе президентских выборов в России в 2018-м". Он подчеркнул, что западные лидеры "будут слишком заняты, пытаясь разобраться с хаосом, который посеяла Москва на выборах в США и европейских странах, чтобы тратить себя на критику после голосования в России".

Он также добавил, что с помощью атак Россия "пытается очернить американскую избирательную систему, заставить её выглядеть хаотичной, поддающейся на манипуляции, нечестной и уязвимой, чтобы ей не могли верить".

Бывший советник Джорджа Буша по вопросам России Том Грэм не исключил возможности утечки электронных писем и после президентских выборов в США.

— Если на выборах успех будет иметь Хиллари Клинтон, Россия может начать "выгружать" о ней больше информации.

Этот шаг, по его словам, будет направлен на начало призывов к процедуре импичмента в её отношении.

Читать оригинал >> 04:40 06.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
ТЕБЯ, СУКУ, ПОРА ХОРОНИТЬ.местечковый примат.
Основатели
Мозг нечеловечий. Ошибка природы. А также - стремление самоуничтожиться.
Основатели
> Эксперимент должен был выявить, "как будут развиваться молодые люди, что с ними будет в подобной среде"- следовательно, немцы по сю пору - тоже нечеловеческие змеелюди, и от них можно ожидать всего.ещё
Основатели
Пару лет назад на демонстрации в Германии таскали полторы фигуры - дядя Сэм буквой зю, с голым задом, из прохода вылезает фрау Меркель. Похоже, любят её.ещё
Основатели
> новость о том, сколько раз украинский фрик поцеловал в зад Кардашьян не является ни общественно полезной, ни общественно значимой- при этом являясь _крайне_ вредной.ещё
Основатели
> В годы Первой мировой войны Барух становится главой Военно-промышленного комитета США и раскручивает маховик наращивания вооружений, который позволяет на некоторое время преодолеть череду кризисов в экономике страны.- вот откуда ноги растут по сю пору.ещё
Последние комментарии