06.11.2016 08:01 Главная Новости
+1

Скандальный писатель Борис Акунин хлестко высказался о путинской России

Скандальный писатель Борис Акунин хлестко высказался о путинской России

В минувшую пятницу в Москве состоялось открытие памятника князю Владимиру, на котором присутствовал президент РФ и некоторые его приближенные. Событие было приурочено ко Дню народного единства и не должно было вызвать никаких вопросов или негативных комментариев.

Однако любое более-менее значимое действие с участием Владимира Путина всегда было поводом для едких высказываний оппозиции. Так, российский писатель Борис Акунин (Григорий Чхартишвили), который уже несколько лет живет во Франции, не смог удержаться от красного словца и написал на своей странице в Facebook о том, что думает об открытии памятника великому князю и о президенте России.

Не скрывая писательского пафоса, Акунин описал процесс презентации скульптуры, в первых рядах которого были «жухлые дядьки с бравурно-кислыми лицами», а в целом событие было похоже на передачу, «идущую по каналу «Дискавери» про жизнь иной цивилизации». Лидера государства писатель-оппозиционер назвал «Маленьким Владимиром, открывающим памятник большому Владимиру».

Стоит отметить, что Борис Акунин сам признался, что случайно наткнулся на трансляцию московского события, листая каналы на ТВ. Ответ на вопрос «почему безобидное открытие памятника князю Владимиру вызвало у него столько желчи и негатива?» стоит искать в его прошлом и в изначальном отношении к российской власти. Он не скрывает своего оппозиционного настроя, даже находясь за пределами страны. Вероятно, Акунин в настоящий момент испытывает острую нехватку былой славы и признания, которые он нашел, будучи еще в России. Поэтому, желая вновь обратить внимание общественности к своей персоне, он использует традиционный метод любого оппозиционера: пишет негативные отзывы на станице в известной социальной сети.

Ранее он заявлял, что «не находит точек соприкосновения с российским правительством и ему в России все чуждо», после чего драматично покинул страну. Он также предсказывал РФ множество «переворотов и революционных изменений», однако ни одно из его «пророчеств» так и не сбылось. Можно прийти к выводу, что скандальная репутация и сделала его более-менее известным российским автором, но дни славы, очевидно, сочтены.

Источник фото: Sostav.ru

Хештеги: #оппозиция #владимир путин #громкое заявление #борис акунин

Читать оригинал >> 08:01 06.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Ярким фейерверком, отпраздновала Украина третью годовщину присоединения Крыма к России.
Граждане
На галеры этих подпиндосников анально-навального ,на галеры, и в бухту трепанга ловить. Безмозглые они кругом нужны, в Белоруссии их вчера без зазрения совести определили в автозаки.ещё
Основатели
> Зачем Аксенову стоило притягивать в Крым данную особу- видимо, имеет конкурентные преимущества.
Основатели
Правильно говорить "каратеист". Каратист - как "футист". Из головы нейдет.
Основатели
непонятно. Писать ради писать.
Последние комментарии