06.11.2016 08:01 Главная Новости
+1

Скандальный писатель Борис Акунин хлестко высказался о путинской России

Скандальный писатель Борис Акунин хлестко высказался о путинской России

В минувшую пятницу в Москве состоялось открытие памятника князю Владимиру, на котором присутствовал президент РФ и некоторые его приближенные. Событие было приурочено ко Дню народного единства и не должно было вызвать никаких вопросов или негативных комментариев.

Однако любое более-менее значимое действие с участием Владимира Путина всегда было поводом для едких высказываний оппозиции. Так, российский писатель Борис Акунин (Григорий Чхартишвили), который уже несколько лет живет во Франции, не смог удержаться от красного словца и написал на своей странице в Facebook о том, что думает об открытии памятника великому князю и о президенте России.

Не скрывая писательского пафоса, Акунин описал процесс презентации скульптуры, в первых рядах которого были «жухлые дядьки с бравурно-кислыми лицами», а в целом событие было похоже на передачу, «идущую по каналу «Дискавери» про жизнь иной цивилизации». Лидера государства писатель-оппозиционер назвал «Маленьким Владимиром, открывающим памятник большому Владимиру».

Стоит отметить, что Борис Акунин сам признался, что случайно наткнулся на трансляцию московского события, листая каналы на ТВ. Ответ на вопрос «почему безобидное открытие памятника князю Владимиру вызвало у него столько желчи и негатива?» стоит искать в его прошлом и в изначальном отношении к российской власти. Он не скрывает своего оппозиционного настроя, даже находясь за пределами страны. Вероятно, Акунин в настоящий момент испытывает острую нехватку былой славы и признания, которые он нашел, будучи еще в России. Поэтому, желая вновь обратить внимание общественности к своей персоне, он использует традиционный метод любого оппозиционера: пишет негативные отзывы на станице в известной социальной сети.

Ранее он заявлял, что «не находит точек соприкосновения с российским правительством и ему в России все чуждо», после чего драматично покинул страну. Он также предсказывал РФ множество «переворотов и революционных изменений», однако ни одно из его «пророчеств» так и не сбылось. Можно прийти к выводу, что скандальная репутация и сделала его более-менее известным российским автором, но дни славы, очевидно, сочтены.

Источник фото: Sostav.ru

Хештеги: #оппозиция #владимир путин #громкое заявление #борис акунин

Читать оригинал >> 08:01 06.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
а если б пидар-кафе, то нормально, по-европейски.
Основатели
Эх, Маруся! Видать, не ловишь ты мышей,Зазря сдала ты корешей, Маруся...- пестня.
Основатели
Типичные "интеллигенты", как сказал бы Ленин.
Основатели
Понравилось! Испытал эффект погружения в прошлое. Интересный творческий ход фотохудожника.
Основатели
Во дает! Источник из харьковской полиции утверждает обратное - имущественные преступления (грабежи, разбои), а также убийства и ТТП(тяжкие телесные повреждения) увеличились в разы.ещё
Основатели
У одного уеб@на ни одной нормальной, значимой роли не было ни при СССР ни при СНГ. Второй начал какой-то "марусей" заниматься, потом в итоге ни чего не вышло... так и канул в лету. В общем состоявшиеся мужики!ещё
Последние комментарии