Медведев назвал причину падения отношений с США "ниже плинтуса"

Медведев назвал причину падения отношений с США "ниже плинтуса"Фото: Reuters

Отношения Москвы и Вашингтона упали на уровень "ниже плинтуса" по вине американской стороны. Об этом в интервью Второму телеканалу Израиля заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

"К сожалению, из-за того, что произошло на Украине, благодаря стараниям администрации президента (США Барака) Обамы, эти отношения (РФ и США) упали, что называется, ниже плинтуса, они стали совсем низкими", - отметил российский премьер.

Сегодня "эти отношения сейчас находятся на очень низкой точке, на запредельно низкой точке", - добавил Медведев. "Откровенно сказать, когда мы начинали контакты с действующей администрацией, с избранным президентом Обамой, я не мог себе представить, что они дойдут до такой беспрецедентно низкой точки", - добавил глава правительства.

Медведев напомнил, что у Москвы и Вашингтона в последние годы имелся и опыт позитивного сотрудничества. "У нас были и вполне приличные периоды во взаимоотношениях, и общие задачи, которыми мы занимались, и которые мы решили. Это и договор об ограничении стратегических наступательных вооружений, и урегулирование ситуации вокруг Ирана, и целый ряд других тем", - заявил премьер-министр.

Подытоживая, Медведев отметил, что ухудшение отношений с США "не наша вина и не наш выбор". "Мы заинтересованы в том, чтобы эти отношения были нормальными", - добавил он.

Читать источник >> 08:03 06.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Это политхаос. Я обычно их не смотрю, а тут не обратил внимания на источник, повелся как лох на заголовок.
Граждане
Неверно: не гей, а 3,14да1, причём и в прямом, и в переносном смысле - 1) приняв кокаин соврал, что целовался с девушкой, 2) - то, в чём сознался...ещё
Граждане
А еще с велосипедным приводом ваще супер будет
Граждане
Пусть лучше в Россию едут работать, чем в АТО убивать.
Граждане
Ловлю ядовитых лягушек, никого не трогаю, морда красная...
Граждане
А где что обрушилось? Может фотку прикрепят? Если читать заголовок, то похоже на этоНе люблю алармисткие заголовки без фактурыещё
Граждане
О чем новость? О том, что британские службы что-то там рассекретили? Очередные открытия британских учОных? Вброс маскировкой новости.ещё
Граждане
Одноразовое действие, которое совершил абсолютно неопытный президент. И это Политикен про Трампа
Последние комментарии