06.11.2016 08:41 Главная Новости
0

Еще одна автокомпания заявила о возвращении в Россию

 Фото: Пресс-служба Allurauto Фото: Пресс-служба Allurauto

Китайская компания Jak Motors намерена вернуться на российский рынок легковых автомобилей. Об этом стало известно по итогам телемоста с участием премьер-министров Поднебесной и Казахстана, а также представителей заинтересованного бизнеса. В ходе мероприятия компания AllurGroup продемонстрировала готовые образцы продукции китайского бренда, которые она произвела на мощностях автозавода в Костанае.

"Мы совместно начали с крупноузловой сборки трех моделей автомобилей бренда JAC Motors, - сказал председатель совета директоров AllurGroup Андрей Лаврентьев, которого цитирует официальный сайт компании. - В апреле 2017 года будет запущен процесс сварки и окраски автомобилей модели JAC S3 с локализацией производства более 30%. В течение 3 лет планируем достичь 50% локализации за счет производства автокомпонентов в Казахстане. Стратегическая цель нашего партнерства - выход на рынок Таможенного Союза".

Между тем заместитель гендиректора JAC Motors Ю Янг сообщил о том, что уже в 2017 году первые кроссоверы S3 отправятся на экспорт в Россию. Всего в Костанае методом CKD будут выпускать до 10 000 автомобилей в год - этого, разумеется, хватит, чтобы закрыть спрос на модель. Что говорить, если в 2015 году компания реализовала в нашей стране только 152 машины, в большинстве своем - кроссоверы JAC S5. Это сопоставимо с количеством Lifan X60, проданных за одну лишь неделю. Не удивительно, что дистрибьютор китайского бренда в итоге от сотрудничества отказался, и теперь JAC торгует у нас только небольшими грузовиками.

Что касается JAC S3, то эти кроссоверы оснащаются передним приводом, полуторалитровым бензиновым мотором с отдачей 113 л.с. с "механикой" и вариатором. Цена в Казахстане стартует с отметки 3 990 000 тенге, что сопоставимо с суммой 750 000 рублей. Кстати, в этой стране производитель также предлагает вышеупомянутые S5, седаны J5, а также минивэны J6 и M5.

Напомним, что это не первая компания, которая намерена вернуться в Россию после небольшой паузы. Как сообщала "РГ", в ноябре у нас должны начаться продажи двух моделей южнокорейского бренда SsangYong - их перестали поставлять к нам с весны 2015-го.

Читать оригинал >> 08:41 06.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Как он его пытался поймать? Наверное сачком как бабочку...
Основатели
На картинке справа главный "морской пехотинец" батальона.
Основатели
Ещё одним корытом больше будет вот и всё.
Основатели
Гремучая смесь: ублюдок, идиот и душевнобольной.
Граждане
Внимание, вопрос:Как с точки зрения уголовного права можно квалифицировать заявление гражданина страны, что он послал спецназ с целью захватить действующего главу государства, чтобы заставить его "добровольно" уйти в отставку? Отвечают европейские гаранты соглашения с оппозициейОдна минута на обсуждение...ещё
Основатели
да лана. С прошлым авианосцем сплошные косяки.
Последние комментарии