Дейнего: Народная милиция ЛНР станет «как украинская армия» после передачи границы Киеву 05 ноября 2016 14:10

Уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего на встрече со студентами заявил, что после выполнения Киевом минских соглашений Народная милиция ЛНР станет «как украинская армия». Об этом сообщает МИА Исток.

Студенты попросили разъяснить один из наиболее волнующих жителей ЛНР вопросов – о передачи государственной границы с Россией Украине.

Дейнего отметил, что после принятия так называемого «особого статуса» все структуры в ЛНР и ДНР приобретают законные основания, в том числе и Народная милиция, которая на данный момент контролирует границы ЛНР.

«Да, украинская армия здесь будет, вот эта наша Народная милиция будет уже легитимной для Украины, как украинская армия. Как вы думаете, сможем ли мы нашей Народной милиции передать нашу границу? Да, без проблем. Наши же бойцы сейчас там стоят, и завтра там будут стоять наши бойцы. Украина это тоже прекрасно понимает, поэтому процесс выполнения Минских договорённостей растягивается, но другого варианта нет», - заявил Дейнего.

Кроме того, представитель ЛНР на минских переговорах заявил, что получив особый статус, ЛНР якобы получает право на самоопределение, после чего Украина будет должна вложить средства в восстановление разрушенной инфраструктуры Донбасса. По его словам, после абсолютного выполнения минских соглашений Киев больше не имеет права вмешиваться в трансграничное сотрудничество республик.

«То есть политический и экономический контроль в наших руках, а у Киева остаются только обязательства. Это та ситуация, которая не позволяет Киеву принимать шаги по политическому урегулированию. Если они начнут двигаться в этом направлении, то попадут под воздействие праворадикальных кругов», – сказал Владислав Дейнего.

Читать источник >> 08:44 06.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Сто процентов, Томашу за это заплатят. "Польский русофоб" заработает побольше денежек в стране, которую "ненавидит". Чего переживать, просто режиссер написал такой сценарий.ещё
Граждане
Было интересно почитать. Но закрадывается сомнение, все ли отзывы были так положительны. Безусловно, мы народ гостеприимный, пока не испорченный "либеральными ценностями". Но неужели все молодые люди смогли это понять и почувствовать? Значит их эти "ценности" окончательно не испортили.ещё
Граждане
Ага, про это сокращение финансирования болтают уже с неделю, если не две. И тут новый фронт выскакивает "США закрывают Украину". Однако, пора его в черный список вносить.ещё
Иммигранты
Сокращают помощь, не значит что закрывают. Не вносите путаницу.
Основатели
Переговорщики с украинской стороны, как всегда, паясничают и кривляются.
Основатели
Здесь должен был появится внезапный Милонов и развернуть широкий фронт борьбы с пропагандой гомосексуализма. Милонов, ты где? Ау!ещё
Основатели
Это процент доходности, как я понял. На самом деле действительно коряво написано.
Основатели
Очень интересно. Осталось найти исполнителей.
Последние комментарии