Дейнего: Народная милиция ЛНР станет «как украинская армия» после передачи границы Киеву 05 ноября 2016 14:10

Уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего на встрече со студентами заявил, что после выполнения Киевом минских соглашений Народная милиция ЛНР станет «как украинская армия». Об этом сообщает МИА Исток.

Студенты попросили разъяснить один из наиболее волнующих жителей ЛНР вопросов – о передачи государственной границы с Россией Украине.

Дейнего отметил, что после принятия так называемого «особого статуса» все структуры в ЛНР и ДНР приобретают законные основания, в том числе и Народная милиция, которая на данный момент контролирует границы ЛНР.

«Да, украинская армия здесь будет, вот эта наша Народная милиция будет уже легитимной для Украины, как украинская армия. Как вы думаете, сможем ли мы нашей Народной милиции передать нашу границу? Да, без проблем. Наши же бойцы сейчас там стоят, и завтра там будут стоять наши бойцы. Украина это тоже прекрасно понимает, поэтому процесс выполнения Минских договорённостей растягивается, но другого варианта нет», - заявил Дейнего.

Кроме того, представитель ЛНР на минских переговорах заявил, что получив особый статус, ЛНР якобы получает право на самоопределение, после чего Украина будет должна вложить средства в восстановление разрушенной инфраструктуры Донбасса. По его словам, после абсолютного выполнения минских соглашений Киев больше не имеет права вмешиваться в трансграничное сотрудничество республик.

«То есть политический и экономический контроль в наших руках, а у Киева остаются только обязательства. Это та ситуация, которая не позволяет Киеву принимать шаги по политическому урегулированию. Если они начнут двигаться в этом направлении, то попадут под воздействие праворадикальных кругов», – сказал Владислав Дейнего.

Читать оригинал >> 08:44 06.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Вот-вот, дня не проходит, чтоб кто-нибудь не предсказал Украине развал. Утомляет.
Основатели
Большинство представителей парламента в Лондоне можно с уверенностью называть предполагаемыми лондонскими террористами.ещё
Основатели
То же что скрывается за закупками золота Китаем. Только разница в том, что золото не покушаешь и в самолёт не зальёшь - это я так... с взором на будущее.ещё
Основатели
Уже оставили бы как есть, а то только хуже будет.
Основатели
Сейчас в телике сказали страшную вещь. Брито-дауны "10-15 лет назад перешли на прослушку и просмотрку" электрическими средствами, и "перестали засылать агентов в экстремисткие организации". Я в шоке...ещё
Основатели
Просто обоюдное пускание пыли в глаза. Доброе лицемерие с улыбками на лицах....
Основатели
> НЕ РАЗ ПЫТАЛИСЬ (И СЕЙЧАС ПЫТАЮТСЯ) НАС ФИЗИЧЕСКИ УНИЧТОЖИТЬ+100500
Основатели
война идет, нас хотят уничтожить.
Последние комментарии