06.11.2016 09:00 Главная Новости
0

Американское издание The Wall Street Journal рекламирует возможности русского оружия

Американское издание The Wall Street Journal рекламирует возможности русского оружия

«Многие оружейные системы могут вывести из строя заминированные машины, но только «Корнет» может пробить лист металла толщиной больше метра и остановить машину со взрывчаткой на расстоянии больше 4-х километров », — пишет The Wall Street Journal со ссылкой на иракское командование.

Американское издание The Wall Street Journal рекламирует возможности русского оружия

ПТРК "Корнет" установленный на крыше американского армейского внедорожника Humvee
(сокращение от англ. High Mobility Multipurpose Wheeled Vehicle — «высокоподвижное многоцелевое колёсное транспортное средство»)

В настоящее время более десятка стран мира уже имеют на вооружении ПТРК «Корнет-Э», который отлично зарекомендовал себя при эксплуатации в различных широтах и климатических зонах. Основное требование инозаказчика, отличающееся от требований Российской армии, – температурный диапазон эксплуатации. Все, что идет на экспорт, а в основном это страны, расположенные южнее России, должно надежно работать в более теплом и более влажном климате. А так, особых доработок не требуется.

В качестве дополнительной опции инозаказчик нередко просит разместить наш комплекс на своих транспортных средствах, имеется положительный опыт установки ПТРК «Корнет-Э» на легких носителях типа «Хаммер» и на других.

Боевики ИГ подбили турецкий танк M-60T противотанковой ракетой «Корнет»

Террористическая группировка «Исламское государство» распространила в сети видеозапись, на которой зафиксировано поражение противотанковой ракетой «Корнет» танка М-60Т Вооруженных сил Турции

DEFENCE.RU

Конструкция ракеты такая же простая и надежная, как у тульского самовара: двигатель, боевая часть и аппаратура управления – как можно убедиться, ничего лишнего. Не отличается сложностью и выносная пусковая установка: прицел, тренога и вертлюг с приводами наведения.

Сокрушающие броню

Как развивается рынок новейших ПТРК?

DEFENCE.RU

Переносная пусковая установка весит 26 килограммов, ракета – 30 килограммов. Один человек переносит пусковую установку, другой – ракету. Если хотите, чтобы под рукой в бою было три-четыре ракеты, берите столько же людей или, скажем, вьючное животное. Например, в горах без «боевых осликов» точно не обойтись. А вообще-то, если боекомплект под рукой, для стрельбы достаточно одного оператора: зарядил ракету, нашел цель, произвел пуск, добился попадания – заряжай следующую. Остальные члены расчета используются только для подноса боеприпасов и помощи при заряжании.

«Превосходство «Корнета» признают все»

Представители тульского КБП рассказали о возможностях противотанковых комплексов

DEFENCE.RU

Аналога у «Корнета-ЭМ» нет – по совокупности качеств он превосходит все современные зарубежные ПТРК.

Комплекс «Корнет-Э» КБП серийно производит и поставляет на экспорт с конца 90-х. В настоящее время начались поставки «Корнета-ЭМ» – модернизированного, с увеличенной дальностью и бронепробиваемостью. Вот столько времени и существует наше превосходство.

Читать оригинал >> 09:00 06.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Слова правильные, но снова за 2014 год. Я уже начинаю везде просматривать оригиналы статей. Или концепция сайта предусматривает публикацию старых материалов, а не только новости?ещё
Основатели
Периодически поднимается эта приватизационная возня. Ну, а что вы хотели? Правительство-то 100% либеральное и по другому управлять экономикой страны просто не в состоянии. Тут надо одно из двух: либо правительству менять взгляд на экономику, либо менять правительство. Первое, как показали многолетние страдания, априори невозможно. Остается второе.ещё
Основатели
Я полностью с вами согласен! Украина - это исконная территория России, временно оккупированная врагами. Держитесь!ещё
Граждане
Да, мы - украинцы, единое целое с русским народом - были, есть и будем, что бы ни говорили все те, кто считает, что мы должны сами наводить порядок в своей стране. Да, мы должны сами! Но почему, когда было все хорошо - мы были единым целым, а когда народ проснулся однажды утром - а он уже гражданин незалежной Украин, то расхлебывайте сами, а народ-то голосовал за сохранение СССР! И что? Кто-нибудь НАС спрашивал??? Нет! Так и сейчас! Никто не спрашивал! Да, мы - единое целое! И лечить нужно корни, они больны, и чем скорее - тем лучше!ещё
Основатели
> правительство дает гарантии- УЖЕ МОЖНО РЖАТЬ
Последние комментарии