Возвращение легенды: боксёр Пакьяо в 37 лет вернул себе титул чемпиона в полусреднем весе

Филиппинец Мэнни Пакьяо победил американца Джесси Варгаса и завоевал чемпионский титул по версии WBO в весовой категории до 66,7 кг. Поединок состоялся в Лас-Вегасе и продлился 12 раундов, за ним наблюдал в том числе Флойд Мэйвезер-младший, о матче-реванше с которым слухи ходят всё активнее. Возвращение легенды: боксёр Пакьяо в 37 лет вернул себе титул чемпиона в полусреднем весе Twitter © @espn

После убедительной победы в апреле над Тимоти Брэдли Мэнни Пакьяо прямо на ринге объявил о том, что его боксёрский путь подошёл к концу. Теперь он мог полностью сосредоточиться на политической карьере на родине и семье. «Сердце рвётся пополам от этого решения. Я уже дал обещание своим близким, что после этого боя (с Брэдли. — RT) вернусь домой и проведу некоторое время с ними. Потом же моим главным приоритетом станет служение народу Филиппин», — заявил сразу после своего успеха 37-летний боксёр.

Но так просто повесить перчатки на гвоздь единственный в истории чемпион мира в восьми различных весовых категориях не смог. В бою с Брэдли Пакьяо завоевал второстепенный титул по линии Всемирной боксёрской организации (WBO). Теперь он имел право побороться за звание лучшего бойца организации в весовой категории до 66,7 кг. Его соперником стал американец Джесси Варгас, одержавший 27 побед в 28 боях и впервые отстаивавший чемпионский пояс, завоёванный в марте.

Предвосхищал схватку Пакьяо — Варгас бой ещё одного легендарного выходца из Филиппин Нонито Донэра. Он оспаривал титул чемпиона мира WBO в весе до 55,3 кг с американцем Джесси Магдалено, для которого этот поединок также стал первым титульным в карьере. Бой продлился все 12 раундов, и пользователи Twitter промоутерской компании Top Rank выразили уверенность в том, что победу в нём за явным преимуществом должен одержать Донэр. По их мнению, за 33-летним филиппинцем остались минимум три четверти раундов, то есть счёт должен быть 117-111. Но судьи не разделили их точку зрения. Единогласным решением они отдали победу Магдалено, и американец стал новым чемпионом мира легчайшего веса.

Добавило мотивации Пакьяо не только поражение соотечественника, но и присутствие в зрительном зале Флойда Мейвезера. Несмотря на то, что непобеждённый представитель США закончил карьеру, разговоры о матче-реванше филиппинца с ним не утихают. Болельщики всего мира хотят увидеть второй очный поединок, который и должен подвести черту под карьерами каждого спортсмена. Триумф Пакьяо над Варгасом усилил бы разговоры о реванше филиппинца с Мейвезером.

К главному событию вечера в зале не осталось мест. Нет сомнений, что и на Филиппинах все следили за боем Мэнни. Есть даже такое поверье, что когда он выходит на ринг, уровень преступности в стране равняется нулю. С первого раунда Пакмэн контролировал ход поединка, и уже во второй трёхминутке после точного попадания левого джеба претендент отправил чемпиона на пол. До боя эксперты считали разницу в возрасте, которая составляла 10 лет в пользу Варгаса, серьёзным преимуществом американца, но использовать этот компонент в нужном для себя ключе 27-летний боксёр не смог. Пакьяо лучше и быстрее передвигался и доминировал практически в каждом раунде.

В середине боя представителю США удалось выровнять ситуацию, но окончательно склонить чашу весов на свою сторону он не смог. Удары Варгаса не представляли для Пакьяо серьёзной угрозы, а усугубило положение американца полученное им в восьмом раунде рассечение. Только нокаут мог спасти Джесси, но до него было очень далеко. Филиппинец не смог завершить поединок досрочно, но добился такой же уверенной победы, как и весной над Брэдли. Зрители отдали победу Мэнни в 11 раундах, а в шестой трёхминутке они посчитали, что была ничья. Один из судей не согласился с мнением большинства и поставил почти равный счёт — 114:113, но двое других отдали победу легенде мирового бокса за явным преимуществом — 118:109.

Пакьяо считался фаворитом, но немногие предполагали, что победа получится такой убедительной. Варгас потерпел второе поражение в карьере и провалил свою первую защиту титула. Филиппинец добился 59-го успеха на ринге и вернул себе звание чемпиона мира по версии WBO в полусреднем весе.

Теперь остаётся ждать новых новостей о его ближайших планах. Не зря же в Лас-Вегас приехал Мейвезер. Победа Пакьяо запустит новый виток разговоров о реванше. Сам же чемпион готов боксировать против любого оппонента. «Я не знаю, с кем буду драться в следующий раз. С тем, с кем мне скажет промоутер, с любым из категории до 66,7 кг», — дипломатично заявил после боя Мэнни.

Теперь уже бывший обладатель титула по версии WBO не считает, что преимущество Пакьяо было столь подавляющим. «Я всё же думаю, что это был довольно равный бой. Своего рода шахматы, обмен ударами. С начала поединка Мэнни удивил меня своей скоростью», — сказал Варгас.

Своё 38-летие в декабре Пакмэн встретит в статусе 10-кратного чемпиона мира, а следующий поединок проведёт в 2017 году. Большая часть фанатов надеется, что и ещё один американец снимет перчатки с гвоздя и вернётся на ринг.

Артём Романов

Читать оригинал >> 11:01 06.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Революционно-феерическая феерия.
Основатели
> Правоохранители связались с извращенцем посредством соцсети Facebook и предложили ему сознаться в содеянном- ежачьи уши... Был фильм про ихих "дружинников" - когда четверо садились в машину, лопались торсионы... Нагнуться или ногу поднять - не могли, жир мешал.ещё
Основатели
Неубиенная Едрицкая Сила.
Основатели
Личико живого парнишки ели тоже один раз, пока. Перед этим вырвав глазки.
Последние комментарии