Возвращение легенды: боксёр Пакьяо в 37 лет вернул себе титул чемпиона в полусреднем весе

Филиппинец Мэнни Пакьяо победил американца Джесси Варгаса и завоевал чемпионский титул по версии WBO в весовой категории до 66,7 кг. Поединок состоялся в Лас-Вегасе и продлился 12 раундов, за ним наблюдал в том числе Флойд Мэйвезер-младший, о матче-реванше с которым слухи ходят всё активнее. Возвращение легенды: боксёр Пакьяо в 37 лет вернул себе титул чемпиона в полусреднем весе Twitter © @espn

После убедительной победы в апреле над Тимоти Брэдли Мэнни Пакьяо прямо на ринге объявил о том, что его боксёрский путь подошёл к концу. Теперь он мог полностью сосредоточиться на политической карьере на родине и семье. «Сердце рвётся пополам от этого решения. Я уже дал обещание своим близким, что после этого боя (с Брэдли. — RT) вернусь домой и проведу некоторое время с ними. Потом же моим главным приоритетом станет служение народу Филиппин», — заявил сразу после своего успеха 37-летний боксёр.

Но так просто повесить перчатки на гвоздь единственный в истории чемпион мира в восьми различных весовых категориях не смог. В бою с Брэдли Пакьяо завоевал второстепенный титул по линии Всемирной боксёрской организации (WBO). Теперь он имел право побороться за звание лучшего бойца организации в весовой категории до 66,7 кг. Его соперником стал американец Джесси Варгас, одержавший 27 побед в 28 боях и впервые отстаивавший чемпионский пояс, завоёванный в марте.

Предвосхищал схватку Пакьяо — Варгас бой ещё одного легендарного выходца из Филиппин Нонито Донэра. Он оспаривал титул чемпиона мира WBO в весе до 55,3 кг с американцем Джесси Магдалено, для которого этот поединок также стал первым титульным в карьере. Бой продлился все 12 раундов, и пользователи Twitter промоутерской компании Top Rank выразили уверенность в том, что победу в нём за явным преимуществом должен одержать Донэр. По их мнению, за 33-летним филиппинцем остались минимум три четверти раундов, то есть счёт должен быть 117-111. Но судьи не разделили их точку зрения. Единогласным решением они отдали победу Магдалено, и американец стал новым чемпионом мира легчайшего веса.

Добавило мотивации Пакьяо не только поражение соотечественника, но и присутствие в зрительном зале Флойда Мейвезера. Несмотря на то, что непобеждённый представитель США закончил карьеру, разговоры о матче-реванше филиппинца с ним не утихают. Болельщики всего мира хотят увидеть второй очный поединок, который и должен подвести черту под карьерами каждого спортсмена. Триумф Пакьяо над Варгасом усилил бы разговоры о реванше филиппинца с Мейвезером.

К главному событию вечера в зале не осталось мест. Нет сомнений, что и на Филиппинах все следили за боем Мэнни. Есть даже такое поверье, что когда он выходит на ринг, уровень преступности в стране равняется нулю. С первого раунда Пакмэн контролировал ход поединка, и уже во второй трёхминутке после точного попадания левого джеба претендент отправил чемпиона на пол. До боя эксперты считали разницу в возрасте, которая составляла 10 лет в пользу Варгаса, серьёзным преимуществом американца, но использовать этот компонент в нужном для себя ключе 27-летний боксёр не смог. Пакьяо лучше и быстрее передвигался и доминировал практически в каждом раунде.

В середине боя представителю США удалось выровнять ситуацию, но окончательно склонить чашу весов на свою сторону он не смог. Удары Варгаса не представляли для Пакьяо серьёзной угрозы, а усугубило положение американца полученное им в восьмом раунде рассечение. Только нокаут мог спасти Джесси, но до него было очень далеко. Филиппинец не смог завершить поединок досрочно, но добился такой же уверенной победы, как и весной над Брэдли. Зрители отдали победу Мэнни в 11 раундах, а в шестой трёхминутке они посчитали, что была ничья. Один из судей не согласился с мнением большинства и поставил почти равный счёт — 114:113, но двое других отдали победу легенде мирового бокса за явным преимуществом — 118:109.

Пакьяо считался фаворитом, но немногие предполагали, что победа получится такой убедительной. Варгас потерпел второе поражение в карьере и провалил свою первую защиту титула. Филиппинец добился 59-го успеха на ринге и вернул себе звание чемпиона мира по версии WBO в полусреднем весе.

Теперь остаётся ждать новых новостей о его ближайших планах. Не зря же в Лас-Вегас приехал Мейвезер. Победа Пакьяо запустит новый виток разговоров о реванше. Сам же чемпион готов боксировать против любого оппонента. «Я не знаю, с кем буду драться в следующий раз. С тем, с кем мне скажет промоутер, с любым из категории до 66,7 кг», — дипломатично заявил после боя Мэнни.

Теперь уже бывший обладатель титула по версии WBO не считает, что преимущество Пакьяо было столь подавляющим. «Я всё же думаю, что это был довольно равный бой. Своего рода шахматы, обмен ударами. С начала поединка Мэнни удивил меня своей скоростью», — сказал Варгас.

Своё 38-летие в декабре Пакмэн встретит в статусе 10-кратного чемпиона мира, а следующий поединок проведёт в 2017 году. Большая часть фанатов надеется, что и ещё один американец снимет перчатки с гвоздя и вернётся на ринг.

Артём Романов

Читать источник >> 11:01 06.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
Вот уже, наверно, в течении лет 20 я удивляюсь как женщинам умело отключили вполне естественное чувство некоторой стыдливости и женственности. Если раньше некоторые недостатки женщины скрывали, то теперь открывают и при этом сами этого не замечают ( а не пытаются не замечать). Кривые ноги, короткие ноги, узкие бедра, плоские задницы, бедра-галифэ, широкий просвет и т.п. А эти пожилые женщины в легинсах, обтягивающих капри и прочей .....не? Кому приятно смотреть на эти бочонки-коротконожки и избушки на курьих ножках? Да у любого мужика заранее всё упадет. Есть ситуации где штаны женщине более подходят, но очень редко и не для всеобщего обозрения.Вот и удивляйся, что мужики перестают на баб глядеть, а косятся на мужиков :-)))+100!!!ещё
Основатели
"Денег, в принципе, хватает, если их не тратить" (с) Если бы Джереми нашел себе работу не на 40 часов в неделю, а на все 60, то чувствовал бы себя еще лучше - когда много работаешь, то и денег больше зарабатываешь, и времени их потратить становится все меньше. Если работать 14 часов в день, 8 часов спать и два часа на обед и личную гигиену, то вообще можно работать только за еду, постель и зубную пасту. Деньги в таком случае вообще не нужны.ещё
Блогеры
Поведение власти как раз понятно. Власть не глупа, иначе она не стала бы властью. Поэтому видит, что, начиная с 70-х годов, все без исключения инициируемые властью реформы не имели успеха. А радикальные реформы, горбачевская и гайдаровская, имели катастрофические результаты. Здесь все дело в том, что процессы устойчивого существования, как стационарные, принципиально проще процессов развития, как нестационарных. Соответственно, требуют существенно разного по качеству интеллектуального обеспечения. Потому что власть только «рулит», а как и куда рулить ей объясняют обслуживающие ее интеллектуалы. С приходом команды Брежнева власть перешла на подбор кадров по принципу «не надобны умные – надобны верные». Этот подход запустил процесс деградации интеллектуального обеспечения власти. Что результаты реформ и демонстрируют. И очень быстро оно стало пригодно только для условий «застоя». Нынешняя власть сохранила эту кадровую политику, но при этом осознает, что имеющееся у нее интеллектуалы не способны что-либо изменить к лучшему. Поэтому и живет, руководствуясь лозунгом «после нас хоть потоп». А чтобы выглядеть прилично в части «идейного обеспечения», власть приняла православие. Но только в качестве идейного прикида. Получилось «простенько и со вкусом» и при этом еще и патриотично.ещё
Основатели
На мой взгляд, для элиты - это крайне неразумно.
Основатели
и эту бомбу на экспорт? А у кого больше всего подводных лодок? Против кого потом эти бомбы будут работать?
Граждане
Что-то не понял, если "в МГЮА сообщили, что доска установлена в соответствии с постановлением Совета министров РСФСР от 30 августа 1960 года. В вузе заявили, что документ не утратил юридической силы.", то за что уволили Резника?ещё
Граждане
Почему так мрачно? Своя платежная система безусловно плюс. Как она будет реализована, вопрос другой. С пенсионеров зря начали. Непривычно им с картами. Но с другой стороны, если не дают "мир" принудительно всем, а только тем, кто и раньше имел карты, то не так страшно.ещё
Граждане
Какая-то логика в последних строках есть. Эмоционально всё правильно. Женщина должна быть женщиной.
Последние комментарии