«Я бы стал другом Путину»: кандидат в президенты США в эксклюзивном интервью RT

Граждане США устали от отсутствия выбора: последние результаты опросов Pew Research показывают, что около 40% населения не довольны ни Трампом, ни Клинтон. RT побеседовал с независимым кандидатом в президенты США от Трансгуманистической партии Золтаном Истваном. В эксклюзивном интервью RT политик рассказал о планах сократить военный бюджет США и желании подружиться с Россией. «Я бы стал другом Путину»: кандидат в президенты США в эксклюзивном интервью RT Facebook © Zoltan Istvan

Золтан Истван родился и живёт в Калифорнии. Долгие годы работал журналистом для National Geographic. Освещал в том числе и военные конфликты, например, противостояние в индийском штате Джамму и Кашмир. Он написал несколько философских книг на тему будущего человечества, например, роман «Ставка на трансгуманизм». Суть его философии заключается в том, что в будущем благодаря науке человечество сможет стать бессмертным, а границы будут не нужны. Для достижения этой цели нужно развивать науку и прекратить все войны. В 2014 году Истван перешёл к практическому осуществлению своей теории и создал в США Трансгуманистическую партию, а затем баллотировался в кандидаты.

— Как независимый кандидат, вы стоите в стороне от скандалов в предвыборной кампании. Как вы относитесь ко всему происходящему?

— Я считаю, что это просто позор, что Клинтон и Трамп вовлечены в такое количество скандальных и даже криминальных историй. То, что оба кандидата могут попасть в тюрьму, это абсолютно не нормально. Это чёрное пятно в истории Америки, и выборы уже дискредитированы. Надеюсь, что люди, наконец, поймут, что демократы и республиканцы — не единственный выбор, и обратят внимание на независимых кандидатов от третьих партий, таких как я.

— Чем вы отличаетесь от основных кандидатов?

— Я принадлежу к Трансгуманистической партии. Мы считаем, что людям нужно объединиться, чтобы всем вместе развивать науку: медицину, физику, химию, робототехнику и так далее. В результате люди вместо нелепых распрей смогут добиться улучшения качества и продолжительности жизни, а в будущем и бессмертия. Уже сейчас прогресс в этой области огромен: искусственные органы, протезы, вживляемые чипы. И мы считаем, что будущее за технологиями, а распри в политике лишь замедляют этот процесс.

Facebook © Zoltan Istvan

— Как ваша партия собирается убедить в этом остальное человечество?

— Конечно, на это нужны годы, мы понимаем, что это дело не одного дня. Сейчас мы сосредоточены на том, чтобы в ближайшее время провести внутренние выборы и составить план действий до 2020 года, когда я снова баллотируюсь в президенты.

— Уверены, что не выиграете эти выборы?

— Да, сейчас на это шансов нет. Точно выиграет Клинтон, все понимают, что у неё больше денег и влияния. А Трамп будет очень расстроен и пристыжен.

— Многие считают, что эти выборы очень непредсказуемы. Вы не согласны?

— Напротив. За все 43 года своей жизни я не припомню ни одних таких выборов. Никогда не было такого ажиотажа. Я виню в этом социальные сети. Пользователей стало вдвое больше, чем во время предыдущих выборов, а они немного сводят народ с ума на почве предвыборной истерии.

— Предвыборная система в США очень сложная, не все знают, что голосуют не за кандидата, а за выборщика от штата. Знают ли люди, что могут проголосовать не только за демократов или республиканцев, но и за вас?

— Действительно, мы пытаемся рассказать людям, что голосовать за независимых кандидатов — это не означает портить бюллетень и терять голос. На самом деле если за меня проголосует достаточное количество человек, чтобы понять, что в США есть третья сила, то будет только лучше. Нужно всего лишь написать в бюллетень моё полное имя — Истван Золтан Гурко.

Facebook © Zoltan Istvan

— Что касается внешней политики, каковы ваши мысли по этому поводу?

— Первым делом, став президентом, я бы улучшил отношения с Россией. Я бы попытался стать другом и российскому правительству, и Путину. У нас с Россией могло бы быть отличное совместное будущее — и в плане развития экономики, и в плане политики. Но для этого нужен президент, который выйдет из этого агрессивного настроя. К сожалению, ни Трамп, ни Клинтон не разбираются во внешней политике адекватно. Я, например, был многие годы журналистом National Geographic, и у меня есть друзья в 100 различных странах, потому что я понимаю, что в основе всего лежит дружба, а не вражда.

— Если через несколько лет вы станете президентом, каким будет ваш первый шаг?

— Первым делом я полностью сокращу бюджет США на войну, а все деньги отправлю на финансирование науки. Ну и налажу отношения с Россией.

Мария Бухарова

Читать источник >> 11:41 06.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Бессмертный Полк России ОНЛАЙН
Тюменский «Бессмертный полк» побывал на Эльбрусе
Тюменский «Бессмертный полк» побывал на Эльбрусе
ОНЛАЙН лента Бессмертный Полк
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
Этот её отдых за 1,5€в сутки уже разобрали по..косточках..,и кругом обман. Это для свидомых уевропейцев снято.
Иммигранты
А можно и меня не пустить на эту, ...как её? А! Украину?
Граждане
Этот нацык-правосек что изображон на фото попал в плен по ранения в Донбассе в 2015 году. Давал интервью лёжа в больнице, типа он раскаялся и больше не хочет воевать. По его словам он не хочет в незалежную Украину возвращаться. Как пи.....ды получил так сразу мозги вернулись в голову.ещё
Граждане
Они всегда готовились поработить Россию, и 1000 лет назад и сейчас. Просто они за 1000лет 10 раз получали по..морде..,успокаивались, зализывали рваные задницы и снова готовились. Ничего удивительного и с ног сшибающего нет.ещё
Граждане
Закономерно. Сталин останется в истории совсем не той личностью, которую рисует враг России - Запад.
Граждане
"Записки из сумасшедшего дома-2" )))Всего лишь фельетон в новостной ленте ) .
Граждане
Если все параметры соответствуют, то просто песня!
Последние комментарии