06.11.2016 14:44 Главная Новости
0

Lada Vesta получила премию за лучший дизайн

Седан Lada Vesta удостоен премии за лучший дизайн на Международной межотраслевой гаванской выставке-ярмарке FIHAV-2016, сообщает ТАСС.

Как отметил Марат Габитов, коммерческий директор компании "Ивекта", специализирующейся на поставках автомобильной техники и запчастей из России и стран СНГ, Vesta заинтересовались крупные кубинские компании, в том числе перевозчик Taxi Havana.

По его словам, "участие в этой выставке позволит вернуться автомобилям АвтоВАЗа на остров". В российском автогиганте пока никак не комментируют выход на рынок Кубы.

Продажи Lada Vesta стартовали 25 ноября 2015 года. Сначала автомобиль был доступен со 106-сильным двигателем объемом 1,6 литра, в пару к которому предлагалась пятиступенчатая механическая коробка передач и "робот".

27 октября АвтоВАЗ объявил о старте продаж Lada Vesta с двигателем 1,8 литра и мощностью 122 "лошадки" - это самая быстрая Vesta. Седан с новым мотором продается в комплектации Comfort и стоит от 632 тысяч рублей.

На сегодня завод АвтоВАЗа в Ижевске производит порядка 300 Vesta в сутки. До конца года планируется собрать более 60 тысяч Lada Vesta. Отметим, что модель занимает четвертое место среди бестселлеров российского авторынка.

В 2017 году в серию пойдет универсал Lada Vesta. Машина должна получить основные черты и характеристики базовой Vesta, за исключением длины. Еще одной особенностью может стать необычная пятая дверь. А вот в моторной гамме неожиданностей не будет.

Читать оригинал >> 14:44 06.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
В далекой перспективе да, лучше иметь замкнутый цикл производства, что и делает сейчас Россия. Но я из Казахстана, и Все наши страны СНГ (экономика, оборонный комплекс, энергетика) строились как единое целое, очень сильно связаны к друг-другу. Разрыв связей и переориентирование на внутренние ресурсы отнимает очень много времени, сил, затрат и нервов. Сколько ресурсов и времени надо чтобы пустить все ж/д линии, ЛЭП в обход Украины? Чего стоит строительство моста через Керченский пролив, надо еще как то разблокировать Приднестровье, которое зажато между Молдовой и Украиной, и пока Россия решает эти проблемы Запад развивается. Это все равно что во время гонки остановиться на починку автомобиля. Нам остается надеяться лишь на то что после починки наш автомобиль поедет гораздо быстрее и наверстаем отставание.ещё
Администраторы
Друзья, мы открыли регистрацию в сети MEDIA REPOST для всех желающих, добро пожаловать на ОБТ !
Основатели
Кому-то очень хочется обнаружить гуманоидов на Марсе.
Основатели
На данный момент маловероятно - он вполне пока устраивает всех кукловодов из-за океана. Такого ещё попробуй найди.ещё
Основатели
1000 тонн маечек - это Очень много. Это начало концов многого и многих.
Основатели
тупая местечковая распознавалка даже приделала человечьи пальцы
Основатели
Обязательно бахнем, но потом...
Основатели
Куклы меняются - кукловоды остаются.
Последние комментарии