06.11.2016 18:29 Главная Новости
0

В битву за Мосул вступают 500 десантников США из Сил специального назначения

В битву за Мосул вступают 500 десантников США из Сил специального назначения

Сражение за город Мосул продолжает держать в напряжении Ирак и весь Ближний Восток. За весь период операции не было достигнуто никаких сколько-нибудь значимых успехов. Основную тяжесть боев принимают на себя иракские вооруженные силы и курдские отряды самообороны. Однако у них не хватает опыта и знаний, чтобы захватить мегаполис в сжатые сроки.

Между тем, стало известно, что в район Мосула были переброшены 500 американских десантников из Сил специального назначения, которые являются элитным соединением. Основная задача американского спецназа — наступательный импульс в операции по взятию города. Поддержку десантникам будут осуществлять вертолеты Apache и Chinook.

По информации Inside Syria Media Center, подразделения спецназа США занимают место в авангарде иракских и курдских соединений. Как отмечают военные аналитики, данные условия являются нетипичными для Сил спецназначения. Им приходится впервые осуществлять разведку боем и выполнять другие нестандартные задачи. В самом Мосуле элитные части США выполняют роль пехоты, а это приведет к большим потерям среди американских коммандос. Чиновники Вашингтона же в очередной раз скроют их, как это было и ранее.

Отметим, что решение использовать спецназ для освобождения Мосула от террористов и уничтожения «Исламского государства»* является неоправданным. Но такие методы необходимы, чтобы завершить затянувшуюся операцию по захвату города до выборов главы Белого дома, поскольку на кону стоит грандиозная PR-акция для продвижения кандидата от Демократов Хиллари Клинтон.

Но, по сообщениям различных СМИ, многие факты указывают на театральность проводимой операции. Большинство подразделений террористов вывели из города, так что на самом деле 500 американских спецназовцев встретят несущественное сопротивление оставшихся боевиков, а затем поднимут над городом флаг Ирака. По данным некоторых источников, покинувшие Мосул радикальные исламисты направляются в Дейр-эз-Зор и Ракку, что подтверждается вспышкой активности в этих регионах.

Очевидно, что Вашингтон так долго воздерживался от активных шагов по противодействию террористам, чтобы выбрать подходящий момент к концу предвыборной кампании в Штатах. Кроме того, освобождение Мосула должно повлиять на мнение мирового сообщества о важной роли США в борьбе против ИГИЛ. После захвата города, якобы «жесткий ответ боевикам ИГИЛ» распространят большинство американских телеканалов, при этом не забыв выставить Демократическую партию непримиримыми борцами с терроризмом. Операцию же в Мосуле преподнесут как победу над мировым злом. Однако это выглядит сомнительно в свете последних разоблачений Wikileaks, указывающих на непосредственное участие американских чиновников и магнатов в создании и поддержке «Исламского государства».

* - Деятельность организации признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда.

Источник фото: haqqin.az

Хештеги: #ирак #мосул #спецназ сша

Читать источник >> 18:29 06.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Французы всегда были пионерами в извращении, достаточно вспомнит Де Сада. Я грешным делом по юности прочел несколько страниц, чуть не вырвало... А им в кайф в чужом (или типо любимом) дерьме ковыряться.ещё
Граждане
Достаточно вчитаться, чтоб все понять. Имя бабское - Эммануэль. У людей моего возраста вызывает определенные воспоминания и соответствия с фильмом из видеосалонов... Макрон - звучит почти как массон, а они там все заднеприводные, через это дело у них "прописка".ещё
Граждане
И где в статье про быстрое ослабление. Алармисткий заголовок и статья ниочем.
Иммигранты
Очень хорошая и познавательная статья. Особенно понравилась фраза - "Москва действительно в целом молчала, но вот определенные и весьма действенные шаги предприняла, что сыграло огромную роль в деле срыва планов ВСУ по разгрому ДНР и ЛНР летом 2014 года." Как-то это не увязывается со словами главы МИД РФ, что Россия не является участником конфликта. Опять же фраза - "Также в случае перехода боевых действий в маневренную фазу существенное значение будет иметь боеспособность частей ЮВО." Как-то все это странно и непонятно - по телевизору официальные лица говорят одно, а здесь совершенно другое. Чему верить?ещё
Граждане
Замечательно. Только в статье вранье. Серийное производство ВК-2500 никогда не осуществлялось на украинском ОАО "Мотор Сич", там производился ТВ3-117. ВК-2500 - его российская замена.ещё
Иммигранты
Очередное "бла-бла-бла". Не удивлюсь, если через три года буду читать то же самое.
Последние комментарии