Итальянский священник: Землетрясения - "Божья кара" за однополые браки

Итальянский священник: Землетрясения - "Божья кара" за однополые бракиФото: reuters

Итальянский священник Джованни Кавалькони заявил, что серия сильных землетрясений, случившихся в Италии стали "Божьей карой" за юридическое признание однополых гражданских союзов. Об этом сообщает Би-би-си.

Гнев божий, по мнению Кавалькони, Италия навлекла на себя, "оскорбляя институт семьи и священность брака, в особенности гражданскими союзами".

Наибольший ущерб последнее землетрясение причинило коммуне Норча, которая считается родиной Святого Бенедикта Нурсийского, реформатора европейского монашества и основателя ордена бенедиктинцев. Еще одна церковь была разрушена в соседнем Толлентино.

Землетрясение магнитудой 6,6 произошло недалеко от центрального региона страны, где более 300 человек погибли в результате еще одного землетрясения в августе.

Ватикан прокомментировал заявление священника, назвав его взгляды "языческими" и "дохристианскими". Архиепископ Анджело Беччиу заявил, что руководство католической церкви их не разделяет.

В июне этого года папа римский Франциск заявил, что, церковь не имеет права судить геев и должна относиться к ним с уважением.

Читать оригинал >> 18:53 06.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Ну как я и говорил. Только Украина способна развалить США и ЕС. Процесс уже начался. Брексит, Westinghouse что дальше.ещё
Основатели
Это заявление, в первую очередь, должно возмутить не немецких политиков, а немецких граждан. А вот возмутились они или нет - это уже другой вопрос.ещё
Основатели
В общем, с такими показателями уже не поплаваешь по всему земному шару - хоть бы оборонку у себя на континенте подтянуть.ещё
Основатели
Чрезвычайно конченная подача информации. Что за митинг? Неужели так трудно написать, например, для человека, который только что зашёл на новость и не в курсе что, где и как?ещё
Последние комментарии