06.11.2016 21:16 Главная Новости
0

Мосул лично для Клинтон возьмет спецназ США, — СМИ

Мировые СМИ сообщают об участии американского военного контингента в штурме Мосула. По данным, СМИ в штурме города принимает участие спецназ США.

1
В различных мировых СМИ в воскресенье, 6 ноября, появились сообщения о том, что во время осады Мосула США неофициально задействуют регулярные наземные силы. О том, что жилые дома осажденного города штурмует американский спецназ, уже сообщила телекомпания CNN. Также о присутствии военного контингента США под Мосулом сообщил сегодня военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

При этом подчеркивается, что при осаде Мосула задействованы не военные советники, а полноценное боевое подразделение не менее 500 человек, с приданной боевой техникой и БПЛА. По мнению западных журналистов, использование спецназа в операции под Мосулом – вынужденная мера для администрации Белого дома. Быстрая победа над террористами в этом регионе поддержит позиции уходящего президента Барака Обамы, и даст поддержку прямо перед выборами кандидату от Демократической партии — Хиллари Клинтон. То есть подчеркивается, что американский спецназ в окопах Мосула должен обеспечить победу не столько для США, сколько лично для Хиллари Клинтон.

По мнению журналиста Bernard-Henri Lévy, американский спецназ участвует в штурме Мосула, так как иракской армии и ополчению курдов пока просто не хватает опыта и навыков боевой подготовки в осуществлении такой масштабной операции как штурм мегаполиса. 500 десантников из элитных Сил специального назначения США должны придать новый импульс наступательной операции союзных сил, считает журналист.

В настоящее время поддержку американской пехоты осуществляют вертолеты Apache и Chinook. Спецназ США идет в авангарде иракских и курдских боевых формирований. Без спецназовцев пехота коалиции понесет огромные потери при взятии Мосула, считают военные эксперты.

Затянувшаяся наступательная операция заставляет Пентагон прибегать к крайним мерам, чтобы завершить операцию по захвату города до выборов президента США. Белый дом пытается использовать ситуацию, в PR-кампании в поддержку кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон. Быстрое освобождение Мосула должно продемонстрировать мировому сообществу ключевую роль американской нации в борьбе против террористов, считате Bernard-Henri Lévy.

Некоторые эксперты уверены, что в быстром взятии Мосула заинтересован и Катар, которому как воздух необходимо строительство собственного газопровода на территории Сирии. Именно власти Катара сделали неоднократные щедрые пожертвования в фонд Клинтон, надеясь на помощь США в строительстве газопровода «Исламская магистраль».

Источник

Читать оригинал >> 21:16 06.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!! Переход по ссылке на мою группу в Контакте: Переход на мой канал в YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCJYTWSkA6BjVKaw9ha3AgiQ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мои каналы и группу!!!ещё
Основатели
Героические страницы нашей истории.
Основатели
да шо за прелесть... Моё слово пошло в народ, чуть не 3 года как... "Пиар-ас Ляжко".
Последние комментарии