06.11.2016 21:16 Главная Новости
0

Мосул лично для Клинтон возьмет спецназ США, — СМИ

Мировые СМИ сообщают об участии американского военного контингента в штурме Мосула. По данным, СМИ в штурме города принимает участие спецназ США.

1
В различных мировых СМИ в воскресенье, 6 ноября, появились сообщения о том, что во время осады Мосула США неофициально задействуют регулярные наземные силы. О том, что жилые дома осажденного города штурмует американский спецназ, уже сообщила телекомпания CNN. Также о присутствии военного контингента США под Мосулом сообщил сегодня военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

При этом подчеркивается, что при осаде Мосула задействованы не военные советники, а полноценное боевое подразделение не менее 500 человек, с приданной боевой техникой и БПЛА. По мнению западных журналистов, использование спецназа в операции под Мосулом – вынужденная мера для администрации Белого дома. Быстрая победа над террористами в этом регионе поддержит позиции уходящего президента Барака Обамы, и даст поддержку прямо перед выборами кандидату от Демократической партии — Хиллари Клинтон. То есть подчеркивается, что американский спецназ в окопах Мосула должен обеспечить победу не столько для США, сколько лично для Хиллари Клинтон.

По мнению журналиста Bernard-Henri Lévy, американский спецназ участвует в штурме Мосула, так как иракской армии и ополчению курдов пока просто не хватает опыта и навыков боевой подготовки в осуществлении такой масштабной операции как штурм мегаполиса. 500 десантников из элитных Сил специального назначения США должны придать новый импульс наступательной операции союзных сил, считает журналист.

В настоящее время поддержку американской пехоты осуществляют вертолеты Apache и Chinook. Спецназ США идет в авангарде иракских и курдских боевых формирований. Без спецназовцев пехота коалиции понесет огромные потери при взятии Мосула, считают военные эксперты.

Затянувшаяся наступательная операция заставляет Пентагон прибегать к крайним мерам, чтобы завершить операцию по захвату города до выборов президента США. Белый дом пытается использовать ситуацию, в PR-кампании в поддержку кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон. Быстрое освобождение Мосула должно продемонстрировать мировому сообществу ключевую роль американской нации в борьбе против террористов, считате Bernard-Henri Lévy.

Некоторые эксперты уверены, что в быстром взятии Мосула заинтересован и Катар, которому как воздух необходимо строительство собственного газопровода на территории Сирии. Именно власти Катара сделали неоднократные щедрые пожертвования в фонд Клинтон, надеясь на помощь США в строительстве газопровода «Исламская магистраль».

Источник

Читать оригинал >> 21:16 06.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Молодцы ребята! Можно было бы и дерьмом его облить, но оно на нем слишком органично смотрится.
Граждане
Будем честны. Корни прогнили настолько, что поможет только ампутация. Ампутация той части населения (верю не очень значительной), что несет всю эту псевдонациональную ересь. В своё время Иван Грозный боролся именно с "ересью жидовствующих" - огнем и мечем, хотя и не обошлось без перегибов. Но это сохранило Русь, ещё как минимум на 500 лет. А в 19 веке последователи ереси продолжили свою "работу" - и результат налицо. А то что русские не участвуют? А как? Приехать к вам? Всех мужиков ещё с границы берут на карандаш. Начните с малого. Уничтожьте на корню национализм и антирусизм. На корню - это чтоб корректно, но понятно...ещё
Граждане
Косая остановит, наверняка и навсегда... просто их надо всех отловить и отселить - чтоб они друг друга поизжили...ещё
Граждане
как всегда, у клоунов, мешанина в голове из правды, домыслов и бредятины... много здравых мыслей (в начале текста) - а потом - не одна ложка дёгтя...ещё
Основатели
А зачем нужно было ехать для этого через пол страны?
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!! Переход по ссылке на мою группу в Контакте: Переход на мой канал в YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCJYTWSkA6BjVKaw9ha3AgiQ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мои каналы и группу!!!ещё
Последние комментарии