США готовят военных к химическим атакам ИГИЛ в Мосуле

Соединённые Штаты ожидают, что ИГИЛ* в битве за Мосул будет применять все доступные средства, в число которых входят и химические атаки. Как сообщают "Известия", для подготовки к штурму коалиция, возглавляемая США, передала более 24 тыс. противогазов иракским силам безопасности и курдским военизированным формированиям.

По словам командующего наземными силами коалиции генерала-майора Гэри Волески, ранее уже были зафиксированы случаи использования боевиками химоружия, поэтому на данном этапе необходимо принять все меры для отражения удара противника.

По оценкам экспертов, для защиты от действия отравляющих веществ при условии правильной организации боя использование противогазов и защитных костюмов может даже не понадобиться. Однако для неподготовленных отрядов применение даже нестойких газов может стать серьёзным испытанием. В особенности опасения специалистов вызывает возможность боевиков использовать химические атаки в жилых районах города, мирное население которого не располагает средствами защиты.

По данным издания, боевики для атак могут использовать горчичный газ, более известный как иприт, а также различные промышленные химикаты, в первую очередь хлор.

Отмечается, что производством отравляющих веществ могут заниматься бывшие иракские военные химики, перешедшие на сторону ИГИЛ.

Напомним, 30 октября на юго-западе Алеппо погибли двое сирийских военных в результате применения химического оружия, также пострадало 37 мирных жителей.

* Деятельность организации запрещена в России решением Верховного суда.

Читать источник >> 03:00 07.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Последний коммент одобрямс! Жаль, не вернуть прошлое.
Граждане
Без организации бомба не самособралась бы. Любое усилие нужно направлять.
Граждане
Тофу, тофу... опасаюсь я как-то есть подобный продукт, замешанный на гипсе, тем более, что нет гарантии в том, что соя не геномодифицирована.ещё
Граждане
Единственно, не нравятся посылы: он сделал, он создал... Он организовал, он собрал коллектив, создавший ... - так правильнее.ещё
Граждане
Нашли стрелочника... Рамки как пищали, так и пищат, только стали некоторых дополнительно проверять, непонятно по каким признакам.ещё
Последние комментарии