12:42 07.11.2016 Российских спецназовцев оснастят арктическими бронежилетами

Российский спецназ получит арктические бронежилеты

Российский спецназ получит арктические бронежилеты

Российский спецназ получит арктические бронежилеты

Бойцы российских спецподразделений в ближайшее время получат уникальные арктические бронекомплекты (АБК), которые призваны защищать от вражеских пуль и осколков, при этом не сковывая движений полностью экипированного бойца. АБК, разработанный центром высокопрочных материалов «Армированные композиты» («Армоком»), обеспечивает свободный доступ военнослужащих к снаряжению и боекомплекту.

Помимо бронежилета, способного без последствий для человека остановить 7,62-мм пулю , выпущенную из снайперской винтовки СВД с 5–10 м, в состав АБК входит легкий защитный шлем ЛЗШ-1+, а также куртка и штаны, защищающие от сильного ветра. ЛЗШ считается одним из самых легких и прочных зашитых шлемов в мире. При весе около 1 кг ЛЗШ выдерживает попадание 9-мм пули из пистолета Макарова.

— В ближайшее время первые комплекты будут переданы спецподразделениям одного из силовых ведомств, — рассказала «Известиям» первый заместитель генерального директора центра «Армоком» Елена Кормакова.

По словам собеседницы, при разработке АБК большое внимание было уделено не только бронезащите бойца, но и эргономике всего комплекта.

— В настоящее время в арктических условиях бронежилет надевается под маскировочный халат, — рассказала Елена Кормакова. — А чтобы добраться до боеприпасов и снаряжения, на маскхалатах прорезаны специальные клапаны, просунув руку в которые, можно дотянуться до запасного магазина или оборудования. Наш бронежилет надевается сверху на халат или идущий в комплекте АБК арктический комбинезон. На изделие нашиты специальные стропы, благодаря которым на него можно закрепить подсумки с запасными магазинами, радиостанцией и другим снаряжением.

Бронежилет выполнен по схеме plate-carrier, то есть прикрывает только основные жизненно важные органы и содержит минимальное количество бронеэлементов, при этом обеспечивая максимальную подвижность и не сковывая движений. Одна керамическая бронепластина прикрывает грудную клетку, а вторая защищает спину. Также предусмотрена мягкая боковая защита, которую в случае необходимости можно усилить вставками из бронекерамики. Чехол бронежилета пошит из прочной ткани Cordura, выдерживающей сверхнизкие температуры без потери свойств. На него нанесен арктический маскировочный узор, сочетающий белые и серые цвета. В стандартной комплектации изделие весит всего 6 кг, с дополнительными бронепластинами его вес увеличивается до 10.

Чтобы обеспечить спецназовцу максимальный комфорт в сложных полярных условиях, в АБК включили специальную куртку и штаны. Изделия выполнены из мембранной ткани, защищающей даже от сильного арктического ветра, но при этом выводящей влагу через специальные микропоры. При серьезных физических нагрузках, когда боец передвигается с полным снаряжением или преодолевает ледяные торосы, мембрана не позволит организму перегреться. А на привале военнослужащему достаточно всего несколько минут, чтобы высохнуть.

— Для обеспечения нормальной жизнедеятельности и выполнения поставленной боевой задачи на Северном полюсе бойцам спецподразделений приходится переносить не только оружие, но и большое количество различного имущества: палатки, спальные мешки, горелки, высококалорийное питание, — рассказал «Известиям» помощник главы Чеченской Республики по взаимодействию с силовым блоком Даниил Мартынов, под руководством которого весной нынешнего года прошли уникальные учения российских спецподразделений на Северном полюсе. — При этом надо постоянно двигаться на лыжах или снегоступах, преодолевать ледовые трещины и быть готовым в любой момент вступить в бой. Если средства бронезащиты неудобны, сковывают движения, ограничивают доступ к снаряжению, то боец быстро устает и может получить серьезную травму. Не говоря уже о том, что в случае нападения противника он уже не сможет его отразить.

Источник

Читать оригинал >> 09:41 07.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Западное мнение, как лакмусовая бумажка, чем больше у них критика и паника, тем вероятность наших действий стремиться к максимально правильному исходу, следовательно, Мы - Россия, всё Делаем Правильно!ещё
Администраторы
Друзья, мы рады сообщить что теперь появилась возможность редактировать установленные Вами маркеры на карте! Редактирование доступно из личного кабинета в разделе маркеры. ещё
Основатели
Дело не в ущербе заведению, а в морали этих трёх друзей. Нужно оставаться человеком всегда, а то они налакались в состояние - чуть теплей говна и давай устраивать микро дестрой - тарелки бить (стулья ломать, не платить по счёту т.д. это было не раз я так думаю ) понимая что их численное превосходство против 1 бармена видимо. 3 на одного - большой героизм надо иметь. По видимому это их не первое такое движение в рамках неоплаты за содеянное. Ну и тут по закону сохранения энергии им приехали пиздюлина )) Всё справедливо! А ребятам из органов надо срочно провести тренировки рукопашного боя или методику локального обездвиживания противника (не знаю как эта наука трактуется точно, но думаю суть понятна).ещё
Основатели
Смотрим мои обзоры для полноты и визуализации картины:
Основатели
200 ударов плетью на Красной площади в онлайн режиме и поездка на стройку нового БАМа, осваивать Сибирь....пусть там друг у друга дневную норму пайка воруют)ещё
Основатели
ой... а подружка-лезба? секретарем генсека?
Основатели
те менты, что чела украли, стоили по 1565 долларов и 68 центов / штука.
Последние комментарии