11:24 07.11.2016 Конашенков назвал доклад западных правозащитников о бомбовом ударе по школе в Идлибе информационным вбросом
07:40 07.11.2016 Удар, которого не было: в Минобороны ответили на заявления HRW о «преступлении» в Идлибе
07.11.2016 09:42 Главная Новости
0

Конашенков назвал доклад западных правозащитников о бомбовом ударе по школе в Идлибе информационным вбросом

Конашенков назвал доклад западных правозащитников о бомбовом ударе по школе в Идлибе информационным вбросом

Новый доклад «Human Rights Watch», из которого следует, что якобы имевший место 26 октября налет на школу в сирийском Аль-Хасе должен быть квалифицирован как «военное преступление», в Минобороны РФ назвали «очередным информационным вбросом».

«Публикация спустя больше недели Human Rights Watch очередных обвинений в «военном преступлении», где в качестве новых «доказательств» фигурируют некие телефонные «интервью» семи пострадавших, не выдерживает никакой критики и является очередным информационным вбросом», – цитирует ТАСС представителя военного ведомства Игоря Конашенкова.

По словам генерала, «Минобороны РФ 27 октября уже опубликовало исчерпывающие и абсолютные фотофакты с беспилотника отсутствия каких-либо следов бомбардировки комплекса зданий школы в Аль-Хасе».

«Более того, до сих пор не представлено каких-либо даже косвенных свидетельств присутствия детей не только в этих зданиях, но и в самом Аль-Хасе», – сказал он.

Конашенков напомнил также «так называемым «правозащитникам» из Human Rights Watch, что провинция Идлиб и в том числе населенный пункт Аль-Хас, уже не первый год находится под полным контролем террористов «Джебхат ан-Нусры»».

«Поэтому говорить о том, что на территории, подконтрольной сирийскому филиалу «Аль-Каиды» и в условиях боевых действий продолжают действовать светские школы, возведенные еще правительством Башара Асада, могут только откровенные лжецы или сумасшедшие», – добавил он.

Агентство напоминает, что 27 октября Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) сообщил об обстреле комплекса зданий школы в провинции Идлиб, где погибли 28 человек. По словам директора фонда Энтони Лейка, «речь идет о возможно самом смертоносном нападении на школу в стране с момента начала конфликта в 2011 году». При этом западные издания тут же возложили ответственность за бомбардировку на российские ВКС.

Позже в Минобороны РФ заявили, что информация не соответствует действительности, а опубликованный западными изданиями видеоролик, якобы доказывающий вину России, является «склейкой более 10 смонтированных отрезков».

Читать оригинал >> 09:42 07.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Добавлю ещё что изначально эта роль была отведена России, но эти дебилы не подумали их скудными мозгами, что Россия уже не та что раньше. Как результат Россия забрала Крым и отморозилась от этих дел, запустив на всякий случай десяток другой "Калибров". После этого сатанойды обратили взгляды на Польшу (хотя она и была в планах как запасной вариант), тут же вспомнив и Волынскую резню и ОУН-УПА и т.д. Всё дело в том, что им плевать кто, где и когда - главное чтобы на периферии было как можно больше разрухи, хаоса и смертей.ещё
Основатели
> О Госдепартаменте США, который нежно и с особой любовью, лелеет «великого революционера России»...- вообще-то, Анальный зафиксирован в контактах с ЦРУещё
Граждане
согласен, постоянный конфликт - очень удобная штука... сколько можно замутить в этой мутной воде...
Основатели
Придворная должность Жириновского в прошлом называлась шут или скоморох.
Основатели
> прикрытие их неуёмного некрофилического влечения- начало уже хорошее. Но надо подправить - неуёмной жажды самоуничтоженияещё
Основатели
По плану западных "партнёров" две неудобные для них страны Польша и Украина должны в будущем аннигилировать, как электрон и позитрон. Их просто по большому счёту некуда "приткнуть" с их населением и антитолерастичекими настроениями, поэтому лучше будет их стравить - пусть занимаются друг другом и не лезут куда не следует.ещё
Последние комментарии