11:24 07.11.2016 Конашенков назвал доклад западных правозащитников о бомбовом ударе по школе в Идлибе информационным вбросом
07:40 07.11.2016 Удар, которого не было: в Минобороны ответили на заявления HRW о «преступлении» в Идлибе
07.11.2016 09:42 Главная Новости
0

Конашенков назвал доклад западных правозащитников о бомбовом ударе по школе в Идлибе информационным вбросом

Конашенков назвал доклад западных правозащитников о бомбовом ударе по школе в Идлибе информационным вбросом

Новый доклад «Human Rights Watch», из которого следует, что якобы имевший место 26 октября налет на школу в сирийском Аль-Хасе должен быть квалифицирован как «военное преступление», в Минобороны РФ назвали «очередным информационным вбросом».

«Публикация спустя больше недели Human Rights Watch очередных обвинений в «военном преступлении», где в качестве новых «доказательств» фигурируют некие телефонные «интервью» семи пострадавших, не выдерживает никакой критики и является очередным информационным вбросом», – цитирует ТАСС представителя военного ведомства Игоря Конашенкова.

По словам генерала, «Минобороны РФ 27 октября уже опубликовало исчерпывающие и абсолютные фотофакты с беспилотника отсутствия каких-либо следов бомбардировки комплекса зданий школы в Аль-Хасе».

«Более того, до сих пор не представлено каких-либо даже косвенных свидетельств присутствия детей не только в этих зданиях, но и в самом Аль-Хасе», – сказал он.

Конашенков напомнил также «так называемым «правозащитникам» из Human Rights Watch, что провинция Идлиб и в том числе населенный пункт Аль-Хас, уже не первый год находится под полным контролем террористов «Джебхат ан-Нусры»».

«Поэтому говорить о том, что на территории, подконтрольной сирийскому филиалу «Аль-Каиды» и в условиях боевых действий продолжают действовать светские школы, возведенные еще правительством Башара Асада, могут только откровенные лжецы или сумасшедшие», – добавил он.

Агентство напоминает, что 27 октября Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) сообщил об обстреле комплекса зданий школы в провинции Идлиб, где погибли 28 человек. По словам директора фонда Энтони Лейка, «речь идет о возможно самом смертоносном нападении на школу в стране с момента начала конфликта в 2011 году». При этом западные издания тут же возложили ответственность за бомбардировку на российские ВКС.

Позже в Минобороны РФ заявили, что информация не соответствует действительности, а опубликованный западными изданиями видеоролик, якобы доказывающий вину России, является «склейкой более 10 смонтированных отрезков».

Читать оригинал >> 09:42 07.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Иммигранты
<Галина Васютичева не считает свое хобби чем-то аморальнымПо моему для здравомыслящих людей комментарии излишни. "К чему метать бисер...."ещё
Иммигранты
Показуха. У нас в военных ведомствах, милиции и других органах госструктуры полно нелицензионки.. Но они неприкасаемые....ещё
Основатели
Отличный показатель, куда страна катится...Сосунцы - защеканчики.
Основатели
И какое народу дело до куска сала на чьей-то жопе?"Некоторая дисфункция" )))) Анальная пробка не пролазит что ли?ещё
Основатели
Лучше бы видео показали, как из-за хохлятских аэрофинишеров 2 самолёта утопили.
Основатели
Дегенераты себя любят:> самого масштабного реалити-шоу России
Основатели
Такая массовка - только за гривны. Там иначе быть не может.
Последние комментарии