11:24 07.11.2016 Конашенков назвал доклад западных правозащитников о бомбовом ударе по школе в Идлибе информационным вбросом
07:40 07.11.2016 Удар, которого не было: в Минобороны ответили на заявления HRW о «преступлении» в Идлибе
07.11.2016 09:42 Главная Новости
0

Конашенков назвал доклад западных правозащитников о бомбовом ударе по школе в Идлибе информационным вбросом

Конашенков назвал доклад западных правозащитников о бомбовом ударе по школе в Идлибе информационным вбросом

Новый доклад «Human Rights Watch», из которого следует, что якобы имевший место 26 октября налет на школу в сирийском Аль-Хасе должен быть квалифицирован как «военное преступление», в Минобороны РФ назвали «очередным информационным вбросом».

«Публикация спустя больше недели Human Rights Watch очередных обвинений в «военном преступлении», где в качестве новых «доказательств» фигурируют некие телефонные «интервью» семи пострадавших, не выдерживает никакой критики и является очередным информационным вбросом», – цитирует ТАСС представителя военного ведомства Игоря Конашенкова.

По словам генерала, «Минобороны РФ 27 октября уже опубликовало исчерпывающие и абсолютные фотофакты с беспилотника отсутствия каких-либо следов бомбардировки комплекса зданий школы в Аль-Хасе».

«Более того, до сих пор не представлено каких-либо даже косвенных свидетельств присутствия детей не только в этих зданиях, но и в самом Аль-Хасе», – сказал он.

Конашенков напомнил также «так называемым «правозащитникам» из Human Rights Watch, что провинция Идлиб и в том числе населенный пункт Аль-Хас, уже не первый год находится под полным контролем террористов «Джебхат ан-Нусры»».

«Поэтому говорить о том, что на территории, подконтрольной сирийскому филиалу «Аль-Каиды» и в условиях боевых действий продолжают действовать светские школы, возведенные еще правительством Башара Асада, могут только откровенные лжецы или сумасшедшие», – добавил он.

Агентство напоминает, что 27 октября Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) сообщил об обстреле комплекса зданий школы в провинции Идлиб, где погибли 28 человек. По словам директора фонда Энтони Лейка, «речь идет о возможно самом смертоносном нападении на школу в стране с момента начала конфликта в 2011 году». При этом западные издания тут же возложили ответственность за бомбардировку на российские ВКС.

Позже в Минобороны РФ заявили, что информация не соответствует действительности, а опубликованный западными изданиями видеоролик, якобы доказывающий вину России, является «склейкой более 10 смонтированных отрезков».

Читать источник >> 09:42 07.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О MEDIA REPOST
MEDIA REPOST ВОССТАНОВЛЕН ПОСЛЕ СБОЯ
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
с микоплазмой автор конечно лоханулся, речь о трех видах вибрионов, но в остальном статья достаточно честная.на сайте организации Centers for Disease Control and Prevention первые же строки о вибрионах такие:Vibriosis causes an estimated 80,000 illnesses and 100 deaths in the United States every year. People with vibriosis become infected by consuming raw or undercooked seafood or exposing a wound to seawater. Most infections occur from May through October when water temperatures are warmer.а вот на хаффингтон пост один блогер пишет все то же самое про подозрительно совпавшую вспышку заражений вибрионами с разливом нефти в Заливе. ещё
Граждане
В детстве несколько раз чудом остался жив. Мужчины это выжившие мальчишки.
Граждане
вторая фотка шикарна, прям притча "Порошенко и лесник")))
Граждане
Почему нет? Выпустив её на волю, они не могут так уверенно говорить о том, что свойства сохранились, мутаций не было. Другое дело, материалы для исследования есть а все ещё загадка. Хотя это тоже объяснимо нежеланием признать ошибки.ещё
Граждане
Спешат пендосы высосать Руину побыстрее - чуют что скоро погонят...
Основатели
забыли нанести маркер на карте. Очень важно знать где именно это произошло. рукалицо
Последние комментарии