Гаишникам запретили требовать справки об отсутствии штрафов и лишении прав

Гаишники лишились права требовать справку "О лишении права управления транспортными средствами", а также справку "Об административных правонарушениях в области дорожного движения". В понедельник опубликовано соответствующее распоряжение (также касается ещё 85 наименований документов), подписанное премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

Справку о нелишении прав требовали в ГИБДД в случае, если водителю нужно было по каким-то причинам (расширение водительских категорий, смена фамилии или места прописки и т.д.) повторно сдать экзамены на права. Из-за отсутствия общей базы ГИБДД у региональных подразделений, а также общей базы с другими ведомствами, гаишники не проверяли эту информацию самостоятельно. Теперь же они обязаны будут искать все эти данные по своим каналам.

Кроме того, в ГИБДД очень часто требовали (при возврате изъятых прав и снятого номера и прочих регистрационных действиях в ГИБДД) предоставить справку об отсутствии штрафов за нарушение ПДД. Теперь эта практика официально запрещена.

Читать оригинал >> 11:01 07.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
#ЯбМог - работа в ДНР и ЛНР
#ЯбМог - работа в ДНР и ЛНР
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Туристы
То что ПТУРы - оружие хорошего качества, вряд ли кому придет усомниться,от них "Абрахамсы" горят как бенгальские огни, а вот на "агитку" все энто смахивает очень даже.ещё
Основатели
то есть, две трети - хотят сдрыснуть с Украины. Вот так местечковые приматы выполняют заказ по очистке страны от населения.ещё
Основатели
У немцев был танк "Мышонок", но перевозить его было нечем - 120 тонн.
Последние комментарии