09:42 07.11.2016 Конашенков назвал доклад западных правозащитников о бомбовом ударе по школе в Идлибе информационным вбросом
07:40 07.11.2016 Удар, которого не было: в Минобороны ответили на заявления HRW о «преступлении» в Идлибе

Конашенков назвал доклад западных правозащитников о бомбовом ударе по школе в Идлибе информационным вбросом

Новый доклад «Human Rights Watch», из которого следует, что якобы имевший место 26 октября налет на школу в сирийском Аль-Хасе должен быть квалифицирован как «военное преступление», в Минобороны РФ назвали «очередным информационным вбросом».

Конашенков назвал доклад западных правозащитников о бомбовом ударе по школе в Идлибе информационным вбросом



«Публикация спустя больше недели Human Rights Watch очередных обвинений в "военном преступлении", где в качестве новых "доказательств" фигурируют некие телефонные "интервью" семи пострадавших, не выдерживает никакой критики и является очередным информационным вбросом», – цитирует ТАСС представителя военного ведомства Игоря Конашенкова.


По словам генерала, «Минобороны РФ 27 октября уже опубликовало исчерпывающие и абсолютные фотофакты с беспилотника отсутствия каких-либо следов бомбардировки комплекса зданий школы в Аль-Хасе».

«Более того, до сих пор не представлено каких-либо даже косвенных свидетельств присутствия детей не только в этих зданиях, но и в самом Аль-Хасе», – сказал он.

Конашенков напомнил также «так называемым "правозащитникам" из Human Rights Watch, что провинция Идлиб и в том числе населенный пункт Аль-Хас, уже не первый год находится под полным контролем террористов "Джебхат ан-Нусры"».

«Поэтому говорить о том, что на территории, подконтрольной сирийскому филиалу "Аль-Каиды" и в условиях боевых действий продолжают действовать светские школы, возведенные еще правительством Башара Асада, могут только откровенные лжецы или сумасшедшие», – добавил он.

Агентство напоминает, что 27 октября Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) сообщил об обстреле комплекса зданий школы в провинции Идлиб, где погибли 28 человек. По словам директора фонда Энтони Лейка, «речь идет о возможно самом смертоносном нападении на школу в стране с момента начала конфликта в 2011 году». При этом западные издания тут же возложили ответственность за бомбардировку на российские ВКС.

Позже в Минобороны РФ заявили, что информация не соответствует действительности, а опубликованный западными изданиями видеоролик, якобы доказывающий вину России, является «склейкой более 10 смонтированных отрезков».

Читать источник >> 11:24 07.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Бессмертный Полк России ОНЛАЙН
Андрей Бровко. Маленький герой большой войны
Андрей Бровко. Маленький герой большой войны
ОНЛАЙН лента Бессмертный Полк
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
В конце статьи история зачетная. За нее плюс всей статье.
Граждане
Пенделей Роскосмосу давно пора было отвесить. А то скоро совсем пуски прекратятся, прос*т даже то, в чем лидировали когда-то.ещё
Граждане
Противотанковые ЗЕНИТНЫЕ Ракетные Комплексы!!! %)
Граждане
Обитатели стран «первого мира», или «золотого миллиарда», пользуются, в основном, платформой «Apple», техника на базе которой в среднем стоит в два-три раза дороже. И потому, как правило, недоступна мировой бедноте. Дальше читать не имеет смыслаещё
Граждане
Мне кажется что это фейк или подстава. Он что в упор стрелял? Не верю! Такие "властители мира" сидят на позиции за полкилометра от объекта в окружении взвода туземной охраны.ещё
Граждане
Мариина Андрееевна Юденич в точку:"Господи, пошли нам нормальную оппозицию, а дороги мы починим сами."
Граждане
Не удивительно. Тогда не было денег для утилизации денег. Вот такой каламбурчик...
Последние комментарии