08:42 07.11.2016 Западная пресса: Пентагон лукавит, говоря о ядерном превосходстве России

BI: США сами наращивают ядерный потенциал, но обвиняют в этом Россию

BI: США сами наращивают ядерный потенциал, но обвиняют в этом Россию

BI: США сами наращивают ядерный потенциал, но обвиняют в этом Россию

Министр обороны США Эштон Картер утверждает, что Америка начала отставать от других стран в развитии ядерного потенциала, однако эксперты уверены — столько, сколько американцы, в ядерное оружие не вкладывает никто в мире, пишет Business Insider.

Картер указывает на недостаток инвестиций в отрасль, однако за последние 25 лет США потратили миллиарды долларов на модернизацию ядерных сил, замечает директор исследовательской программы по разоружению в Ассоциации оружейного контроля (Arms Control Association) Кингстон Риф.

Новость о том, что Россия планирует модернизацию арсенала межконтинентальных баллистических ракет, была воспринята, как "бряцание оружием" со стороны Москвы.

"Россия находится в середине процесса масштабной модернизации своих сил, однако некорректно называть этот процесс наращиванием военной мощи, как это часто происходит. Изменение структуры (вооруженных сил) началось несколько раньше, чем мы ожидали", — полагает эксперт.

По словам Кингстона Рифа, на текущий момент Америка располагает самым большим количеством развернутых ядерных боеголовок. По мнению Стратегического командования ВС США, их количество даже больше необходимого арсенала для защиты американской территории и для успешной реализации стратегии ядерного сдерживания.

В ассоциации отмечают, что, согласно текущим планам модернизации стратегических сил, в ближайшие 30 лет на развитие арсенала ядерного оружия уйдет около триллиона долларов. В середине 2020-х годов избыточное финансирование ядерных сил приведет к тому, что трудности возникнут у всех остальных подразделений, включая армию и флот.

Например, разработка новой ракеты средней дальности, несущей ядерный заряд (LRSO), будет стоить США от $20-30 миллиардов, отмечает Риф. Эти ракеты планируется использовать на самолетах-бомбардировщиках B-52, B-2 и B-21, однако для такой авиации уже существует более дешевая бомба B-61, пригодная для выполнения тех же задач.

"Мы считаем неактуальным и избыточным создание новых крылатых ракет. Вдобавок трудно или практически невозможно разобрать, пущена крылатая или обычная ракета. В связи с этим сохраняется возможность того, что противник, увидев пуск крылатой ракеты, неверно оценит ситуацию и ответит ядерным ударом", — приводит Business Insider слова аналитика.

Источник

Читать оригинал >> 11:42 07.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Их преступление велико, историческая перспектива высвечивает их позорную роль.Но нам лучше отдать силы возрождению могущества нашей Родины.ещё
Основатели
Западное мнение, как лакмусовая бумажка, чем больше у них критика и паника, тем вероятность наших действий стремиться к максимально правильному исходу, следовательно, Мы - Россия, всё Делаем Правильно!ещё
Администраторы
Друзья, мы рады сообщить что теперь появилась возможность редактировать установленные Вами маркеры на карте! Редактирование доступно из личного кабинета в разделе маркеры. ещё
Основатели
Дело не в ущербе заведению, а в морали этих трёх друзей. Нужно оставаться человеком всегда, а то они налакались в состояние - чуть теплей говна и давай устраивать микро дестрой - тарелки бить (стулья ломать, не платить по счёту т.д. это было не раз я так думаю ) понимая что их численное превосходство против 1 бармена видимо. 3 на одного - большой героизм надо иметь. По видимому это их не первое такое движение в рамках неоплаты за содеянное. Ну и тут по закону сохранения энергии им приехали пиздюлина )) Всё справедливо! А ребятам из органов надо срочно провести тренировки рукопашного боя или методику локального обездвиживания противника (не знаю как эта наука трактуется точно, но думаю суть понятна).ещё
Основатели
Смотрим мои обзоры для полноты и визуализации картины:
Основатели
200 ударов плетью на Красной площади в онлайн режиме и поездка на стройку нового БАМа, осваивать Сибирь....пусть там друг у друга дневную норму пайка воруют)ещё
Последние комментарии