09:41 07.11.2016 Российский спецназ получит арктические бронежилеты

Российских спецназовцев оснастят арктическими бронежилетами

В ближайшее время в российские спецподразделения начнут поступать арктические бронекомплекты (АБК), разработанные центром высокопрочных материалов «Армоком», сообщают Известия.

Российских спецназовцев оснастят арктическими бронежилетами

Архивное фото

«Помимо бронежилета, способного без последствий для человека остановить 7,62-мм пулю, выпущенную из снайперской винтовки СВД с 5–10 м, в состав АБК входит легкий защитный шлем ЛЗШ-1+ (вес около 1 кг, выдерживает попадание пули из пистолета Макарова), а также куртка и штаны, защищающие от сильного ветра», – пишет газета со ссылкой на разработчиков.


«В ближайшее время первые комплекты будут переданы спецподразделениям одного из силовых ведомств», – сказала заместитель гендиректора «Армокома» Елена Кормакова.

Она отметила, что при разработке большое внимание уделялось не только бронезащите бойца, но эргономике всего комплекта.

«В настоящее время в арктических условиях бронежилет надевается под маскировочный халат. А чтобы добраться до боеприпасов и снаряжения, на маскхалатах прорезаны специальные клапаны, просунув руку в которые, можно дотянуться до запасного магазина или оборудования. Наш бронежилет надевается сверху на халат или идущий в комплекте АБК арктический комбинезон. На изделие нашиты специальные стропы, благодаря которым на него можно закрепить подсумки с запасными магазинами, радиостанцией и другим снаряжением», – рассказала Кормакова.

По её словам, «бронежилет выполнен по схеме plate-carrier, то есть прикрывает только основные жизненно важные органы и содержит минимальное количество бронеэлементов, при этом обеспечивая максимальную подвижность и не сковывая движений».

«Одна керамическая бронепластина прикрывает грудную клетку, а вторая защищает спину. Также предусмотрена мягкая боковая защита, которую в случае необходимости можно усилить вставками из бронекерамики. Чехол бронежилета пошит из прочной ткани Cordura, выдерживающей сверхнизкие температуры без потери свойств. На него нанесен арктический маскировочный узор, сочетающий белые и серые цвета, – сообщила представитель центра.

Вес изделия в стандартной комплектации составляет 6 кг, с дополнительными бронепластинами его увеличивается до 10-ти кг.

Куртка и штаны, входящие в АБК, выполнены из мембранной ткани, способной защитить от сильного арктического ветра, но при этом выводящей влагу через специальные микропоры. То есть при серьезных нагрузках мембрана не позволит организму перегреться.

Читать оригинал >> 12:42 07.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Блеать, ну он прям гений, открытие-то какое сделал!!! А я прям и не знал...
Основатели
Насколько я помню, "Рысь" это - итальянская "Iveco LMV" времен реформ Табуреткина И показали они себя, как я помню, не с лучшей стороны. Вроде бы как от них отказались. Да и об импортозамещении не стоит забывать. А оно вот как.... Очень надеюсь, что это распихивают остатки, ввезенные и собранные при Табуреткине. Краткая Викисправка ещё
Основатели
"А собственное производство позволяет сделать возможным доступность вещей коллекций «Армия России» по разумной цене." Интересно, цена за данную куртку - 19900 является разумной?ещё
Основатели
Не совсем понятна связь отрубленной руки с некими секретными документами Порошенко. INFOREACTOR - что с него возьмешь.ещё
Основатели
Учёные доказали: ДНК-анализ современных укров выявил, что у них была общая прамать, небезызвестная Люси:
Последние комментарии