09:41 07.11.2016 Российский спецназ получит арктические бронежилеты

Российских спецназовцев оснастят арктическими бронежилетами

В ближайшее время в российские спецподразделения начнут поступать арктические бронекомплекты (АБК), разработанные центром высокопрочных материалов «Армоком», сообщают Известия.

Российских спецназовцев оснастят арктическими бронежилетами

Архивное фото

«Помимо бронежилета, способного без последствий для человека остановить 7,62-мм пулю, выпущенную из снайперской винтовки СВД с 5–10 м, в состав АБК входит легкий защитный шлем ЛЗШ-1+ (вес около 1 кг, выдерживает попадание пули из пистолета Макарова), а также куртка и штаны, защищающие от сильного ветра», – пишет газета со ссылкой на разработчиков.


«В ближайшее время первые комплекты будут переданы спецподразделениям одного из силовых ведомств», – сказала заместитель гендиректора «Армокома» Елена Кормакова.

Она отметила, что при разработке большое внимание уделялось не только бронезащите бойца, но эргономике всего комплекта.

«В настоящее время в арктических условиях бронежилет надевается под маскировочный халат. А чтобы добраться до боеприпасов и снаряжения, на маскхалатах прорезаны специальные клапаны, просунув руку в которые, можно дотянуться до запасного магазина или оборудования. Наш бронежилет надевается сверху на халат или идущий в комплекте АБК арктический комбинезон. На изделие нашиты специальные стропы, благодаря которым на него можно закрепить подсумки с запасными магазинами, радиостанцией и другим снаряжением», – рассказала Кормакова.

По её словам, «бронежилет выполнен по схеме plate-carrier, то есть прикрывает только основные жизненно важные органы и содержит минимальное количество бронеэлементов, при этом обеспечивая максимальную подвижность и не сковывая движений».

«Одна керамическая бронепластина прикрывает грудную клетку, а вторая защищает спину. Также предусмотрена мягкая боковая защита, которую в случае необходимости можно усилить вставками из бронекерамики. Чехол бронежилета пошит из прочной ткани Cordura, выдерживающей сверхнизкие температуры без потери свойств. На него нанесен арктический маскировочный узор, сочетающий белые и серые цвета, – сообщила представитель центра.

Вес изделия в стандартной комплектации составляет 6 кг, с дополнительными бронепластинами его увеличивается до 10-ти кг.

Куртка и штаны, входящие в АБК, выполнены из мембранной ткани, способной защитить от сильного арктического ветра, но при этом выводящей влагу через специальные микропоры. То есть при серьезных нагрузках мембрана не позволит организму перегреться.

Читать источник >> 12:42 07.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Бессмертный Полк России ОНЛАЙН
Исторические диалоги. Боевой путь героя
Исторические диалоги. Боевой путь героя
ОНЛАЙН лента Бессмертный Полк
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Да, время вперед хорошие передачки))
Граждане
Теперь я понимаю что такое слоупок )) то что в 17 году меньше будет потрачено, они дойдут к середине 18?))
Граждане
Только не надо на Украину! Мы бы своих мудаков посадили бы в поезд и отправили бы в Эвропу, куда они так рвутся. Людей, которые помнят и чтят своих предков и историю, поверьте, и у нас хватает, просто мы сейчас живем в оккупации.ещё
Граждане
Интересное кино... А что же ОБСЕ? Побоку? Получает взносы от стран, направляет сотрудников, а ответственность за их здоровье и жизнь не несёт?ещё
Основатели
ВС, НР.... НС ДНР. Путаница какая-то...
Последние комментарии