Готам-"сатанистам" из Екатеринбурга грозят расправой из-за концерта в Дагестане

Пока больницы Махачкалы едва справляются с нахлынувшим потоком отравившихся водой детей, а преподаватель медакадемии читает студентам лекции абсолютно голым, жители дагестанской столицы подняли бунт в социальных сетях. Причиной возмущения пользователей Сети стал концерт группы из Екатеринбурга Flos Florum, который должен был состояться 8 ноября в Кумыкском театре. Сама группа позиционирует себя как "квинтэссенцию готического искусства", а её участники играют "средневековую" музыку на старинных инструментах. А вот по мнению махачкалинцев, эти музыканты — сатанисты, сектанты и "шайтаны", которых на пушечный выстрел нельзя подпускать к дагестанской публике. Молитвами жителей республики, за пять дней до назначенной даты концерт отменили. Впрочем, как утверждает администратор филармонии София Разуева, выступление было отменено из-за болезни одного из солистов:

— В городе был шум из-за этого концерта. Но отмена связана не с этим — мало ли из-за чего у нас люди возмущаются? Концерт отменили сами музыканты, сославшись на болезнь одного из солистов, — поделилась с Лайфом София Разуева.

Причина, озвученная администратором филармонии, оказалась далека от истины. Солист Flos Florum пребывает в добром здравии — участники группы отказались от выступления в Махачкале, опасаясь за свои жизни. В беседе с Лайфом фронтмен группы Александр Старков рассказал, что получал угрозы из-за предстоящего концерта в Дагестане:

— В Махачкале вообще не поняли, о чём идёт речь. Нам стали поступать сообщения с угрозами, мы решили отменить свой концерт, — прокомментировал ситуацию Александр Старков.

Читать оригинал >> 17:21 07.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Надо остановить Зверя.
Основатели
Это называется "капуста". "Овощ" для таких - уже много. Точнее - масса невообразимо гигантская _симулякров_ . Да, есть брюки, есть паспорт, есть _образ_ человека... Энтропия может скушать этот мир.ещё
Граждане
"Они больше не могут выводить капиталы за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц"Есть надежда, что все что надо уже выведено? ))ещё
Последние комментарии