DWN: Киеву не составит труда разрушить газовые надежды Москвы и Берлина

DWN: Киеву не составит труда разрушить газовые надежды Москвы и Берлина

Строительство газопровода «Северный поток – 2» сделает Германию «главной транзитной страной российского газа и важнейшим распределительным узлом голубого топлива в Европе», пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

К такому выводу пришли авторы исследования, проведенного аналитическим центром ewi Energy Research & Scenarios совместно с Европейским центром энергетической и ресурсной безопасности (EUCERS) при финансовой поддержке Министерства иностранных дел ФРГ, поясняет немецкое издание.

Особое внимание исследование уделяет «факторам и важнейшим игрокам – среди них Россия и Турция, – которые, предположительно, в значительной степени будут определять европейское газовое будущее», отмечает Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Анализируя роль нового российско-немецкого проекта трубопровода в газообеспечении Европы, авторы исследования, однако, указывают на то, что рентабельность «Северного потока – 2» будет зависеть от тарифов на транзит газа через Украину, продолжает издание.

«Правительство в Киеве, согласно результатам исследования, в состоянии сделать строительство “Северного потока – 2” экономически нецелесообразным, понизив пошлины на транзит газа через Украину», – подчеркивает Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Фото: Reuters

Читать источник >> 17:41 07.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Горькая правда. После развала СССР расчленили бы и Россию. Как этого удалось не только избежать, но и частично восстановить былую мощь практически с нуля не укладывается в голове. И даже крылатая фраза Владимира Владимировича "пахал как раб на галере" не дает реального представления о том как это было тяжело сделать...ещё
Граждане
А в поле поработать они не хотят???, а то привыкли ко всему халявному.
Граждане
Боится наверное Миронов расследования,может список пополнить!!!.Запели все как по команде-низзя,свободу душите, инакомыслие преследуете и т.д и т.п. Манкуртов от кормушки отстраняют.ещё
Граждане
Атаки на Турчинова могут означать, что угодно, например, новый виток внутренней борьбы.
Граждане
У нас задача победить дракона и не превратиться в него. Пропаганда - пропаганде рознь. Побеждать лучше качеством, а не количеством. А еще лучше и тем и другим. Только качественное превосходство дает именно решительный результат, а не полупобеду.ещё
Последние комментарии