«Не договорился с местными элитами»: экс-премьер Украины Азаров об отставке Саакашвили

Отставка Михаила Саакашвили с поста губернатора Одесской области вызвана его некомпетентностью как управленца. Об этом в интервью RT заявил бывший премьер-министр Украины Николай Азаров. По его словам, Саакашвили не сумел договориться с местными чиновниками, которые контролировали проходящие через одесский порт финансовые потоки. «Не договорился с местными элитами»: экс-премьер Украины Азаров об отставке Саакашвили РИА Новости

Отставка Михаила Саакашвили — не что иное, как свидетельство его неспособности управлять областью, считает бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Как премьер-министр, я такого губернатора никогда бы не назначил, с самого начала это назначение было большой глупостью. Он не знает украинского законодательства, нормативной базы, структуры управления, социально-экономического положения в регионе. Для чего нужно было такое назначение?» — заявил он в беседе с RT.

По словам Азарова, Саакашвили хорошо играет представительскую роль, однако решать конфликты между местными элитами ему удавалось плохо. «В своё время пытался заигрывать, а сейчас, не найдя общего языка с теми кланами, которые там, как он говорит, образовались, психанул и показал свои нервы», — пояснил политик.

В сухом остатке

По мнению Азарова, два года губернаторства Саакашвили не принесли региону пользы. «За весь срок пребывания на этой должности ему предъявить украинцам и одесситам абсолютно нечего. И область, и город находятся в упадке. При этом спрос всегда с того, кто стоит во главе области», — отметил он.

Азаров согласен с критикой Саакашвили в адрес президента Украины Петра Порошенко и нынешнего главы правительства Владимира Гройсмана, однако считает, что за происходящее в Одесской области ответственность несёт только Саакашвили. Подав в отставку, он попытался сделать хорошую мину при плохой игре, полагает бывший премьер.

Его уход не повлечёт за собой других отставок в регионе, считает он. Местные чиновники представляют партию «Народный фронт», в их поддержке президент Украины нуждается. «Без голосов «Народного фронта» Порошенко теряет большинство в Верховной раде, поэтому не думаю, что стоит ожидать громких отставок. Там существует система балансов — если кого-то тронешь, вся система разрушится. Поэтому в этом режиме все друг друга поддерживают», — пояснил Азаров.

Свой человек

Говоря о политическом будущем Михаила Саакашвили, украинский политик предположил, что без «финансового ресурса» оно бесперспективно. «Сейчас оппозиция представлена Тимошенко, Ляшко, партией «Оппозиционный блок». Ну появится ещё и Саакашвили. Он хорошо работает на публику, определённые шансы «покрутиться» на этом оппозиционном поле у него есть, хотя особых перспектив для него я не вижу. Ему нужен финансовый ресурс, чтобы кто-то его поддержал. Будет просить этот ресурс, естественно, у американцев. Посмотрим, что у него в итоге получится», — заключил Азаров.

Бывший глава правительства Украины знает много «достойных кандидатур», которые могут успешно заменить Саакашвили в губернаторском кресле Одесской области, но сетует на то, что президент Порошенко и премьер Гройсман к его рекомендациям не прислушиваются.

«Им нужен свой человек в Одессе, потому что это морской порт, через который проходит более 80% украинского экспорта и импорта. Им нужны свои люди, которые сидят на этих финансовых потоках. В этом, мне кажется, и главная причина ухода Саакашвили: ребята не поделили потоки», — отметил Николай Азаров в беседе с RT.

Читать источник >> 20:43 07.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
А зачем в Кировограде строить новые базы!!!,они при СССР построены (Канатово-аэродром),Федоровка-база подготовки десантников, в центре города казармы полка спецназа).Восстановить и пользуйся. Только жители не понимают что они будут уничтожены в первую очередь если будет вооружонный конфликт Сша и России. Радости для них мало!!!!.ещё
Блогеры
А потом они удивляются, почему москвичей не любят - вот за этот самый снобизм.
Граждане
В восприятии многих москвичей примерно так оно и есть. Их любимая шутка - "Есть ли жизнь за МКАДом?"
Блогеры
Во-во, об этом и речь. А то все в Москву стащили. Того и гляди, вся Россия ужмется до размеров Садового кольца.
Граждане
Была бы новация какая то, так ведь отработанная схема - в ряде стран практически официально есть параллельно государственная, судебная, финансовая, промышленная, научная и культурная столицы.ещё
Блогеры
Конечно, Москва перегружена всевозможными правительственными организациями и представительствами. Еще в советское время говорили, что в России всего два города: Москва и Ленинград, а все остальное - сельсоветы. Столицу переносить не надо, но некоторые структуры действительно можно было бы разместить в других городах.ещё
Граждане
"Украина" - территория вечного пи...ца. Испокон веков так было. Как довели Хазарский каганат до ручки - так и покатилось. Хотя, может и раньше там такая-же катавасия была: аланы, сарматы, скифы.... где они все? Пропали, испарились - на их место пришли другие. Это если верить официальным историкамещё
Граждане
Бабло видимо закончилось у британских учёных...
Граждане
Особенно зарплат в газпроме в 350 миллионов в месяц, долгов на 2 триллиона ₽ а зарплата это ..святое..По мнению Цб эффективность работы не зависит от зарплаты. Можешь принести миллиардные потери в бюджет -но ..золотой парашют..получить должен.ещё
Последние комментарии