«Не договорился с местными элитами»: экс-премьер Украины Азаров об отставке Саакашвили

Отставка Михаила Саакашвили с поста губернатора Одесской области вызвана его некомпетентностью как управленца. Об этом в интервью RT заявил бывший премьер-министр Украины Николай Азаров. По его словам, Саакашвили не сумел договориться с местными чиновниками, которые контролировали проходящие через одесский порт финансовые потоки. «Не договорился с местными элитами»: экс-премьер Украины Азаров об отставке Саакашвили РИА Новости

Отставка Михаила Саакашвили — не что иное, как свидетельство его неспособности управлять областью, считает бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Как премьер-министр, я такого губернатора никогда бы не назначил, с самого начала это назначение было большой глупостью. Он не знает украинского законодательства, нормативной базы, структуры управления, социально-экономического положения в регионе. Для чего нужно было такое назначение?» — заявил он в беседе с RT.

По словам Азарова, Саакашвили хорошо играет представительскую роль, однако решать конфликты между местными элитами ему удавалось плохо. «В своё время пытался заигрывать, а сейчас, не найдя общего языка с теми кланами, которые там, как он говорит, образовались, психанул и показал свои нервы», — пояснил политик.

В сухом остатке

По мнению Азарова, два года губернаторства Саакашвили не принесли региону пользы. «За весь срок пребывания на этой должности ему предъявить украинцам и одесситам абсолютно нечего. И область, и город находятся в упадке. При этом спрос всегда с того, кто стоит во главе области», — отметил он.

Азаров согласен с критикой Саакашвили в адрес президента Украины Петра Порошенко и нынешнего главы правительства Владимира Гройсмана, однако считает, что за происходящее в Одесской области ответственность несёт только Саакашвили. Подав в отставку, он попытался сделать хорошую мину при плохой игре, полагает бывший премьер.

Его уход не повлечёт за собой других отставок в регионе, считает он. Местные чиновники представляют партию «Народный фронт», в их поддержке президент Украины нуждается. «Без голосов «Народного фронта» Порошенко теряет большинство в Верховной раде, поэтому не думаю, что стоит ожидать громких отставок. Там существует система балансов — если кого-то тронешь, вся система разрушится. Поэтому в этом режиме все друг друга поддерживают», — пояснил Азаров.

Свой человек

Говоря о политическом будущем Михаила Саакашвили, украинский политик предположил, что без «финансового ресурса» оно бесперспективно. «Сейчас оппозиция представлена Тимошенко, Ляшко, партией «Оппозиционный блок». Ну появится ещё и Саакашвили. Он хорошо работает на публику, определённые шансы «покрутиться» на этом оппозиционном поле у него есть, хотя особых перспектив для него я не вижу. Ему нужен финансовый ресурс, чтобы кто-то его поддержал. Будет просить этот ресурс, естественно, у американцев. Посмотрим, что у него в итоге получится», — заключил Азаров.

Бывший глава правительства Украины знает много «достойных кандидатур», которые могут успешно заменить Саакашвили в губернаторском кресле Одесской области, но сетует на то, что президент Порошенко и премьер Гройсман к его рекомендациям не прислушиваются.

«Им нужен свой человек в Одессе, потому что это морской порт, через который проходит более 80% украинского экспорта и импорта. Им нужны свои люди, которые сидят на этих финансовых потоках. В этом, мне кажется, и главная причина ухода Саакашвили: ребята не поделили потоки», — отметил Николай Азаров в беседе с RT.

Читать оригинал >> 20:43 07.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Западное мнение, как лакмусовая бумажка, чем больше у них критика и паника, тем вероятность наших действий стремиться к максимально правильному исходу, следовательно, Мы - Россия, всё Делаем Правильно!ещё
Администраторы
Друзья, мы рады сообщить что теперь появилась возможность редактировать установленные Вами маркеры на карте! Редактирование доступно из личного кабинета в разделе маркеры. ещё
Основатели
Дело не в ущербе заведению, а в морали этих трёх друзей. Нужно оставаться человеком всегда, а то они налакались в состояние - чуть теплей говна и давай устраивать микро дестрой - тарелки бить (стулья ломать, не платить по счёту т.д. это было не раз я так думаю ) понимая что их численное превосходство против 1 бармена видимо. 3 на одного - большой героизм надо иметь. По видимому это их не первое такое движение в рамках неоплаты за содеянное. Ну и тут по закону сохранения энергии им приехали пиздюлина )) Всё справедливо! А ребятам из органов надо срочно провести тренировки рукопашного боя или методику локального обездвиживания противника (не знаю как эта наука трактуется точно, но думаю суть понятна).ещё
Основатели
Смотрим мои обзоры для полноты и визуализации картины:
Основатели
200 ударов плетью на Красной площади в онлайн режиме и поездка на стройку нового БАМа, осваивать Сибирь....пусть там друг у друга дневную норму пайка воруют)ещё
Основатели
ой... а подружка-лезба? секретарем генсека?
Основатели
те менты, что чела украли, стоили по 1565 долларов и 68 центов / штука.
Последние комментарии