Утренний кофе 7 ноября. Неверие в правоохранительные органы чревато массовыми беспорядками

Утренний кофе 7 ноября. Неверие в правоохранительные органы чревато массовыми беспорядками Фото: Reuters.com В сегодняшнем выпуске «Утреннего кофе» продолжение истории с гонщиками на Gelandewagen, бандеровцы в России, новое «Политбюро», поправки в ПДД и многое другое.

1
. В Москве задержана участница гонок на Gelandewagen Мара Багдасарян. 22-летняя женщина нарушила правила дорожного движения, припарковав автомобиль на тротуаре. Багдасарян подошла к своей машине, когда ее хотели эвакуировать. Ей был выписан штраф. В ходе проверки правоохранители установили, что на счету нарушительницы 18 неоплаченных штрафов.

Это та самая гражданка, которая требовала отпустить сына топ-менеджера «Лукойла» Руслана Шамсуарова, угрожая публикацией компромата по поводу вымогательства взятки в размере полумиллиона долларов высокими чинами полиции. Сам я по этому поводу тогда не стал заявление писать, так как была информация о внутреннем расследовании УСБ. Видимо, расследовали уже, никто не виноват, взятка сама себя потребовала.

Примечательно, как гражданка Багдасарян, которая клеймит позором полицию, сама с друзьями относится к законам РФ: парковки на тротуаре, гонки от полиции, десятки штрафов. Ну просто короли по жизни.

2. Когда бандеровцам на Украине становится нечего кушать, они едут зарабатывать в Россию. Прекрасная новость с Урала: Анатолий Пашинин, идейный сторонник Майдана и русофоб, едет с гастрольным туром по Уралу (сразу в Москву, судя по всему, не рискнул). Первым делом считаю, что приглашение Пашинину должны вручить прямо на границе сотрудники ФСБ, СК и погранслужбы.

К слову, тяжелый заголовок выпуска адресован именно этому пункту рубрики. Взгляните, как выглядит большинство комментариев к новости:

- «Да ничего ему не будет»;
- «Всё кончится пшиком»;
- «Политика властей привечать фашистов»;
- «Через месяц придёт отписка из ФСБ и СК: "В ответ на ваше сообщение от 07/11/2016 сообщаем, что да, был такой 14/11/2016 по указанному адресу. Но так как сейчас уже 01/12/2016 и он уже уехал, ничего делать не будем"».
И в таком же духе. Причины понятны, до вояжа Надежды Савченко по «аду» Москвы и московским же ресторанам массово подобные комментарии мне встречать не доводилось. Что тут сказать? Кремлевские тайны нам неведомы, может, действительно кто-то решил, что немного крови в регионах пойдет на пользу. Но у нас нет права опускать руки и прекращать работу, хотя, безусловно, тяжело видеть и слышать подобное.
Фото: http://zergulio.livejournal.com/Фото: http://zergulio.livejournal.com/
3. Политологи заявили о выходе Иванова и Тимченко из «ближайшего круга» Путина. Об этом 7 ноября сообщает РБК со ссылкой на доклад коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг», который описывает группу самых влиятельных чиновников и бизнесменов страны.

«Форбс», комментирующий статью РБК, безусловно, доверия не вызывает. А вот отсылка на доклад известного политолога Евгения Минченко меняет дело. Знать бы еще, что всё это означает.

Хотя, как мне кажется, быть в среднем и дальнем круге у Путина тоже неплохо.

4. С 1 января 2017 года в России вступят в силу поправки в Правила дорожного движения в части перевозок в автомобилях детей до 12 лет. Изменений будет всего три, но все они довольно серьёзные. Во-первых, с нового года можно будет перевозить детей старше семи лет на заднем кресле транспортного средства без специальных удерживающих устройств.

Наконец-то, давно пора.

5. Эрдоган назвал Европу пособником терроризма.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган считает, что Европа является пособником терроризма, поддерживая запрещенную в стране Рабочую партию Курдистана (РПК). Об этом он заявил в воскресенье, 6 ноября, в телеобращении, сообщает Reuters.

Ну, на курдов он, конечно, зря бочку катит, ребята толковые, полезны, когда надо Турцию держать в рамках. А вот заявление в целом отличное и правильное, особенно о том, что страны Запада не сделали для республики ничего хорошего.

Чего должна ждать Турция, если ее уже на протяжении 53 лет заставляют ожидать у дверей Европейского союза?Эрдоган Реджеп Тайип

6. Новости страны-бензоколонки: КамАЗ бьет рекорды, несмотря на кризис.

До конца года поступит в продажу дивная, совершенно новая модель. Теперь на улице, увидев ревущего и сверкающего монстра, определить старый добрый КамАЗ в нем будет очень непросто — одних колёс, как у БТР.

7. Сирийская армия пока не способна штурмовать Алеппо. В ходе оперативного совещания президент России Владимир Путин обсудил с постоянными членами российского Совета безопасности ситуацию в Сирии, в частности проведение ещё одной гуманитарной паузы, об этом рассказал пресс-секретарь главы России Дмитрий Песков.

Многие пишут, что взятие Алеппо станет переломом в сирийской войне. Всего мы, понятно, не знаем, но этот перелом нужен и Сирии, и, как мне кажется, России. Тянуть полноценную войну одновременно с беспрецедентным санкционным давлением - страшный сон. Но и оставить братский сирийский народ нельзя, это сейчас война далеко, но чуть погодя терроризм неизбежно придёт и на Северный Кавказ.

На сегодня, пожалуй, всё.Кстати, с праздником всех, 7 ноября!Фото: http://zergulio.livejournal.com/Если выпуск понравился, прошу максимально распространить, не стесняйтесь лайкать и репостить, здесь или вот по этой ссылке.
Фото: http://zergulio.livejournal.com/

Читать источник >> 20:56 07.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Не проще было выдать людям компенсацию деньгами? Уж они сумели бы построить то, что им нужно, там , где им нужно, за реальные деньги и качеством на уровне "для себя".ещё
Граждане
Лучшая антиреклама российских средств ПВО. Евреи летают, где хотят, бомбят столицу Сирии. Безнаказанно. Все норм.Главное, из нашей авиабазы нос не высовывать, а то попадем под израильскую бомбежку, вовек от позора не отмоем наших вояк.ещё
Граждане
Хуже не придумаешь. Армия и флот сильны дубами. Разведывательный корабль не увидел у себя под носом древний скотовоз, который без видимых повреждений для себя потопил военное судно. А если война? Все проспят?ещё
Основатели
Автор всё разумно изложил. Хотя, с таким же успехом Порошенко мог начать военную авантюру еще прошлым летом.
Граждане
Похоже лучше дать переболеть чумой, чем бежать спасать выродков. Лучшие, здоровые - выживут.Уже зараженные чумой - подохнут.ещё
Граждане
Азербайджан граничит с Россией, Грузией, Арменией и Ираном. Отгадайте: с кем из них он может воевать? Думаю, что мы продаем им наше вооружение потому, чтобы они не закупали американское. Так спокойнее, да и прибыль - не последнее дело.ещё
Граждане
Затонул Лиман. Кораблю почти полтинник. Результат перестройки, гласности и пьяных танцев ЕБН.
Последние комментарии