Дело чемпиона: СМИ могли перепутать личность убитого в Москве спортсмена

Личность убитого вечером 6 ноября в Москве на автомобильной стоянке человека по-прежнему остаётся не установленной. В МВД заявляют, что на месте трагедии был найден труп 29-летнего мужчины, СМИ приводят имя двукратного чемпиона мира по кикбоксингу Джабраила Джабраилова. Однако члены сборной России и директор по спорту Федерации кикбоксинга России о нём ничего на знают. Возможно, речь идёт о другом однофамильце. RT разбирался в ситуации. Дело чемпиона: СМИ могли перепутать личность убитого в Москве спортсмена РИА Новости

В воскресенье вечером, как сообщил ряд СМИ, в Москве был убит двукратный чемпион мира по кикбоксингу. На следующие стуки на официальном сайте МВД появилась информация о том, что жертвой оказался известный спортсмен.

«6 ноября вечером на парковке одного из торговых центров в Юго-Западном округе столицы возле иномарки был обнаружен труп 29-летнего мужчины, который скончался в результате огнестрельного ранения. Установлена личность погибшего — уроженец Северо-Кавказского региона, двукратный чемпион мира по кикбоксингу», — говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте МВД.

Правоохранительные органы в кратчайшие сроки установили личность подозреваемого. Им оказался 31-летний уроженец Северо-Кавказского региона.

«Сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по городу Москве совместно с оперативниками УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по городу Москве в кратчайшие сроки был установлен и задержан подозреваемый в убийстве мужчины на юго-западе Москвы. Злоумышленника задержали на борту самолёта, летевшего в Баку», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

На сайте ведомства также привели предположительные детали произошедшего.

«По предварительным данным, мужчины вместе подъехали на автомобиле к торговому центру, где в салоне машины у них возник конфликт на финансовой почве. В результате злоумышленник выстрелил, предположительно, из пистолета Макарова, который хранил при себе незаконно, в область грудной клетки своему оппоненту, а затем скрылся», — написано на сайте МВД.

При этом авторитетные агентства и сайт ведомства сразу не раскрыли имя и фамилию как убитого, так и подозреваемого в перступлении. Спустя несколько часов телеканал РЕН ТВ сообщил возможное имя жертвы: Джабраил Джабраилов. Эта информация мгновенно распространилась по интернету. При этом найти какие-либо факты и данные о 29-летнем Джабраиле Джабраилове, кроме сообщений о смерти, было невозможно. Как и сведения о том, как он дважды становился чемпионом планеты по кикбоксингу.

Чемпион мира по кикбоксингу Николай Штаханов в разговоре с корреспондентом RT сообщил, что никогда в жизни не пересекался с Джабраиловым.

«Слышал новость, но, к сожалению, не знаком с ним лично. Посмотрел в интернете его фотографии, но такого человека я не знаю. Мы с ним ровесники, и по идее должны знать друг друга, но это не так. Я довольно давно в этом виде спорта, входил в состав сборной России, но ни тренировок, ни спаррингов у меня с ним не было», — заявил Штаханов.

Директор по спорту Федерации кикбоксинга России (ФКР) Ольга Маркова также с удивлением встретила новость о смерти двукратного чемпиона мира по кикбоксингу.

«Когда я слышала сегодня информацию об убийстве спортсмена, со мной рядом находился председатель главной судейской коллегии ФКР Владимир Шадчинев. Могу сказать, что он никак не отреагировал на эту фамилию. Он уже 15 лет в своей профессии и через него прошло много атлетов, но это имя не на слуху. В составе списка национальной команды он не значился», — отметила Маркова в разговоре с корреспондентом RT.

Возможно, речь идёт о боксёре Джабраиле Джабраилове, которому 21 октября исполнилось 43 года. Уроженец Махачкалы дебютировал на профессиональном ринге в 1996 году, а завершил он свою карьеру спустя восемь лет.

Не исключено, что именно о нём высказался неоднократный чемпион мира по кикбоксингу по различным версиям Бату Хасиков.

«Мы представляем разные поколения спортсменов. Когда я только-только покорял вершины, он уже закончил карьеру. Наше знакомство произошло на съёмках фильма «Бой с тенью 2». В момент нашей первой встречи он произвёл впечатление яркого, харизматичного и жизнерадостного человека», — сказал Хасиков в беседе с корреспондентом RT.

Ни в МВД, ни в ЛУ МВД России по аэропорту Шереметьево, ни в управлении на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу раскрывать имя и фамилию убитого и преступника корреспонденту RT отказались.

Что касается имени злоумышленника, РЕН ТВ никакой информации об этом не сообщил. Были приведены лишь слова задержанного. «Хотел просто полететь в Баку. Я не знаю, что произошло. Без адвоката не буду говорить», — цитирует 31-летнего уроженца Северо-Кавказского региона сайт телеканала.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело. Мужчину подозревают в убийстве и незаконном обороте оружия.

Артём Романов

Читать оригинал >> 01:40 08.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Лишь бы не работать. Хунтец Вальцманец - всему трындец.
Основатели
Дебилы. Вчера британку закрыли - шла с флагом, "обидела Муслима".
Последние комментарии