08.11.2016 06:20 Главная Новости
0

Синоптики рассказали о потеплении до плюс 25 градусов

 Фото: depositphotos.com Фото: depositphotos.com Сегодня и завтра в России заметно потеплеет - если в центральном регионе температура воздуха будет держаться в районе 0 градусов, то на черноморском побережье воздух прогреется до летних 25 градусов тепла. И там и там будут лить дожди. Об этом "Российской газете" рассказала заведующая лабораторией Гидрометцентра РФ Людмила Паршина.

Но, уже начиная с четверга, температура начнет понижаться, и многие регионы России снова окажутся во власти холодов, а это значит, не избежать гололедицы. Превратившийся в "кашу", снег замерзнет, доставив массу неудобств пешеходам и водителям. Так что 8 и 9 ноября - последний шанс поменять резину на авто.

Если говорить конкретно о центре России - например, Москве и области - то на фоне нулевой температуры жителей в самое ближайшее время ждут туманы, дождь и мокрый снег. Во вторник вечером, начиная с северо-западных областей, начнется понижение температуры до слабо отрицательных значений - до минус 2 градусов, небольшие осадки сохранятся.

А уже 9 и 10 ноября установится морозная погода с температурой ночью до минус 7 градусов, и днем - до минус 5 градусов. Плюс небольшой снег. В четверг снег усилится и вновь наметет сугробы. К субботе температура может понизиться до минус 12 градусов ночью и до минус 7 градусов днем.

"То есть, несмотря на сегодняшние дожди, снег полностью растаять не успеет, - отметила Людмила Паршина. - Слишком уж много его выпало, в пять раз больше нормы. Такое происходит в России один раз в 50 лет!"

Аномально теплая погода в ближайшие дни будет стоять в Черноземье. Это касается в частности Воронежской области, где температура поднимется до 15 градусов тепла. Вот там снег полностью должен растаять.

В южных регионах, например в Крыму, погода завтра будет без осадков, днем 13-18 градусов, но будет ветрено - 20-25 метров в секунду.

Девятого ноября - 17-22 градуса тепла, небольшой дождь и ветер до 20 метров в секунду, 10 ноября будет уже плюс 15-20 градусов.

На Кавказе аномально тепло. Ростовскую, Волгоградскую, Астраханскую области и Краснодарский край захлестнет дождь с грозой. Днем сегодня там будет 12-17 градусов выше нуля, на черноморском побережье - 16-21. В среду и четверг на Кавказе будет плюс 13-18, на черноморском побережье - плюс 17-22. В районе Сочи - 23-25 градусов. Практически лето!

Северо-западный регион накроет сегодня сильный снег. В частности, в Санкт-Петербурге будет метель с порывами ветра до 12-15 метров в секунду. Ночью там будет около минус 6, днем - от 4 до 6 градусов мороза.

Аномально холодная погода будет на севере Европейской территории. Это Архангельская и Мурманская области. Если у нас проходят циклоны, то там пришел антициклон из самой Гренландии. Поэтому в ближайшие дни там будут небольшие осадки в виде мокрого снега. Сегодня морозно - минус 4- 9 днем, а завтра - минус 4 - плюс 1 градус.

Жителей Ненецкого округа завтра встретит снег, местами сильный, метель, гололед, на побережье - штормовой ветер до 29 метров в секунду. Температура там повысится до плюс 2 градусов.

На Урале неустойчивая погода, небольшой снег. Ветрено, местами метель. Днем жителей ждет слабый мороз - минус 3 - минус 8.

В Башкирии 9 ноября, в среду слабый снег с дождем. Температура днем - плюс 1-4 градуса.

Юг Западной Сибири в оковах сильного снега. Речь идет об Алтайском крае, где в Омской области, Тюменской областях местами даже метель. Температура тоже зимняя: минус 5- минус 10 градусов.

Север Западной Сибири ждет неустойчивая погода с небольшим снегом и метелью. В среду на Ямале минус 10-15 градусов, четверг минус 4-9. В Ханты-Мансийском округе в среду будет минус 15-20, в четверг - минус 11-16 градусов.

В Восточной Сибири более устойчивая погода. Юг Красноярского края, центр Хакасии - минус 5-10. Небольшой снег. 10 ноября в центральных районах может быть сильный снег. Север Красноярского края окутают 15-градусные морозы. На Таймыре в среду морозы до минус 25 градусов, в четверг температура может повыситься на 5 градусов.

В Забайкалье зима тоже вступила в силу. В Иркутской области, например, минус 5-10 градусов, и будет идти сильный снег.

В Приморье на Дальнем Востоке в ближайшее время будет без осадков, но ветрено. В среду будет небольшой мороз минус 2-7 градусов, в четверг температура опустится до 0 градусов.

Читать источник >> 06:20 08.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Мышцы ануса? Ну вот и сгодились бендеры для роняющих гавно гейропейских толерастов.
Основатели
Вообще-то в таких случаях просто увольняют с должности, а не дарят подарки, пусть даже символичные.
Основатели
Только сейчас дошло? До жирафа бы уже сто тысяч раз дошло за это всё это время.
Основатели
Я думаю, что слоны всё же поумнее будут.
Граждане
Согласен, а на четвертое - негров и азиатов
Граждане
Нет такого постановления на сайте НР ДНР.
Основатели
Все очень просто: Британские ученые нашли причину существования «британских ученых».
Последние комментарии