Синоптики рассказали о потеплении до плюс 25 градусов

 Фото: depositphotos.com Фото: depositphotos.com Сегодня и завтра в России заметно потеплеет - если в центральном регионе температура воздуха будет держаться в районе 0 градусов, то на черноморском побережье воздух прогреется до летних 25 градусов тепла. И там и там будут лить дожди. Об этом "Российской газете" рассказала заведующая лабораторией Гидрометцентра РФ Людмила Паршина.

Но, уже начиная с четверга, температура начнет понижаться, и многие регионы России снова окажутся во власти холодов, а это значит, не избежать гололедицы. Превратившийся в "кашу", снег замерзнет, доставив массу неудобств пешеходам и водителям. Так что 8 и 9 ноября - последний шанс поменять резину на авто.

Если говорить конкретно о центре России - например, Москве и области - то на фоне нулевой температуры жителей в самое ближайшее время ждут туманы, дождь и мокрый снег. Во вторник вечером, начиная с северо-западных областей, начнется понижение температуры до слабо отрицательных значений - до минус 2 градусов, небольшие осадки сохранятся.

А уже 9 и 10 ноября установится морозная погода с температурой ночью до минус 7 градусов, и днем - до минус 5 градусов. Плюс небольшой снег. В четверг снег усилится и вновь наметет сугробы. К субботе температура может понизиться до минус 12 градусов ночью и до минус 7 градусов днем.

"То есть, несмотря на сегодняшние дожди, снег полностью растаять не успеет, - отметила Людмила Паршина. - Слишком уж много его выпало, в пять раз больше нормы. Такое происходит в России один раз в 50 лет!"

Аномально теплая погода в ближайшие дни будет стоять в Черноземье. Это касается в частности Воронежской области, где температура поднимется до 15 градусов тепла. Вот там снег полностью должен растаять.

В южных регионах, например в Крыму, погода завтра будет без осадков, днем 13-18 градусов, но будет ветрено - 20-25 метров в секунду.

Девятого ноября - 17-22 градуса тепла, небольшой дождь и ветер до 20 метров в секунду, 10 ноября будет уже плюс 15-20 градусов.

На Кавказе аномально тепло. Ростовскую, Волгоградскую, Астраханскую области и Краснодарский край захлестнет дождь с грозой. Днем сегодня там будет 12-17 градусов выше нуля, на черноморском побережье - 16-21. В среду и четверг на Кавказе будет плюс 13-18, на черноморском побережье - плюс 17-22. В районе Сочи - 23-25 градусов. Практически лето!

Северо-западный регион накроет сегодня сильный снег. В частности, в Санкт-Петербурге будет метель с порывами ветра до 12-15 метров в секунду. Ночью там будет около минус 6, днем - от 4 до 6 градусов мороза.

Аномально холодная погода будет на севере Европейской территории. Это Архангельская и Мурманская области. Если у нас проходят циклоны, то там пришел антициклон из самой Гренландии. Поэтому в ближайшие дни там будут небольшие осадки в виде мокрого снега. Сегодня морозно - минус 4- 9 днем, а завтра - минус 4 - плюс 1 градус.

Жителей Ненецкого округа завтра встретит снег, местами сильный, метель, гололед, на побережье - штормовой ветер до 29 метров в секунду. Температура там повысится до плюс 2 градусов.

На Урале неустойчивая погода, небольшой снег. Ветрено, местами метель. Днем жителей ждет слабый мороз - минус 3 - минус 8.

В Башкирии 9 ноября, в среду слабый снег с дождем. Температура днем - плюс 1-4 градуса.

Юг Западной Сибири в оковах сильного снега. Речь идет об Алтайском крае, где в Омской области, Тюменской областях местами даже метель. Температура тоже зимняя: минус 5- минус 10 градусов.

Север Западной Сибири ждет неустойчивая погода с небольшим снегом и метелью. В среду на Ямале минус 10-15 градусов, четверг минус 4-9. В Ханты-Мансийском округе в среду будет минус 15-20, в четверг - минус 11-16 градусов.

В Восточной Сибири более устойчивая погода. Юг Красноярского края, центр Хакасии - минус 5-10. Небольшой снег. 10 ноября в центральных районах может быть сильный снег. Север Красноярского края окутают 15-градусные морозы. На Таймыре в среду морозы до минус 25 градусов, в четверг температура может повыситься на 5 градусов.

В Забайкалье зима тоже вступила в силу. В Иркутской области, например, минус 5-10 градусов, и будет идти сильный снег.

В Приморье на Дальнем Востоке в ближайшее время будет без осадков, но ветрено. В среду будет небольшой мороз минус 2-7 градусов, в четверг температура опустится до 0 градусов.

Читать оригинал >> 06:20 08.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
- Что с вами, больной?- Простыл. Слишком долго стоял на балконе в легкой одежде.- ?- Пенсне и презерватив.
Основатели
у нас пару дней назад в Магните было нечто - омерзительная вонь у шкафа с яйцами. Нечеловеческая, но и не трупная. Работничкам - фиолетово было.ещё
Администраторы
По ссылкам в комментариях - еще отрабатываем, есть такие баги, мы про них знаем.
Администраторы
спасибо, завтра исправим
Основатели
- Да ты мудак, ты дома мудак, ты на работе мудак, ты с детьми мудак, ты в постели мудак! И на конкурсе мудаков занял бы второе место!- Почему второе...- Да потому что ты мудак!ещё
Иммигранты
Паранойя растет не по дням, а по часам. Такими темпами их скоро инопланетные создания поработят(Или уже?(͡๏̯͡๏))ещё
Иммигранты
Странно, что не рука кремля..граница то рядом.
Основатели
Степан Питерский имя его."Мощным взмахом поднимаетОн красавицу княжнуИ за борт её бросаетВ набежавшую волну."ещё
Последние комментарии