Секс хуже убийства. Студенты США указали на роковые ошибки Клинтон и Трампа

Американские студенты считают, что халатность Хиллари Клинтон, приведшая к смерти американцев в 2012 году в Ливии (Бенгази), и платные выступления кандидата перед сотрудниками инвестиционного банка Goldman Sachs не являются вескими причинами, чтобы не голосовать за бывшего госсекретаря США. При этом слова Дональда Трампа о женщинах и его высказывания против мусульманских мигрантов и приезжих из Мексики являются существенными причинами, чтобы не отдавать республиканцу своих голосов. Об этом свидетельствуют данные свежего опроса 6,5 тысячи студентов Гарвардского университета (документ есть в распоряжении Лайфа).

Согласно голосованию, Хиллари Клинтон отдали предпочтение 87% студентов Гарварда, Трампу — только 6% (остальные — кандидатам от Партии зелёных и Либертарианской партии). В свою очередь, эксперты считают, что мнение учащихся Гарварда выражает позицию всего американского истеблишмента и "зажиточного студенчества", то есть результаты голосования в вузе, скорее всего, совпадают в целом с мнением учащихся из университетов Лиги плюща (ассоциация восьми престижных американских университетов. — Прим. Лайфа).

Напомним, в 2012 году в Бенгази (Ливия) был убит в ходе террористической атаки на американское консульство посол США Кристофер Стивенс и ещё четыре американца. В трагедии винят Хиллари Клинтон, которая на тот момент была госсекретарём США. Она не только использовала для рабочей переписки личную почту, менее защищённую от взлома (то есть у террористов могла быть возможность узнать местоположение Стивенса), но также и не приняла во внимание просьбы дипломатов усилить охрану консульства.

Стоит отметить, что в 2012 году в Гарварде также проводилось аналогичное голосование среди студентов перед выборами в президенты. Тогда за Барака Обаму отдали голоса 77% учащихся, в то время как другой кандидат, Митт Ромни, набрал только 17%.

Политолог Сергей Филатов считает, что мнение учащихся Гарварда отражает позицию американского истеблишмента, который бы не хотел, чтобы к власти пришёл "народ" в лице промышленника Трампа.

— Верхи голосуют за Клинтон, потому что они не хотят изменения в экономике США. Трамп же обещает вернуть народу страну, да к тому же всерьёз заняться внутренними проблемами США, а не воевать где-то там в Бенгази или ещё где, — говорит эксперт.

По его словам, аналогичные результаты студенческих голосований могут быть и в других университетах Лиги плюща.

— Там учатся дети из непростых семей, они ретранслируют мнения своих родителей. Нет каких-то особых причин, чтобы не голосовать за того или иного кандидата. Есть позиция людей производства (Трамп) и тех, кого беспокоит финансовый капитал США. Последний держит 70% ВВП Америки, — сказал Филатов. — Изменения реальные близко, а Бенгази... Это никому не интересно, это далеко.

Августовский опрос влиятельного исследовательского центра Pew Research Center показал, что большинство образованных людей поддерживают Клинтон (47%), а 51% тех, кто не закончил колледж, — Трампа.

Читать оригинал >> 07:40 08.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
#ЯбМог - работа в ДНР и ЛНР
Поддержи проект трудоустройства в ДНР и ЛНР
Мнения сообщества
Основатели
В этом заслуга не Ми-35, а косорукости игиловцев.
Основатели
Приближается годовщина смерти великого государственного деятеля - 5 марта.
Основатели
Ещё бы... так вас нагибал, что аж стыдно за вас было. Только вот было ли вам самим стыдно?
Основатели
Так она будет экстренная или не экстренная? Попахивает дерьмецом.
Основатели
Техника в руках обезьяны - груда металлолома.
Основатели
Педюньчик отжигает. Курва.
Основатели
Так для этого их и поставили, что бы окончательно всё запутать.
Последние комментарии