Секс хуже убийства. Студенты США указали на роковые ошибки Клинтон и Трампа

Американские студенты считают, что халатность Хиллари Клинтон, приведшая к смерти американцев в 2012 году в Ливии (Бенгази), и платные выступления кандидата перед сотрудниками инвестиционного банка Goldman Sachs не являются вескими причинами, чтобы не голосовать за бывшего госсекретаря США. При этом слова Дональда Трампа о женщинах и его высказывания против мусульманских мигрантов и приезжих из Мексики являются существенными причинами, чтобы не отдавать республиканцу своих голосов. Об этом свидетельствуют данные свежего опроса 6,5 тысячи студентов Гарвардского университета (документ есть в распоряжении Лайфа).

Согласно голосованию, Хиллари Клинтон отдали предпочтение 87% студентов Гарварда, Трампу — только 6% (остальные — кандидатам от Партии зелёных и Либертарианской партии). В свою очередь, эксперты считают, что мнение учащихся Гарварда выражает позицию всего американского истеблишмента и "зажиточного студенчества", то есть результаты голосования в вузе, скорее всего, совпадают в целом с мнением учащихся из университетов Лиги плюща (ассоциация восьми престижных американских университетов. — Прим. Лайфа).

Напомним, в 2012 году в Бенгази (Ливия) был убит в ходе террористической атаки на американское консульство посол США Кристофер Стивенс и ещё четыре американца. В трагедии винят Хиллари Клинтон, которая на тот момент была госсекретарём США. Она не только использовала для рабочей переписки личную почту, менее защищённую от взлома (то есть у террористов могла быть возможность узнать местоположение Стивенса), но также и не приняла во внимание просьбы дипломатов усилить охрану консульства.

Стоит отметить, что в 2012 году в Гарварде также проводилось аналогичное голосование среди студентов перед выборами в президенты. Тогда за Барака Обаму отдали голоса 77% учащихся, в то время как другой кандидат, Митт Ромни, набрал только 17%.

Политолог Сергей Филатов считает, что мнение учащихся Гарварда отражает позицию американского истеблишмента, который бы не хотел, чтобы к власти пришёл "народ" в лице промышленника Трампа.

— Верхи голосуют за Клинтон, потому что они не хотят изменения в экономике США. Трамп же обещает вернуть народу страну, да к тому же всерьёз заняться внутренними проблемами США, а не воевать где-то там в Бенгази или ещё где, — говорит эксперт.

По его словам, аналогичные результаты студенческих голосований могут быть и в других университетах Лиги плюща.

— Там учатся дети из непростых семей, они ретранслируют мнения своих родителей. Нет каких-то особых причин, чтобы не голосовать за того или иного кандидата. Есть позиция людей производства (Трамп) и тех, кого беспокоит финансовый капитал США. Последний держит 70% ВВП Америки, — сказал Филатов. — Изменения реальные близко, а Бенгази... Это никому не интересно, это далеко.

Августовский опрос влиятельного исследовательского центра Pew Research Center показал, что большинство образованных людей поддерживают Клинтон (47%), а 51% тех, кто не закончил колледж, — Трампа.

Читать оригинал >> 07:40 08.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Кому-то очень хочется обнаружить гуманоидов на Марсе.
Основатели
На данный момент маловероятно - он вполне пока устраивает всех кукловодов из-за океана. Такого ещё попробуй найди.ещё
Основатели
1000 тонн маечек - это Очень много. Это начало концов многого и многих.
Основатели
тупая местечковая распознавалка даже приделала человечьи пальцы
Основатели
Обязательно бахнем, но потом...
Основатели
Куклы меняются - кукловоды остаются.
Последние комментарии