Проект «ЗЗ». Простой американский народ смотрит с надеждой на Путина

Хитрые стратеги Кремля, возглавляемые лично В. В. Путиным, сумели подорвать веру простых американских людей в собственных политиков. Некоторые эксперты даже считают, что в президентской гонке победит не Хиллари или Дональд, а Владимир. Дело в том, что Кремль не собирается прекращать свою пропагандистскую кампанию после выборов в США. И Хиллари Клинтон, если она получит президентство в идеологически расшатанной Америке, мало не покажется.

Проект «ЗЗ». Простой американский народ смотрит с надеждой на Путина



На тему победы Путина в США рассуждает Шейн Хэррис в издании «The Daily Beast».


Аналитик полагает, что Владимир Путин уже «победил на выборах» в США, и не имеет значения, кто станет новым хозяином Овального кабинета. «Кремлёвский босс» уже сумел «подорвать веру в политическую систему» у американцев и поляризовать рассерженный электорат. А что же произойдёт, если Белый дом займёт его кандидат?

Во вторник на текущей неделе либо Хиллари Клинтон, либо Дональд Трамп изберут президентом. Но вне зависимости от того, кто победит, в президентской гонке 2016 года Владимир Путин может объявить победителем… себя.

Автор статьи перечисляет хакерство, утечки частных писем и документов и вообще «беспрецедентную кампанию», направленную на создание помех американским выборам. Нет, до сих пор нельзя утверждать, что Путин нарочно пытается добиться избрания Трампа, однако «с полдюжины американских чиновников из разведки», а также «российские эксперты» сообщили «The Daily Beast», что кампания по компьютерному взлому «смутила» американских политиков и разожгла страсти в среде электората, который в результате «поляризовался». И вот итог: в год выборов Путин превратил сам себя «в главного героя».

Конгрессмен Адам Шифф прямо говорит, что Путину «удалось ввести дополнительный диссонанс» в американскую политической систему. Кроме того, российскому лидеру удалось ослабить бывшего госсекретаря Клинтон. И даже если она выиграет выборы, она окажется политически куда менее грозным оппонентом для Москвы.

Такие достижения Путина хорошо вписываются в известный шаблон: российский вызов США представляется смелым шагом, влияющим на укрепление высокого народного авторитета Путина в России.

Мистер Шифф видит здесь целую цепь событий: «вторжение на Украину», затем «поведение в Сирии», наконец, новейшая форма «российской агрессии против США» — хакерство. Шифф не видит никаких оснований думать, что всё это прекратится после выборов.

Почему же товарищ Путин так враждебно настроен против США?

У Шейна Хэрриса и экспертов ответ есть. Они считают, что уверенность Путина в собственной долгой политической жизни была «сильно потрясена» из-за протестов в Москве в 2011 году, а потом и после «свержения пророссийского правительства на Украине».

Путин считает, что Соединённые Штаты являлись «секретным архитектором» этих движений. По крайней мере, так думает директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер, который высказывался на эту тему ещё летом прошлого года. На конференции Клэппер объяснил, что русские, вероятно, считают, что Вашингтон пытается влиять на политические события в России и пытается добиться изменений. В ответ они инстинктивно рвутся мстить, думая, что за всеми событиями стоят США.

Есть и другое объяснение.

В целях укрепления законности собственного правления Путин постоянно стремится разоблачать коррупцию и несправедливость не в России, а в США. Кроме того, разоблачения Москвы направлены и на европейскую политику. Путин даже обвиняет своих противников в том, что те ведут себя не так, как он. Изыскиваются и доказательства: утечки писем Клинтон дали Путину мощный аргумент против оппонентов, указывает журналист.

Питер Клемент из ЦРУ напомнил, что русская пресса широко использовала и документы, попавшие в сеть со взломанного сервера Всемирного антидопингового агентства. Документы показали, что американские спортсмены принимали запрещённые вещества уже после того, как российских спортсменов отстранили от соревнований. Эти разоблачения стали ещё одной возможностью для Путина: он снова продемонстрировал миру то, что он считает лицемерием Запада.

Клемент говорит, что все эти темы проходят красной нитью в российских СМИ.

Впрочем, не все считают Путина победителем.

Пытаясь «сорвать американские выборы», Путин, возможно, не подумал о том, что же будет дальше.

Марк Галеотти, исследователь из Института международных отношений в Праге (Institute of International Relations in Prague), сказал «The Daily Beast», что Путин «ошибочно истолковывает и недооценивает демократические системы». Галеотти не думает, что старания Путина могут иметь «долгосрочные последствия». Мало того, ежели победит Клинтон, то «она, вероятно, окажется гораздо более враждебным президентом по отношению к Путину, чем можно было бы представить раньше».

И даже если выборы выиграет мистер Трамп, сотрудники системы национальной безопасности, с которыми он должен будет работать в Вашингтоне, конечно, теперь убеждены, что «режим Путина представляет ясную опасность не только для международного порядка, но и для демократической системы Америки».

Кстати, признаков того, что русские намерены во вторник остановить свою «выборную кампанию», нет. «В самом деле, — пишет автор, — у них много стимулов для продолжения». К примеру, Клинтон может вступить в должность, будучи уже ослабленной фигурой из-за утечек документов и раскрытия информации об использовании ею служебной электронной почты частным образом.

Белый дом ранее обещал ответить русским, но не ясно, в какой форме может прийти ответ. Санкции? Утечки из российских правительственных коммуникаций? Кибератаки на российские компьютерные системы? Нет ответа. Чиновники, правда, намекнули, что любой ответ США, скорее всего, придёт не сейчас, а только после выборов.

Самое интересное, добавим, что все эти «дела Москвы» (если только Москва хоть как-то участвовала в том, в чём её обвиняют в США) действительно отразились на настроениях американского электората.

Откроем газету «The New York Times» и поглядим на эти настроения.

Подавляющее большинство избирателей возмущено состоянием американской политики, и многие из них сомневается, что любой из основных кандидатов будет в состоянии объединить страну после президентской кампании, замаравшей себя скандалами. Об этом свидетельствуют данные предвыборного опроса «New York Times» и «CBS News Poll».

Ни Хиллари Клинтон, ни Дональд Дж Трамп, как полагает большинство избирателей, не способны вернуть страну к национальному единству.

Более чем восемь из десяти избирателей говорят, что нынешняя кампания внушает им отвращение. И Клинтон, кандидатка от демократов, и Трамп, кандидат от республиканцев, рассматриваются как бесчестные политические фигуры. Большинство избирателей отзывается о них неблагоприятно.

Клинтон поддерживает 45% потенциальных избирателей, а Трампа — 42 процента. Гэри Джонсон (Либертарианская партия) скатился до уровня в 5 процентов, а Джилл Стейн, кандидатка от «Партии зелёных», находится на уровне 4%.

Среди женщин Х. Клинтон имеет преимущество в 14 пунктов по сравнению с соперником. Зато Трамп лидирует на 11 пунктов среди мужчин.

И вот ещё один интересный результат опроса, говорящий о внутреннем политическом расколе в США. Избиратели республиканцев в подавляющем большинстве признали: их партия переживает раскол. 85 процентов избирателей-республиканцев заявили об этом. Одни считают, что причиной раскола явился мистер Трамп, другие показывают пальцем на тех, кто отказался поддержать Трампа.

Кампания становится всё «отвратительнее и отвратительнее», — заявил корреспондентам Майкл Паппас, брокер по недвижимости в Ноксвилле, штат Теннесси (республиканец). Было вылито целое море компромата, и были переходы на личности — и всё вместо того, чтобы говорить о проблемах США, о том, как «помочь нашей стране двигаться вперед и добиться успеха», отметил Паппас.



Мистер Паппас, однако, не упомянул Путина. Тем самым он выгодно отличается от аналитиков и экспертов, которые за любым разладом в США видят тёмные кремлёвские фигуры. Простые американцы едва ли станут винить Путина в бедах США и в промахах собственных президентов или кандидатов в президенты.

Судите сами. Если Хиллари Клинтон небрежно обращается с секретной корреспонденцией, то при чём тут Путин?

Если Трампа часто ловят на лжи и передёргивании, то надо ли полагать, что Трампу сочиняет спичи товарищ Путин?

Наконец, если американские спортсмены принимают допинг, то неужели эти препараты прописал им Путин?

Американцы хотели бы, чтобы президент и кандидаты занимались не Россией, а Америкой.


Автор: Олег Чувакин

Читать оригинал >> 07:41 08.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
и чё хотел? Кредит закрыть? Умница. Карательная психиатрия канула в Лету?
Основатели
> у дома Авакова прошел протест в связи с его бездействием после гибели полицейскихглавное - не работать.
Основатели
> Не знаю где они нашли наши старые танки- в Польше> Московские школьники довели своего одноклассника, приехавшего из ДНР в Москву, до суицида- где были ПЕДЕгоги? Бизнесом занимались? И опять никто не ответит?ещё
Основатели
С начала т.н. "АТО", гражданской войны, известно, что у Вальцмана крупнейшее похоронное предприятие Украины. И на трупах - "живые деньги".ещё
Последние комментарии