08.11.2016 07:42 Главная Новости
+1

Болгария купит российские двигатели для МиГ-29 

Болгария купит российские двигатели для МиГ-29 Болгария купит российские двигатели для МиГ-29

Как пишет болгарское издание Aero, новый контракт немного отличается от того, что предлагался Aviostart в предыдущем варианте. Он не прошел из-за того, что процедура закупки была прекращена.

Теперь компания предлагает военным четыре вновь изготовленных двигателя РД-33 серии 2 и шесть двигателей из наличия — которые капитально отремонтируют на предприятии «ММП им. Чернышева».

Также была достигнута договоренность о скидке в размере 1000 евро на каждый отремонтированный двигатель. Общая сумма контракта составила более 42,7 миллиона левов (свыше 21,8 миллиона евро).

Компания Aviostart обязуется сдать первые два отремонтированных двигателя до 30 апреля 2017 года. Сроки поставок других установок не указываются.

Напомним, 4 октября 2016 года была прекращен тендер на поставку десяти единиц РД-33, запущенный 15 апреля. Причиной отказа главным образом стало требование минобороны Болгарии о том, чтобы двигатели были в наличии на складе на момент подписания договора.

Сегодня ВВС Болгарии обладают девятью исправными истребителями МиГ-29, четыре из которых находится на боевом дежурстве. Ожидается, что в марте 2017 года один из самолетов выработает свой ресурс, а в апреле — еще один. После этого у Болгарии останется семь исправных МиГ-29.

Болгария проведет модернизацию истребителей МиГ-29

Министерство обороны Болгарии намерено провести модернизацию истребителей МиГ-29 советской постройки DEFENCE.RU

Читать источник >> 07:42 08.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Достаточно вчитаться, чтоб все понять. Имя бабское - Эммануэль. У людей моего возраста вызывает определенные воспоминания и соответствия с фильмом из видеосалонов... Макрон - звучит почти как массон, а они там все заднеприводные, через это дело у них "прописка".ещё
Граждане
И где в статье про быстрое ослабление. Алармисткий заголовок и статья ниочем.
Иммигранты
Очень хорошая и познавательная статья. Особенно понравилась фраза - "Москва действительно в целом молчала, но вот определенные и весьма действенные шаги предприняла, что сыграло огромную роль в деле срыва планов ВСУ по разгрому ДНР и ЛНР летом 2014 года." Как-то это не увязывается со словами главы МИД РФ, что Россия не является участником конфликта. Опять же фраза - "Также в случае перехода боевых действий в маневренную фазу существенное значение будет иметь боеспособность частей ЮВО." Как-то все это странно и непонятно - по телевизору официальные лица говорят одно, а здесь совершенно другое. Чему верить?ещё
Граждане
Замечательно. Только в статье вранье. Серийное производство ВК-2500 никогда не осуществлялось на украинском ОАО "Мотор Сич", там производился ТВ3-117. ВК-2500 - его российская замена.ещё
Иммигранты
Очередное "бла-бла-бла". Не удивлюсь, если через три года буду читать то же самое.
Граждане
Если бы тогда убили тех немногих, то сейчас у нас не было бы тысяч погибших», — сказал Береза. Я бы уточнил: Если бы тогда убили березу и тех немногих, как он.ещё
Последние комментарии