13:06 08.11.2016 Мария Захарова: Для чего процедуру наблюдения за выборами в США контролирует ФБР?

«Фсе Боремся с Россией» - Захарова расшифровала ФБР

«Фсе Боремся с Россией» - Захарова расшифровала ФБРФото: shutterstock.com

Накануне выборов президента в США, которые стартуют сегодня, происходит огромное давление на сотрудников дипломатической службы России со стороны не только Госдепа и ряда региональных властей штатов, но даже представителей ФБР, которые «с нескрываемой угрозой» рекомендуют российским дипломатам не интересоваться президентскими выборами в США. Об этом написала на своей странице в Facebook официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова.

«ФБР — Фсе Боремся с Россией. Я не понимаю, что происходит с Вашингтоном: рука Москвы во всех местах, «кремлевские хакеры», утечки секретной информации, запрет российским дипломатам приближаться к избирательным участкам. Дошло до открытого запугивания сотрудников дипломатических учреждений», — написала Захарова.

Так, российский дипломат рассказала, что Госдеп направил ноту посольству РФ в США с рекомендацией "самостоятельно не подходить к избирательным участкам", в некоторых штатах предупредили, что откроют уголовное преследование, в случае появления российских дипломатов на избирательных участках.

Однако и этого Вашингтону оказалось мало и произошло то, что по словам Захаровой может войти в учебники по дипломатии – Белый дом подключил спецслужбы для давления на представителей российского посольства в США.

"В последние дни имели место факты прямого давления на российские загранучреждения в США со стороны ФБР, агенты которого с нескрываемой угрозой дали понять, что американскими выборами нам лучше не интересоваться. Причем в Хьюстоне, чтобы сделать такое «предупреждение», была устроена целая спецоперация в стиле голливудских боевиков с блокированием на дороге автомобиля сотрудника нашего Генерального консульства. Остановили машину и начали "внушать", что на голосование нельзя не только смотреть, о нем нельзя даже думать", - рассказала официальный представитель Министерства иностранных дел России.

Подводя итого подобным "демократическим" методам общения ФБР с дипломатами, Захарова задала вопрос, что же такого может увидеть российский дипломат на избирательных участках в США, что возникла необходимость для американских властей привлекать "мистер Смитов", и почему процедура наблюдения за выборами вообще контролируется ФБР?!

Читать оригинал >> 09:44 08.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
А 25% на каком языке? Или Украина исполняет законы только на 75%?
Граждане
Что забавно, они не только идеологию Бандеры своими же руками дискредитируют, но идею украинства как такового. Заставь дурака...ещё
Граждане
Ублюдки втройне те, кто финансирует и снимает подобную дрянь.
Граждане
Дети должны рисковать - в спорте, походах, экстремальных, искусственно созданных ситуациях, военных сборах, тренингах...Иначе им станет скучно и они будут прыгать с башенных кранов.ещё
Граждане
Если политика русофобии приведет к уничтожению бандеровской власти - пусть.
Граждане
Так Сбербанку деньги некуда девать, у минфина лежат ..мертвым грузом..7 триллионов ₽. А та ставка которая была не интересна,да и нынешняя тоже-9,75 на выходе будет 15% годовых. Грефу ведь надо деньги откуда-то брать, Фемида Сша требует вернуть 750млн $ лично с Грефа и Сбербанка за махинацию с заводом по производству гранита. Свои личные ведь очень жалко,народ заплатит.ещё
Граждане
Так покупателю дочек Сбербанка Ярославскому хотели ещё втюхнуть Липецкую фабрику Рошен (порошенко).Да и ещё в два раза дороже, за 250млн $. Поэтому Ярославский и отказался покупать.ещё
Последние комментарии