08.11.2016 10:27 Главная Новости
0

Кондитерская «У края бездны». Сергей Веселовский

Итальянская народная небылица

Янукович и Яценюк

На окраине большого города жил кондитер Виторио Януччи.

У него была маленькая и не особенно прибыльная кондитерская, которая, однако, худо-бедно кормила его большую дружную Семью и давала работу нескольким десяткам работников.

А всем сладким бизнесом в городе заправлял Синдикат. И этот Синдикат давно подбивал клинья к независимому бизнесу Виторио, требуя подписать «Кондитерскую Ассоциацию» на условиях Синдиката. Виторио совсем было сдался, но в последний момент, поддавшись уговорам старшего приказчика Николо Азирини, включил заднюю.

Тогда Синдикат, загрузив грузовичок печеньем и газировкой, отправил гонцов к школе, расположенной неподалёку от кондитерской. Гонцы сумели убедить некоторых детей организоваться в банду и напасть на кондитерскую. Детям пообещали отдать бизнес синьора Виторио и разрешили безнаказанно от пуза жрать столько тортов и пирожных, сколько влезет.

Дети пришли в восторг от предложения и согласились.

Однажды ночью по сигналу пятиклассника Мустафы, беженца с Ближнего Востока, дети, взяв с собой тёплые вещи, бутерброды и термосы с горячим кофе, вышли на площадь перед кондитерской.

Виторио, не поверивший, что дети могут причинить ему вред, не позвал полицию, решив угомонить их самостоятельно. Но детей оказалось так много, что Виторио пришлось, спасая жизнь, бежать через пожарный выход.

Опьянённые победой дети, ворвавшись в кондитерскую, принялись громить печи, резать электропроводку, жрать и рассовывать по карманам пирожные…

Когда спустя несколько месяцев представители Синдиката пришли навестить новых владельцев кондитерской, даже они были шокированы открывшейся картиной. Кондитерской больше не было. Чумазые владельцы сидели на груде раскуроченных печей и мебели, жгли костры и пели какие-то дурацкие разбойничьи песни.

Выслушав подробный доклад, глава Синдиката принял решение начать процесс ликвидации кондитерской. Первым делом он приказал устроить тотальный шмон в среде младокондитеров. Детям приказали написать на листочках всё, что было у них в карманах и показать остальным.

Оказалось, что каждый из них всё это время рассовывал по карманам то, до чего мог дотянуться и выломать (свинтить, скрутить). Дети, рассматривая украденное своими подельниками, принялись ссориться, доказывая что «я честно украл, а вот вы, сволочи!..». Кто-то, как Гройсманиньо, размазывая сопли, доказывал что собирал карамельки ещё с детского садика. Кому-то, как Парасуччио, упаковку «Сникерсов» принёс Санта Клаус на Рождество. Ночью. Когда он крепко спал. Те же, кому досталось совсем мало, как Саакини, бились в падучей на полу и, суча ножками, кричали: «Я с вами больше никогда играть не пойду! Я вам морды расцарапаю!..»

Атаман шайки детей-разбойников Пертуччио Рошенини, давно понявший, что никакой кондитерской ему не видать, привычно накапал из тюбика в полиэтиленовый пакет клей «Моменто море», прижал его к лицу и глубоко вдохнул ядовитый воздух. Он улетал в страну грёз. Туда, где все его любили. Где не было всех этих уродов-побратимов…

А кондитерская? Да чёрт с ней, пусть хоть сгорит.

Сергей Веселовский

Читать оригинал >> 10:27 08.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
определенно режет глаз гос. символика: "бЛя"
Последние комментарии