СМИ: Боевики ИГИЛ в Мосуле применяют беспилотники с закреплённой взрывчаткой и отравляющими веществами

Телеканал «Аль-Джазира» сообщает об атаке, которую террористы так называемого «Исламского государства» (запрещено в РФ) провели в районе Мосула. Жертвами террористической акции стали не менее 15 человек – в основном военнослужащие вооружённых сил Ирака, а также представители шиитского ополчения "Аль-Хашд аш-Шааби".

По предварительной информации взрыв был устроен террористом-смертником, атаковавшим позиции армии Ирака, которая в составе многотысячной коалиции с 17 октября штурмует Мосул. В последние несколько дней операцию по выдавливанию террористов ИГИЛ коалиционным войскам пришлось приостановить из-за песчаной бури. Однако теперь операция возобновлена с новой силой. Применяется артиллерия, реактивные системы залпового огня, авиация. О числе жертв среди мирного населения западные СМИ не говорят ни слова, хотя число этих жертв исчисляется сотнями.

По данным представителей курдского ополчения, игиловцы применяют беспилотные летательные аппараты, на которых закрепляют самодельные взрывные устройства. Вместо взрывных устройств к БПЛА боевики могут прикреплять и контейнеры с отравляющими веществами. Речь идёт о хлоре и даже иприте. Также боевики используют БПЛА для съёмки терактов смертниками. О происхождении беспилотников в арсенале ИГИЛ не сообщается.


СМИ: Боевики ИГИЛ в Мосуле применяют беспилотники с закреплённой взрывчаткой и отравляющими веществами



На этом фоне информационный источник ARANews сообщает о растущем потоке беженцев из Мосула. Тысячи жителей бегут в направлении столицы Иракского Курдистана – город Эрбиль. Курдское региональное правительство сообщает, что нуждается примерно в четверти млрд. долларов для размещения всех желающих остаться в районе Эрбиля беженцев. В сообщении говорится, что министерство здравоохранения Иракского Курдистана бьёт тревогу в связи с ухудшающейся санитарной обстановкой и острой нехваткой лекарственных препаратов.

Читать оригинал >> 11:45 08.11.2016

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
Дорого слишком. Смертники дешевле обходятся.
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Тут, понимаете, такое дело... "Плана Алена Даллеса" как бы и нет, но он действует.
Граждане
Какие заводы были в Северодонецке! Японцы приезжали! В Лисичанске тоже!
Граждане
И мне милее русская банька и дым печи. Всё люблю- бабушек и дедушек, наш простор, наше "авось", нашу дружбу.
Основатели
знакомый полковничек людей перевозил на Каспии, 500 км - 2 часа.
Последние комментарии