08.11.2016 12:30 Главная Новости
0

Малайзия купит китайские патрульные корабли вместо российских «Соболей»

Малайзия купит китайские патрульные корабли вместо российских «Соболей» Малайзия купит китайские патрульные корабли вместо российских «Соболей»

Первые два из них будут построены в КНР и сданы через 24 месяца. Еще два корабля изготовят в Малайзии на судостроительном предприятии Boustead Naval Shipyard Sdn Bhd, передают малайзийские СМИ.

Патрульный корабль китайского проекта LMS68 будет иметь стандартное водоизмещение 700 тонн и длину 68 метров. Конструктивно это несколько увеличенная модификация двух патрульных кораблей типа Durjoy, созданных в КНР для военных Бангладеш. Постройкой этих машин занималась китайская верфь Wuchan Shipbuilding в Ухани. По всей вероятности, там же будут строиться и оба корабля проекта LMS68 для ВМС Малайзии.

Малайзия купит китайские патрульные корабли вместо российских «Соболей»Фото: ВМС Малайзии

Эти корабли должны быть оснащены главной энергетической установкой на основе дизельных двигателей MTU. Известно, что корабли будут вооружены 76-мм китайской универсальной артиллерийской установкой HPJ-26 (лицензионный вариант российской АК-176) и противокорабельными ракетами. Какими еще орудиями оснастят эти суда, пока не раскрывается.

ВМС Малайзии в начале 2016 года объявили программу по постройке 18 малых патрульных кораблей к 2023 году. Стоимость каждого судна должна составить от 47 до 71 миллионов долларов.

Летом 2015 года сообщалось, что малайзийцы вели переговоры о приобретении четырех российских патрульных катеров проекта 12200 «Соболь». С тех пор о данной сделке ничего не известно.

Малайзия купит китайские патрульные корабли вместо российских «Соболей» Фото: ОСК

Читать источник >> 12:30 08.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Лучшая антиреклама российских средств ПВО. Евреи летают, где хотят, бомбят столицу Сирии. Безнаказанно. Все норм.Главное, из нашей авиабазы нос не высовывать, а то попадем под израильскую бомбежку, вовек от позора не отмоем наших вояк.ещё
Граждане
Хуже не придумаешь. Армия и флот сильны дубами. Разведывательный корабль не увидел у себя под носом древний скотовоз, который без видимых повреждений для себя потопил военное судно. А если война? Все проспят?ещё
Основатели
Автор всё разумно изложил. Хотя, с таким же успехом Порошенко мог начать военную авантюру еще прошлым летом.
Граждане
Похоже лучше дать переболеть чумой, чем бежать спасать выродков. Лучшие, здоровые - выживут.Уже зараженные чумой - подохнут.ещё
Граждане
Азербайджан граничит с Россией, Грузией, Арменией и Ираном. Отгадайте: с кем из них он может воевать? Думаю, что мы продаем им наше вооружение потому, чтобы они не закупали американское. Так спокойнее, да и прибыль - не последнее дело.ещё
Граждане
Затонул Лиман. Кораблю почти полтинник. Результат перестройки, гласности и пьяных танцев ЕБН.
Последние комментарии