В Петербурге медики скорой отказались госпитализировать умирающего пациента

Житель города Пушкина умер прямо на рабочем месте после того, как бригада скорой помощи отказала ему в госпитализации. Трагедия произошла вечером 1 ноября в бизнес-центре "Легион" на улице Есенина в Выборгском районе Петербурга.

Сотрудник петербургской компании по производству пластиковых изделий Алексей Кирьянов под конец рабочего дня резко почувствовал себя плохо. Коллеги вызвали ему такси, чтобы доехать до Мариинской больницы, где он должен был пройти медицинские процедуры в связи с болезнью почек. Как рассказали Лайфу очевидцы, у Алексея отказали ноги: он не смог самостоятельно спуститься по лестнице к уже ожидавший его машине, поэтому было решено вызвать скорую.

Около семи часов вечера через службу "112" на подстанцию скорой помощи поступил звонок с просьбой прислать медиков. К приезду бригады Алексея переместили в один из кабинетов. По словам работников компании, после примерно десяти минут общения с Алексеем сотрудники скорой сообщили его коллегам, что угрозы жизни мужчины нет, экстренно госпитализировать его они не будут, и добавили: если хотят доставить работника в больницу, то это можно сделать и на такси.

Однако, пока такси ехало, Алексею стало хуже: изменился цвет лица, мужчина потерял сознание. Скорую пришлось вызывать во второй раз.

Диспетчер приняла вызов и соединила с дежурным врачом, который инструктировал коллег работника, как нужно действовать, чтобы помочь Алексею почувствовать себя лучше, но к середине разговора мужчина перестал дышать. Искусственная вентиляция лёгких сначала от коллег, а потом от сотрудников прибывшей скорой помощи не спасла мужчину. Как рассказали очевидцы, к приезду уже третьей по счёту, на этот раз реанимационной, бригады Алексей скончался.

По словам родственников, у мужчины была инвалидность. В день смерти он должен был приехать в Мариинскую больницу на диализ, рассказали Лайфу коллеги.

Тело мужчины направили в морг для установления точной причины смерти. Полиция Выборгского района города в настоящий момент разбирается в обстоятельствах происшествия.

Официальный представитель Городской станции скорой медицинской помощи Петербурга Светлана Патрушева комментировать инцидент Лайфу отказалась.

Читать источник >> 13:01 08.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О MEDIA REPOST
MEDIA REPOST ВОССТАНОВЛЕН ПОСЛЕ СБОЯ
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Иммигранты
Настоящий Воин , настоящий Командир , настоящий Мужчина . Спасибо , что вы есть , защитники Донбасса!
Граждане
Увы, на Украине лидеров нет и не предвидится!
Основатели
Так мусульмане алкоголь же не употребляют.
Граждане
Экипаж ТАРК КИРОВ с наступающим праздником Днём ВМФ, здоровья, счастья,успехов в службе.Я помню Вас. Моряки СССР -России с наступающим праздником Днём ВМФ .Северный флот Рулит.....ещё
Граждане
Не стоит приводить в пример других. У них и условия другие. И не аргумент это ни разу. Аргумент может быть один, будет развитие российского туризма или нет. На Черном море стоимость отдыха близка или даже больше стоимости тура в Турции. После введения налога станет больше. Часть людей предпочтут не российские курорты, коли там дешевле и сервис зачастую лучше.ещё
Граждане
Узнать почему произошол раскол на католиков и православных христиан тысячу лет назад можно ознакомиться с Катехезисом 1913 года издания. Там только часть всей ..вражды..ещё
Граждане
Вон оно че Михалыч!!!,своровал пальто француз в российском аэропорту-производство вина сократилось????.Так пусть тогда западники своруют у россиян экономический блок правительства-смотришь и Франция прекратит существование. А француз-воришка оказался один из производителей элитных вин Франции. Таки дела Михалыч!!!!.ещё
Последние комментарии