08.11.2016 13:05 Главная Новости
0

ВТО фактически мертв: как санкции против РФ убили организацию

ВТО фактически мертв: как санкции против РФ убили организациюВТО фактически мертв: как санкции против РФ убили организацию

Сегодня Дмитрий Медведев заявил, что опасается распада Всемирной торговой организации. Корреспонденты iReactor поинтересовались у эксперта РАНХиГС при Президенте РФ Владислава Гинько, из-за ВТО может развалиться, и чем это грозит миру.

«Как говорил премьер-министр России Дмитрий Медведев, ВТО выглядит удобной организацией для участников международной торговли, а вот попытки руководства США «продавить» отдельные торговые соглашения с ЕС, Канадой и другими странами вызывают вопросы: зачем это предпринимается? Получается, что Вашингтон пишет свои правила торговли для, к примеру, 28 стран ЕС, а все они должны им подчиняться? Лондон уже не хочет играть по этим правилам, и тут Брюссель выдвигает свое предложение: пусть Великобритания заключит Соглашение об ассоциации с ЕС аналогичное тому, на которое согласились нынешние власти Украины, то есть с квотами и прочими ограничениями. Подобные соглашения идут вразрез с духом ВТО. Помимо этой проблемы, существует и ряд других вопросов: почему ВТО молчаливо реагирует на то, что Брюссель и Вашингтон зачастую произвольным образом трактуют принципы «свободной торговли», вводя драконовские импортные пошлины на целый ряд продукции из Китая, России и Канады? Вопросы есть, а ответов – нет. ВТО должна была четко заявить протест в отношении финансовых санкций США и ЕС, которые те ввели в отношении России. Такие меры даже нельзя назвать протекционизмом, так как страдают от этих ограничительных мер и американские и европейские компании. Москва неоднократно говорила, что выступает против любых санкций, но вести разговор об их отмене должны те, кто их ввел. Где здесь слышно мнение ВТО, что санкции США и ЕС мешают международной торговле в угоду политическим амбициям некоторых политиков Вашингтона и Брюсселя? ВТО должна стоять на страже интересов мировой торговли и осудить тех, кто закрутил санкционную спираль, иначе авторитет этой организации будет падать, а ее целесообразность может быть поставлена под вопрос».

Автор: Александр Корнилов

Источник фото: flickr.com

Хештеги: #вто #дмитрий медведев #владислав гинько

Читать оригинал >> 13:05 08.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Героические страницы нашей истории.
Основатели
да шо за прелесть... Моё слово пошло в народ, чуть не 3 года как... "Пиар-ас Ляжко".
Основатели
Бред. При росте 186 и весе 75 кг. Я стал отцом мальчика, так что где связь?
Граждане
Русский язык очень богат, можно обойтись без использования ненормативной лексики.
Последние комментарии