08.11.2016 16:25 Главная Новости
+2

Госдума рассмотрит инициативу о запрете денежных переводов на Украину

На портале РИА Новости Украина появился материал, в котором речь идёт об инициативе по запрету осуществления денежных переворот с территории России на территорию Украины. Автором такой инициативы стал депутат Государственной Думы от фракции «Единая Россия» Владислав Резник. По словам Резника, необходимо принять закон, на основании которого станет невозможным использование иностранных платёжных систем для «украинских» переводов. Действие российских платёжных систем на Украине, напомним, несколько дней назад в рамках нового пакета санкций запретил президент «незалежной» Пётр Порошенко.

Из пояснения к законопроекту:

Законопроект направлен на устранение негативных последствий запрета на деятельности российских платежных систем на территории Украины, введенного 17 октября 2016 года.



Госдума рассмотрит инициативу о запрете денежных переводов на Украину




В законопроекте говорится о том, что всякая иностранная платёжная система, которая будет пренебрегать запретом на перевод средств на Украину, будет оштрафована Центральным банком РФ на сумму перевода.

Если учесть, что общая сумма переводов из РФ на Украину (а часто переводы осуществляют гастарбайтеры) исчисляется миллиардами долларов, штрафные меры ЦБ в отношении нарушителей могут отрезвить те самые платёжные системы и сервисы, которые запретом будут пренебрегать.

Если законопроект будет принят, то для перевода средств из России на Украину тем же гастарбайтерам придётся использовать сложные схемы с использованием промежуточных счетов в третьих странах. Это увеличит потери при переводе средств и нанесёт дополнительный удар по украинской экономике.

Фактически меры Владислава Резника – один из вариантов по компенсации украинского суверенного долга перед РФ и ответ на санкции г-на Порошенко.

Можно позволить себе посоветовать Владиславу Резнику дополнительную меру - разрешить использовать для переводов услуги исключительно тех филиалов банков, которые зарегистрированы в Республике Крым и Севастополе с одновременным признанием Украиной их российской юрисдикции...

Читать оригинал >> 16:25 08.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Это какрас современные методы войны, когда воюют чужими руками! Сколько экономических убытков получила Россия от разрыва связей с Украиной? Санкции? Это и есть войны нового времени, которую проиграл СССР. Армия всего лишь сдерживает от наглостей, а подковерные войны никто не отменял.ещё
Основатели
Хорошо что спасли. А вот майдаунам уже не поможешь - у них грибы в мозгах.
Основатели
"По его словам, его отец служил в дивизии СС «Галичина», за что был приговорен к 15 годам лишения свободы" - вообще-то за такое расстреливали.ещё
Основатели
Да нет никакой политики Трампа. Есть политика банков.
Основатели
Батьку менять надо - совсем плох стал из-за своего умопомрачения на старости лет.
Основатели
> Значит, получается – 15…- тот поезд вернули, вроде, взад
Последние комментарии