Тереза Мэй надеется в Индии компенсировать потери от Brexit - СМИ

Тереза Мэй надеется в Индии компенсировать потери от Brexit - СМИФото: reuters.com

Британский премьер-министр Тереза Мэй намерена подписать новое торговое соглашение с Индией, которое частично компенсирует потери от разрыва торговых отношений внутри ЕС после Brexit, передает РИА Новости.

Следует отметить, что Индия стала первой страной вне Европы, куда отправилась Тереза Мэй в должности премьер-министра. Ожидается, что в ходе визита стороны подпишут ряд необходимых торговых соглашений для заключения в будущем полномасштабного двустороннего договора, который понадобится Британии после выхода из ЕС.

"Премьер-министр хочет установить более тесный диалог с Индией по торговле и инвестициям, уничтожающий существующие барьеры в этих сферах и обеспечивающий договоренность о ведении переговоров на официальном уровне, которые должны привести к подписанию двустороннего торгового соглашения после выхода Великобритании из ЕС", — сказано в официальном сообщении офиса британского премьера.

В рабочей поездке с Терезой Мэй в Индию прибыли главы 33 британских компаний из всех регионов страны и министр международной торговли Лиам Фокс.

В Британии рассчитывают, что премьеры смогут договориться о запуске британо-индийского партнерства в сфере развития городов, что принесет бизнесу Великобритании минимум два миллиарда фунтов стерлингов на протяжении следующих пяти лет.

Примечательно, что накануне визита Мэй заявила, что народ Британии сделал свой выбор во время референдума и его воля должна уважаться. Таким образом премьер намекнула, что не будет выполнять решение суда, обязывающее правительство согласовывать свою стратегию выхода из ЕС с парламентом.

"И теперь мы должны думать о том, как добиться наилучших условий для нашей страны. Это подразумевает следование нашему плану и графику, работу над нашей переговорной стратегией без выкладывания всех карт на стол — последнее не отвечает нашим национальным интересам и не поможет нам добиться лучших условий для Британии", — сказала Тереза Мэй.

Читать оригинал >> 16:27 08.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Почему эта новость попала в разряд "картина дня" и "Главная новость дня"? Не понятно.
Основатели
Бля*ь, это полный коллапс )) "депутат отбился шавермой от насильника" . Я так и не понял каким боком тут горемычная шаверма? А если бы депутат в место покупки шавермы, сходил бы на унитаз по нужде, название было бы такое что-ли -----депутат отбился унитазом от насильника?ещё
Основатели
Опять попрошайки монету на хлеб на соль выпрашивают у "Агрессора"
Основатели
для этого надо было утопить четыре миллиарда. Зашибись.
Последние комментарии