Тереза Мэй надеется в Индии компенсировать потери от Brexit - СМИ

Тереза Мэй надеется в Индии компенсировать потери от Brexit - СМИФото: reuters.com

Британский премьер-министр Тереза Мэй намерена подписать новое торговое соглашение с Индией, которое частично компенсирует потери от разрыва торговых отношений внутри ЕС после Brexit, передает РИА Новости.

Следует отметить, что Индия стала первой страной вне Европы, куда отправилась Тереза Мэй в должности премьер-министра. Ожидается, что в ходе визита стороны подпишут ряд необходимых торговых соглашений для заключения в будущем полномасштабного двустороннего договора, который понадобится Британии после выхода из ЕС.

"Премьер-министр хочет установить более тесный диалог с Индией по торговле и инвестициям, уничтожающий существующие барьеры в этих сферах и обеспечивающий договоренность о ведении переговоров на официальном уровне, которые должны привести к подписанию двустороннего торгового соглашения после выхода Великобритании из ЕС", — сказано в официальном сообщении офиса британского премьера.

В рабочей поездке с Терезой Мэй в Индию прибыли главы 33 британских компаний из всех регионов страны и министр международной торговли Лиам Фокс.

В Британии рассчитывают, что премьеры смогут договориться о запуске британо-индийского партнерства в сфере развития городов, что принесет бизнесу Великобритании минимум два миллиарда фунтов стерлингов на протяжении следующих пяти лет.

Примечательно, что накануне визита Мэй заявила, что народ Британии сделал свой выбор во время референдума и его воля должна уважаться. Таким образом премьер намекнула, что не будет выполнять решение суда, обязывающее правительство согласовывать свою стратегию выхода из ЕС с парламентом.

"И теперь мы должны думать о том, как добиться наилучших условий для нашей страны. Это подразумевает следование нашему плану и графику, работу над нашей переговорной стратегией без выкладывания всех карт на стол — последнее не отвечает нашим национальным интересам и не поможет нам добиться лучших условий для Британии", — сказала Тереза Мэй.

Читать оригинал >> 16:27 08.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Поздравляем с 23 февраля!
Поздравление с 23 февраля от команды MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
#ЯбМог - работа в ДНР и ЛНР
Поддержи проект трудоустройства в ДНР и ЛНР
Мнения сообщества
Основатели
долбучий иРеактор
Основатели
> от 7 до 9-10 лет...- за это время фрёйляйн Министр обороны - гинекологичка - скурвит всю армию Германии.
Основатели
> Есть многонациональная бригада быстрого реагирования численностью 1,5 тысячи человек///- знам, знам... -- НАТО создало новые войска супербыстрого реагирования — Very High Readiness Joint Task Force (VJTF). Созданы эти силы в ответ на растущую угрозу, которую Россия представляет для соседних стран, таких, как Латвия, Эстония и Украина.Войска «очень высокого уровня готовности» должны быть готовы покинуть свои базы в Тюрингии, Саксонии и Рейнланд-Пфальце вместе со своими транспортными средствами и снаряжением в течение 5 (ПЯТИ) дней.ещё
Основатели
Факт №21. 0,1% американских семей имеют столько имущества, что и 90% других американских семей вместе взятых.
Основатели
Факт №9. 65% американских детей живут в домах, которые получают разные виды финансовой государственной поддержки. Факт №10. Треть детей в США живут в семьях с доходом ниже 60% процентов от среднего дохода в стране. Факт №11. В рейтинге самых обеспеченных стран ЮНИСЕФ, имевшем 41 позицию, США занимали 36 место. Факт №12. С 2000 года количество людей, живущих в самых бедных районах Америки, удвоилось. Факт №13. 45% афроамериканских детей живут в районах концентрированной бедности. Факт № 14. 40,9% детей выращены одним родителем, который живет в крайней бедности. Факт №15. 48,8% 25-летних американцев все еще живут с родителями. Факт №16. 51% американских работников зарабатывает ежегодно менее 30 000 долларов. Факт №17. 7,9 млн трудоспособных американцев "официально безработные", а 94,7 млн американцев не работают по тем или иным причинам. Если сложить эти цифры, то в сумме мы получим 102,6 млн — именно эта цифра равна количеству трудоспособных американцев, которые не работают на данный момент. Факт №18. Если вы владеете домом в Америке, то вас автоматически относят к "среднему классу". В течение последних 8 лет количество американцев, владеющих недвижимостью, стремительно падает. Факт №19. 70% американцев уверены, что долг — это безусловная необходимость для того, чтобы выжить. Факт №20. 25% американцев имеют так называемый "отрицательный капитал". Это значит, что общая сумма того, что они должны, превышает сумму того, что они имеют.ещё
Последние комментарии