08.11.2016 18:18 Главная Новости
-1

Санкции против самих себя. Андрей Князев

Пока Меркель, Олланд и прочие «евробюрократы» в едином порыве заявляли о «солидарности» в отношении продления антироссийский санкций, фермеры Бельгии, Италии и Франции в голос кляли своих политиков последними словами, и с возмущением просили отменить принятые ранее ограничения, безуспешно взывая к здравому смыслу Брюсселя, Берлина и Парижа.

«Мы, бельгийцы, расплачиваемся за введенные ЕС санкции. Когда все это начиналось, мы половину своих фруктов экспортировали в Россию, но власти нам говорили «мы поддержим вас, мы поддержим вас», но мы никакой поддержки не видим», — возмущается один из бельгийских фермеров.

Обещанного фермер Бруно с соседями терпеливо ждали два года. Но терпение, как и финансы, у местных садоводов уже на исходе. Чтобы достучаться до брюссельских чиновников, аграрии решились на коллективную акцию протеста. На каждом заборе теперь плакат с одинаковой надписью: «Верните нам Россию».

«Верните нам Россию»

Ущерб для экономики стран Евросоюза с момента введения антироссийских санкций оценивается уже в десятки миллиардов(!) евро. По мнению большинства западных экономистов и экспертов, политика экономического «сдерживания» России провалилась.

Вернемся в Бельгию. Район Лимбург. «Конференция» — фирменный для этого региона сорт груш. Но именно специализирующиеся на нем хозяйства оказались на грани краха. Ведь груши выращивали, в основном, для российских покупателей. Экспорт в Россию раньше составлял 130 тысяч тонн в год — больше половины(!) от всего собранного в регионе урожая. Сейчас же часть собранных фруктов местные фермеры вынуждены просто… выбрасывать.

А выплаты, которые должны были поддержать местных производителей, до сих пор не перечислены. Чтобы реализовать хотя бы часть товара, фермерам приходится сильно снижать цены. Однако закупочная цена на фрукты, которую производителям навязывают торговые сети, часто даже ниже себестоимости! Разницу компенсируют из местного бюджета, но этих дотаций едва хватает, чтобы покрыть убытки. О прибыли и развитии речь нет – удержаться бы на плаву и не обанкротиться!

Многие хозяйства Бельгии и соседних стран на грани разорения, а ведь еще три с небольшим года назад экономическое сотрудничество с Россией настраивало на мажорный лад, и перспективы рисовались многообещающие.

Однако санкции, продавленные Брюсселем под «чутким руководством» из-за океана, спутали европейским аграриям и промышленникам все карты. Но от них страдают в первую очередь сами европейские производители.

Итальянские предприниматели, к примеру, несколько дней назад вообще решились на небывалую акцию, – напрямую обратились к российскому президенту: написали Путину открытое письмо с просьбой хотя бы на время открыть «двери в Россию». Ведь, как оказалось, за два года альтернативы российскому рынку европейский бизнес так и не нашел.

И едва ли найдет – нынче за крупные экспортные ниши идет настоящая торговая война, да и общая мировая экономическая ситуация не располагает к отказу от взаимовыгодного партнерства и торговли. Но Брюсселю видимо, наплевать на доводы целесообразности и здравого смысла.

Даже пусть «выстрелить себе в ногу», лишь бы России было хуже! А хуже ли ей?

Тот впечатляющий количественный и качественный рывок нашего агропрома, который мы наблюдаем в последние два года, демонстрирует, что Россия только выиграла от политики констрсанкций. Помимо того, что мы укрепили свою продовольственную безопасность и нарастили поставки продовольствия отечественных производителей на внутренний рынок, наши аграрии все активнее осваивают и внешние рынки – прибыль от экспорта российского продовольствия уже обогнала экспорт вооружений!

А вот европейцы подобными успехами похвастать не могут.

В «санкционной войне», по самым примерным оценкам, Европа уже потеряла больше 60 миллиардов евро. И цифра эта еще далеко не окончательная! Если ситуация не изменится в ближайшее время, то, например, в том же бельгийском в Лимбурге придется приступать к… уничтожению садов! А ведь чтобы вырастить новые, потребуется не менее десяти лет, да и затраты будут исчисляться уже дополнительно сотнями миллионов евро. Не говоря уже про тысячи оставшихся без работы людей!

Так против кого, в итоге, европейцы ввели санкции?

Может быть, против самих себя?!

Андрей Князев,
специально для News Front

Читать источник >> 18:18 08.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
Вот уже, наверно, в течении лет 20 я удивляюсь как женщинам умело отключили вполне естественное чувство некоторой стыдливости и женственности. Если раньше некоторые недостатки женщины скрывали, то теперь открывают и при этом сами этого не замечают ( а не пытаются не замечать). Кривые ноги, короткие ноги, узкие бедра, плоские задницы, бедра-галифэ, широкий просвет и т.п. А эти пожилые женщины в легинсах, обтягивающих капри и прочей .....не? Кому приятно смотреть на эти бочонки-коротконожки и избушки на курьих ножках? Да у любого мужика заранее всё упадет. Есть ситуации где штаны женщине более подходят, но очень редко и не для всеобщего обозрения.Вот и удивляйся, что мужики перестают на баб глядеть, а косятся на мужиков :-)))+100!!!ещё
Основатели
"Денег, в принципе, хватает, если их не тратить" (с) Если бы Джереми нашел себе работу не на 40 часов в неделю, а на все 60, то чувствовал бы себя еще лучше - когда много работаешь, то и денег больше зарабатываешь, и времени их потратить становится все меньше. Если работать 14 часов в день, 8 часов спать и два часа на обед и личную гигиену, то вообще можно работать только за еду, постель и зубную пасту. Деньги в таком случае вообще не нужны.ещё
Блогеры
Поведение власти как раз понятно. Власть не глупа, иначе она не стала бы властью. Поэтому видит, что, начиная с 70-х годов, все без исключения инициируемые властью реформы не имели успеха. А радикальные реформы, горбачевская и гайдаровская, имели катастрофические результаты. Здесь все дело в том, что процессы устойчивого существования, как стационарные, принципиально проще процессов развития, как нестационарных. Соответственно, требуют существенно разного по качеству интеллектуального обеспечения. Потому что власть только «рулит», а как и куда рулить ей объясняют обслуживающие ее интеллектуалы. С приходом команды Брежнева власть перешла на подбор кадров по принципу «не надобны умные – надобны верные». Этот подход запустил процесс деградации интеллектуального обеспечения власти. Что результаты реформ и демонстрируют. И очень быстро оно стало пригодно только для условий «застоя». Нынешняя власть сохранила эту кадровую политику, но при этом осознает, что имеющееся у нее интеллектуалы не способны что-либо изменить к лучшему. Поэтому и живет, руководствуясь лозунгом «после нас хоть потоп». А чтобы выглядеть прилично в части «идейного обеспечения», власть приняла православие. Но только в качестве идейного прикида. Получилось «простенько и со вкусом» и при этом еще и патриотично.ещё
Основатели
На мой взгляд, для элиты - это крайне неразумно.
Основатели
и эту бомбу на экспорт? А у кого больше всего подводных лодок? Против кого потом эти бомбы будут работать?
Граждане
Что-то не понял, если "в МГЮА сообщили, что доска установлена в соответствии с постановлением Совета министров РСФСР от 30 августа 1960 года. В вузе заявили, что документ не утратил юридической силы.", то за что уволили Резника?ещё
Граждане
Почему так мрачно? Своя платежная система безусловно плюс. Как она будет реализована, вопрос другой. С пенсионеров зря начали. Непривычно им с картами. Но с другой стороны, если не дают "мир" принудительно всем, а только тем, кто и раньше имел карты, то не так страшно.ещё
Граждане
Какая-то логика в последних строках есть. Эмоционально всё правильно. Женщина должна быть женщиной.
Последние комментарии