08.11.2016 19:03 Главная Новости
0

«Леопарда» и «Волка» превратят в новейшие АПЛ в старом корпусе

«Леопарда» и «Волка» превратят в новейшие АПЛ в старом корпусе «Леопарда» и «Волка» превратят в новейшие АПЛ в старом корпусе

Обновление коснется всех систем и комплексов субмарин. После модернизации изменится и шифр проекта. Многоцелевые АПЛ третьего поколения по новым тактико-техническим характеристикам приблизятся к лодкам следующего поколения — проекта 885 «Ясень». «Можно сказать, что будет создан новый корабль в старом корпусе», — отмечается в блоге «Звездочки».

Сумбаринам будет обеспечен переход на современный уровень систем управления, связи и навигации, гидроакустики, БИУС и других систем РЭВ. Также они получат передовые образцы ракетно-торпедного вооружения широкой номенклатуры, средства обеспечения ядерной безопасности, живучести, обитаемости, эксплуатационной надежности, уменьшения акустической заметности.

Так, на подлодке «Леопард» полным ходом идут электромонтажные работы. Корабелы обещают выполнить заказ в обозначенный госконтрактом срок.

Весь комплекс работ по обновлению «Щук-Б» позволит продлить срок их службы еще на 15 лет.

Эпоха ремонта и модернизации многоцелевых подлодок проекта 971 началась на «Звездочке» в 2011 году, когда туда прибыла АПЛ «Леопард». Рядом с ней на стапеле заводского эллинга стоит «Волк» — второй представитель проекта из состава подводных сил Северного флота. Сейчас своей очереди также ждут два их «собрата» с Тихого океана — «Самара» и «Братск».

Подводные лодки проекта 971 «Щука-Б» (по обозначению НАТО — Akula) — серия советских атомных подводных лодок третьего поколения, спроектированных по тому же техническому заданию, что и «титановые» лодки проекта 945 «Барракуда», но со стальным корпусом. Построенные в 1983–2004 годах «Щуки-Б» стали основным типом многоцелевых атомных субмарин в российском флоте. На Западе эти подлодки считают одним из пяти самых опасных вооружений России.

Самые большие подводные лодки в истории

Тихие, почти беззвучные, они таятся в глубинах моря. Они могут проводить многие месяцы под водой. При этом они достаточно сильны, чтобы уничтожить немалую часть планеты. DEFENCE.RU

Читать оригинал >> 19:03 08.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Что, опять? Обратные связи, похоже, замыкаются...
Иммигранты
В Донецке нет украинцев, ни по духу, ни по матери...
Основатели
Как он его пытался поймать? Наверное сачком как бабочку...
Основатели
На картинке справа главный "морской пехотинец" батальона.
Основатели
Ещё одним корытом больше будет вот и всё.
Основатели
Гремучая смесь: ублюдок, идиот и душевнобольной.
Граждане
Внимание, вопрос:Как с точки зрения уголовного права можно квалифицировать заявление гражданина страны, что он послал спецназ с целью захватить действующего главу государства, чтобы заставить его "добровольно" уйти в отставку? Отвечают европейские гаранты соглашения с оппозициейОдна минута на обсуждение...ещё
Последние комментарии