08.11.2016 22:25 Главная Новости
0

Фанаты "Сектора газа" собирают деньги на жизнь матери Юрия Хоя

В Воронеже на грани нищеты оказалась мать легендарного солиста группы "Сектор газа". О том, что Мария Клинских находится в отчаянном положении, рассказал один из зрителей РЕН ТВ. Ее сына, Юрия Хоя, нет уже 16 лет, и ухаживать за пожилой женщиной просто некому.

Небольшой набор продуктов всего на пару дней. Мария Кузьминична Клинских живет совсем бедно. Почти вся пенсия уходит на лекарства. Из еды может позволить себе только самое необходимое. Был бы жив сын, о деньгах она бы и не думала. Но лидера "Сектора газа" Юрия Клинских не стало 16 лет назад. И про нее быстро забыли. И невестка с внучками, и многочисленные толпы фанатов.

"За квартиру заплатила и все. А на продукты уже ничего не остается. Да вы сами понимаете, что жизнь дорогая", — говорит Мария Клинских

Она живет все на том же Левом берегу. Район Воронежа, который из-за обилия вредных предприятий в восьмидесятых здесь прозвали "Сектором газа". Именно так Юрий Клинских и назвал свою группу. Не думал, что приживется. Но "Сектор" с самого начала 90-х гремел на всю страну. Солист и автор песен взял себе псевдоним Хой.

Он пробовал себя в советской милиции, рабочим на заводе. Был даже грузчиком. Но не переставал писать. Смешные четверостишия легко ложились на простую музыку. Кто-то называл это панком. Сам Хой свой стиль называл по-другому.

"Смесь всего: Высоцкого, "Машины", Запада. Вот это и будет "Сектор газа", работаем в стиле фьюжн", — говорил Юрий Хой.

Кассеты с "Сектором" распространились по всему Союзу. Неожиданная популярность накрыла с головой. В 90-х даже появились группы-двойники. Петь песни Хоя считалось не совсем приличным. Но все пели.

Тогда, в 90-х, песни "Сектора газа" звучали из каждого магнитофона и чуть ли не из каждой подворотни. Юрий Хой не был выдающимся мелодистом. Зато чтобы выступить в компании с основными хитами группы, достаточно было выучить те самые три аккорда. И ты уже в центре внимания.

Его любили скорее за тексты. Хулиганские, часто с нецензурной лексикой. Но всегда запоминающиеся с первого раза. Хой пел о жизни социальных низов. Рабочего класса и тружеников села. Часто от первого лица.

Это были байки о жизни в провинции 90-х. Бедность, бардак, полное отсутствие перспектив. Те, кто слушал "Сектор" тогда, сейчас своих детей учить, конечно, не будут. Но и песни не смогут забыть никогда. Молодость все-таки. Слушать эти пропитанные злой иронией песни было забавно. Но с годами оказалось, что Хой был не просто хулиганом-матерщинником, а настоящим столпом отечественного рока.

"Я помню Питер, это конец 80-х годов. И Костя Кинчев ставит мне "Сектор газа". Там была песня, которая так и называлась. И мы, по-моему, весь альбом этот и прослушали", — рассказывает Дмитрий Ревякин.

Но на своей огромной популярности "Сектор газа" серьезных денег не заработал. Большинство его записей распространялось нелегально. И когда Хой внезапно умер, семье не осталось почти ничего. Некоторые фанаты продолжали помогать матери. Но были случаи, когда собранные деньги исчезали бесследно.

"Человек убирал на могиле Хоя, бегал за продуктами для нее. Не было никаких вариантов, что он может обмануть. Ну как можно обмануть мать своего кумира? Но потом выяснилось, что он эти деньги присвоил себе", — говорит Сергей Ким, лидер фан-клуба "Сектора".

Чтобы подобного не повторилось, мы публикуем личный счет Марии Кузьминичны Клинских. И каждый, кто пел в 90-х песни "Сектора газа", может послать немного денег матери Хоя. Они ей нужны.

Номер карты для перечисления любой посильной помощи для Марии Кузьминичны: 6390 0213 9007 0533 73.

Читать источник >> 22:25 08.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Горькая правда. После развала СССР расчленили бы и Россию. Как этого удалось не только избежать, но и частично восстановить былую мощь практически с нуля не укладывается в голове. И даже крылатая фраза Владимира Владимировича "пахал как раб на галере" не дает реального представления о том как это было тяжело сделать...ещё
Граждане
А в поле поработать они не хотят???, а то привыкли ко всему халявному.
Граждане
Боится наверное Миронов расследования,может список пополнить!!!.Запели все как по команде-низзя,свободу душите, инакомыслие преследуете и т.д и т.п. Манкуртов от кормушки отстраняют.ещё
Граждане
Атаки на Турчинова могут означать, что угодно, например, новый виток внутренней борьбы.
Граждане
У нас задача победить дракона и не превратиться в него. Пропаганда - пропаганде рознь. Побеждать лучше качеством, а не количеством. А еще лучше и тем и другим. Только качественное превосходство дает именно решительный результат, а не полупобеду.ещё
Последние комментарии