Гостевая позиция: как проголосовали выступающие в России спортсмены из США

В США проходят выборы президента страны. В российских спортивных командах и клубах выступают среди прочих и американские спортсмены. RT выяснил у них, собираются ли они голосовать вообще и за кого готовы отдать свой голос. Ответы оказались самыми разнообразными. Гостевая позиция: как проголосовали выступающие в России спортсмены из США РИА Новости

За проходящими в США выборами президента страны пристально следят люди по всему миру. Хиллари Клинтон и Дональд Трамп по социологическим опросам имеют примерно равные шансы на то, чтобы возглавить страну, и кто в итоге одержит победу, предсказать практически невозможно.

Не остались в стороне от крупнейшего политического события и спортсмены. В российских командах всегда выступало немало американских граждан, но больше всего их было в баскетболе.

Так, в московском ЦСКА в настоящий момент играют сразу пять человек из США. По словам пресс-атташе команды Николая Цынкевича, к проходящим на родине выборам все они отнеслись по-разному.

Мощный форвард Джеймс Огастин признался, что не интересуется политикой в принципе, а «третий номер» Кори Хиггинс готов был принять участие в процедуре голосования, но не успел получить открепительное удостоверение, чтобы сделать свой выбор на территории России.

А вот разыгрывающий защитник армейцев Аарон Джексон, возможно, и сходил бы на выборы, но кандидаты от демократов и республиканцев в качестве президента страны его не устраивают. Баскетболист активно комментировал ход предвыборной компании в своём Twitter. В одном из сообщений он написал: «Сложно поверить, что мы должны голосовать за Клинтон».

Также Джексон призывал сограждан вовсе не ходить на выборы.

Вместе с тем свои голоса всё же отдали центровые красно-синих Джефф Эйрс и Карл Хайнс. Но если последний честно признался, что сделал выбор в пользу Хиллари, то Эйрс решил не распространяться на эту тему.

Тогда как представляющие краснодарский «Локомотив-Кубань» Кенни Гэбриэл и Кевин Джонс в один голос заявили, что не интересуются политикой.

«Наше дело — играть в баскетбол», — подчеркнули граждане США.

«Стараюсь думать о своей жизни»

А вот американские хоккеисты оказались не склонны к откровенности. Например, защитник ХК «Торпедо» (Нижний Новгород) Сэм Лёфквист не стал рассказывать, за кого он проголосовал, оставив все политические моменты без комментариев.

Многие его соотечественники поступили так же. Кто-то утвердительно отвечал на вопрос о своём участии в голосовании, но наотрез отказывался выдавать личного фаворита, а кто-то вовсе не желал говорить на эту тему. Видимо, для многих граждан США выборы президента страны являются слишком личным моментом.

Впрочем, большинство опрошенных RT спортсменов-американцев признались, что попросту не интересуются политикой и не участвовали в выборах.

Так, выступающий за «Северсталь» Клэй Уилсон заявил, что собственные проблемы его волнуют больше политических.

«Вы знаете, я очень далёк от политики. Даже немного неловко, ведь выборы — важное событие, но я всё же стараюсь думать о своей жизни», — поделился с RT спортсмен.

Аналогичное мнение высказал защищающий цвета казанского волейбольного «Зенита» Мэттью Андерсон, признавшись, что участия в голосовании не принимал.

По словам двукратного чемпиона России и обладателя Кубка мира, ему совершенно неинтересно, кто станет новым президентом США.

Берни не забыт

Двукратный олимпийский чемпион в составе сборной России Вик Уайлд, сохранивший также американский паспорт, принял бы участие в выборах, если бы можно было проголосовать за главного соперника Хиллари Клинтон на первой стадии избирательной кампании.

Речь не о Дональде Трампе, а о другом кандидате от Демократической партии — Берни Сандерсе. 12 июля он объявил о выходе из президентской гонки в пользу Клинтон. Поддерживать бывшую первую леди российский сноубордист американского происхождения не стал, но и на сторону Трампа не переметнулся.

«С удовольствием принял бы участие в выборах президента США, но мой кандидат выбыл из гонки. Я бы отдал свой голос за Берни Сандерса. Хиллари Клинтон и Дональда Трампа я считаю нечестными людьми», — заявил Уайлд.

В родных стенах

Если многие приехавшие на заработки в Россию американские спортсмены аполитичны, то в самих США некоторые известные атлеты давно приняли сторону одного из кандидатов.

Трампа активно поддерживают боксёр Майк Тайсон, баскетболист Деннис Родман, рестлер Халк Хоган и даже знаменитый актёр Чак Норрис.

«Я чёрный ублюдок, но он жмёт мне руку, — в сердцах отмечал Тайсон. — Он уважает мою семью. Никто из них — будь то Барак Обама или кто-то ещё — никто никогда этого не делал».

За Клинтон агитировали теннисистка Мартина Навратилова, легенды НБА Мэджик Джонсон и Леброн Джеймс, а также дочь Мухаммеда Али — Лейла.

«Я чувствую, что Хиллари Клинтон будет великим президентом для американского народа. Она позаботится, чтобы голос каждого был услышан», — объяснял Джонсон, пожертвовавший $1,3 млн на кампанию политика.

Лев Савари, Артём Романов, Борислав Головин

Читать оригинал >> 01:20 09.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Западное мнение, как лакмусовая бумажка, чем больше у них критика и паника, тем вероятность наших действий стремиться к максимально правильному исходу, следовательно, Мы - Россия, всё Делаем Правильно!ещё
Администраторы
Друзья, мы рады сообщить что теперь появилась возможность редактировать установленные Вами маркеры на карте! Редактирование доступно из личного кабинета в разделе маркеры. ещё
Основатели
Дело не в ущербе заведению, а в морали этих трёх друзей. Нужно оставаться человеком всегда, а то они налакались в состояние - чуть теплей говна и давай устраивать микро дестрой - тарелки бить (стулья ломать, не платить по счёту т.д. это было не раз я так думаю ) понимая что их численное превосходство против 1 бармена видимо. 3 на одного - большой героизм надо иметь. По видимому это их не первое такое движение в рамках неоплаты за содеянное. Ну и тут по закону сохранения энергии им приехали пиздюлина )) Всё справедливо! А ребятам из органов надо срочно провести тренировки рукопашного боя или методику локального обездвиживания противника (не знаю как эта наука трактуется точно, но думаю суть понятна).ещё
Основатели
Смотрим мои обзоры для полноты и визуализации картины:
Основатели
200 ударов плетью на Красной площади в онлайн режиме и поездка на стройку нового БАМа, осваивать Сибирь....пусть там друг у друга дневную норму пайка воруют)ещё
Основатели
ой... а подружка-лезба? секретарем генсека?
Основатели
те менты, что чела украли, стоили по 1565 долларов и 68 центов / штука.
Последние комментарии