09.11.2016 02:00 Главная Новости
0

Опрос: Предвыборная кампания вызвала тревогу у американцев

Завершившаяся в США предвыборная кампания, которую сами американцы считают одной из самых отталкивающих и малосодержательных за десятилетия, вызвала негативные эмоции у большинства граждан страны. Согласно экзит-поллам Politico/Morning Consult, проведенным в день выборов и в дни досрочного голосования, 85 процентов американцев хотят, чтобы выборы побыстрее закончились.

Чувства, которые граждане испытывают в связи с выборами, скорее отрицательные: 72 процента ощущают тревогу, 53 процента - гнев, 39 процентов - депрессию. Только 29 процентов гордятся выборами, и лишь 25 процентов счастливы в связи тем, что происходит. Около 36 процентов американцев хотят видеть во главе страны сильного лидера, а 29 процентов обращают внимание на то, каким кандидаты видят будущее Америки.

Традиционно американские СМИ до закрытия участков не публикуют результаты экзит-поллов, которые напрямую указывали бы на возможный исход выборов, с тем, чтобы не влиять на ход голосования. Но публикация более общих данных, не касающихся выявления фаворита, допускается.

Формально публикация любых опросов законом не запрещена. Но с 80-ых годов прошлого века между ведущими СМИ сложилась неофициальная договоренность не публиковать прогнозы до закрытия избирательных участков. Тогда журналисты провозгласили Рональда Рейгана победителем еще до того, как проголосовали все американцы.

Впрочем, в этот раз ресурсы Slate и Vice News пообещали нарушить эту традицию и публиковать в течение дня собственные прогнозы по семи ключевым штатам. Первый опубликованный прогноз существенно разошелся с соцопросами, предсказывая лидерство Трампа в Пенсильвании, но Клинтон - в Огайо, что противоречит данным социологов.

Участки на восточном побережье США начнут закрываться с 20:00 по местному времени (04:00 МСК, среда), а последним в 20:00 по часовому поясу Аляски (8:00 МСК, среда) закроет двери участок в поселке Адъяк на этом полуострове.

Читать оригинал >> 02:00 09.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Только либеры продолжают верить (или вид делают) что это конспирология. Если только вид делают, то чьи интересы обслуживают? Так или иначе все выясняется.ещё
Граждане
И это лауреат Нобелевской премии мира!!!
Граждане
Прикольная байка. А ещё Трамп в "Один дома 2" снимался :)
Основатели
Соловей молчал, крепился...Вынул писюн и застрелился.
Основатели
Иллюстрация - можно прожить всю жизнь, и остаться пнём. "Мы идем, летим, плывем, наше имя Легион".
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!! Переход по ссылке на мою группу в Контакте: Переход на мой канал в YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCJYTWSkA6BjVKaw9ha3AgiQ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мои каналы и группу!!!ещё
Граждане
Статья отменная, догадывался что все делается против России, но про Турецкий фронт даже не думал, там и Нагорный Карабах подожгли недавно, все мозаики складываются в единую картину.ещё
Основатели
Согласен, необходимо оперативное вмешательство по удалению опухоли на планете.
Последние комментарии