Опрос: Предвыборная кампания вызвала тревогу у американцев

Завершившаяся в США предвыборная кампания, которую сами американцы считают одной из самых отталкивающих и малосодержательных за десятилетия, вызвала негативные эмоции у большинства граждан страны. Согласно экзит-поллам Politico/Morning Consult, проведенным в день выборов и в дни досрочного голосования, 85 процентов американцев хотят, чтобы выборы побыстрее закончились.

Чувства, которые граждане испытывают в связи с выборами, скорее отрицательные: 72 процента ощущают тревогу, 53 процента - гнев, 39 процентов - депрессию. Только 29 процентов гордятся выборами, и лишь 25 процентов счастливы в связи тем, что происходит. Около 36 процентов американцев хотят видеть во главе страны сильного лидера, а 29 процентов обращают внимание на то, каким кандидаты видят будущее Америки.

Традиционно американские СМИ до закрытия участков не публикуют результаты экзит-поллов, которые напрямую указывали бы на возможный исход выборов, с тем, чтобы не влиять на ход голосования. Но публикация более общих данных, не касающихся выявления фаворита, допускается.

Формально публикация любых опросов законом не запрещена. Но с 80-ых годов прошлого века между ведущими СМИ сложилась неофициальная договоренность не публиковать прогнозы до закрытия избирательных участков. Тогда журналисты провозгласили Рональда Рейгана победителем еще до того, как проголосовали все американцы.

Впрочем, в этот раз ресурсы Slate и Vice News пообещали нарушить эту традицию и публиковать в течение дня собственные прогнозы по семи ключевым штатам. Первый опубликованный прогноз существенно разошелся с соцопросами, предсказывая лидерство Трампа в Пенсильвании, но Клинтон - в Огайо, что противоречит данным социологов.

Участки на восточном побережье США начнут закрываться с 20:00 по местному времени (04:00 МСК, среда), а последним в 20:00 по часовому поясу Аляски (8:00 МСК, среда) закроет двери участок в поселке Адъяк на этом полуострове.

Читать оригинал >> 02:00 09.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
и чё хотел? Кредит закрыть? Умница. Карательная психиатрия канула в Лету?
Основатели
> у дома Авакова прошел протест в связи с его бездействием после гибели полицейскихглавное - не работать.
Основатели
> Не знаю где они нашли наши старые танки- в Польше> Московские школьники довели своего одноклассника, приехавшего из ДНР в Москву, до суицида- где были ПЕДЕгоги? Бизнесом занимались? И опять никто не ответит?ещё
Основатели
С начала т.н. "АТО", гражданской войны, известно, что у Вальцмана крупнейшее похоронное предприятие Украины. И на трупах - "живые деньги".ещё
Последние комментарии