09.11.2016 02:00 Главная Новости
0

Выборы в США: российские политологи рассказали о главной ошибке Клинтон и о победе Трампа

Выборы в США: российские политологи рассказали о главной ошибке Клинтон и о победе ТрампаВыборы в США: российские политологи рассказали о главной ошибке Клинтон и о победе Трампа

Сегодня, 8 ноября, в США к своему логическому завершению подошла президентская гонка, ставшая самой «грязной» за всю историю Штатов. Американцам предстоит выбрать между двумя кандидатами, которые за несколько месяцев успели вытащить на свет самые потаённые секреты друг друга. Хиллари Клинтон успела прославиться незатихающим скандалом вокруг её «секретной» переписки и несвойственной женщинам кровожадностью. Дональд Трамп же не сходил с первых полос таблоидов за счёт острой критики внешней и внутренней политики США и симпатии к российскому президенту Владимиру Путину. Корреспонденты iReactor обратились к известным российским политологам с просьбой рассказать, с какими шансами на победу кандидаты вышли на финишную прямую. А главное, чего ждать России от нового президента США.

Ростислав Ищенко, президент Центра системного анализа и прогнозирования

Картинки по запросу

Никаких ожиданий по поводу предстоящих выборов в США у меня нету и ничего особенного — России от нового президента ожидать не следует. Единственное, что могу сказать эти выборы продемонстрировали раскол американских элит, это значит, что в любом случае следующий президент будет слабым президентом.

Владимир Корнилов, директор Центра евразийских исследований

Картинки по запросу Владимир Корнилов

Я не разделяю того ажиотажа, который царит в России по поводу Трампа. И искренне желаю его российским сторонникам не пережить разочарования в случае его победы. Хотел бы им напомнить также, что Клинтон проиграла бы любому из республиканских кандидатов, кроме Трампа.

Наталия Елисеева, политтехнолог

Выборы в США: российские политологи рассказали о главной ошибке Клинтон и о победе Трампа

Я полагаю, что следующим президентом США станет Клинтон. Хоть Трамп её почти и догнал по рейтингу, однако грубая избирательная кампания Трампа была очень ошибочной. Также при всём компромате на Клинтон, ситуацию не дожали.

В любом случае, кем бы не был следующий президент, улучшения отношений между США и Россией ждать не стоит. Заданный вектор политики по поддержанию статуса единственной державы отменён не будет. Иначе говоря, следующий президент будет придерживаться фразы «Боливар не выдержит двоих».

Валерий Коровин, ведущий эксперт Центра консервативных исследований при МГУ

Картинки по запросу

Американские выборы наконец-то должны стать подлинно демократичными, проведёнными по всем правилам, соблюдение которых американцы вот уже четверть века требуют от всех, кроме себя самих. Это должны быть прозрачные выборы, с контролем со стороны международных наблюдателей и строгим учётом проголосовавших. Никаких «мёртвых душ», «спойлеров» и «каруселей». В противном случае как международное сообщество, так и граждане США в праве потребовать от правительства пересмотра результатов этих самых нечестных и непрозрачных в истории человечества выборов. Если же правительство откажется, граждане США, пользуясь своими демократическими свободами, вправе выйти на улицы американских городов с требованием отставки правительства и всей правящей верхушки, цинично попирающей права и свободы американских избирателей.

Президент США не может считаться избранным до тех пор, пока не будут соблюдены все правила проведения выборов, и пока население США не признает, что их права не нарушены, а выборы прошли демократично, в строгом соблюдении закона. Если же будут обнаружены нарушения в ходе голосования, или же один из кандидатов откажется признавать итоги выборов, то победитель не может быть объявлен до тех пор, пока нарушения не будут устранены. Нельзя исключать и переголосования, проведения ещё одного тура. Новый президент США должен быть легитимным – поддержанным большинством, и легальным – избранным в строгом соблюдении закона при полной прозрачности процедуры. Ничего хорошего ожидать от президента, выбранного путём непрозрачных, недемократичных выборов России, как и всему миру, не стоит.

Олег Гончаров, политолог

Российские политологи о выборах в США

Мое мнение — победит Клинтон, и в случае её победы на выборах президента США, санкции против России вряд ли будут расширены.

В тоже время Клинтон будет более агрессивно вести себя по отношению к России, что может негативно сказаться на ситуации в Сирии и Украине. Не исключено и возникновение нового очага напряженности в Средней Азии или в Закавказье.

Владимир Киреев, политолог

Российские политологи о выборах в США

Выборы уже имеют ожесточённый характер. Противостояние между кандидатами носит не типичный для США агрессивный стиль, что отражает принципиальную возможную сегодня разницу в ожиданиях и представлениях, о том какой должна быть Америка и мировое устройство в будущем. Не смотря на многочисленные прогнозы сказать сейчас кто выйдет победителем нельзя.

Но кто бы не стал следующим хозяином Овального кабинета ближайшее время обещает нам и всему миру обострение внутриполитической борьбы в последней оставшейся на данный момент сверхдержаве, которое неизбежно в той или иной форме обернётся и глобальными потрясениями. Однако в самой кандидатуре победителя заключён ответ, будут ли перемены происходить относительно мирно, то есть с минимум жертв и потрясений в случае победы Дональда Трампа, или грозит обернуться самой настоящей мировой войной в случае победы Хиллари Клинтон.

Как мы видим, несмотря на явные симпатии россиян к Дональду Трампу эксперты призывают людей не делать поспешных выводов. По их мнению, его президентство может оказаться столь же непредсказуемым, как и его предвыборная кампания. С другой стороны, Хиллари Клинтон, дабы удержать ситуацию в стране под контролем, придётся считаться с мнением сторонников Трампа, так как если она и выиграет, то победа её будет неубедительной. Единственное в чём они сходятся – нынешние выборы в США продемонстрировали разрозненность политических элит Штатов, а значит и их слабость. Но не стоит забывать, что ослабленный хищник опасен своей непредсказуемостью.

Автор: Александр Корнилов и Екатерина Карпова

Источник фото: inforeactor.ru

Хештеги: #сша #трамп #клинтон #выборы в сша #политолог

Читать оригинал >> 02:00 09.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Скидки на книги с 21.02 по 8 марта
Книги - Book24
Подробности смотрите здесь
Мнения сообщества
Граждане
Как деды говорили, как только вы забудете эту войну, начнется новая. Хохлы забыли.
Граждане
Эти цифры известны с 2016 года,укрхунта в них не верит. 40% соответствует действительности. Потери большие--но они не верят,и не будут верить никогда.ещё
Основатели
Кто? Боровой? Так там майдан головного мозга. На этой белоленточной гниде клейма негде ставить. Боровой обещает вернуть Россию в мировую политику! Вы это слышали? А что, нашу страну кто-то устранил из мировой политики? Давайте куда-нибудь (кому-нибудь) вернем этого Борового! Если всех этих "боровых" выгнать на, так горячо любимый ими, Запад, то нам тут будет легче дышаться. ещё
Блогеры
Про прорыв "фейк" этот "оперативный" фейкомет ещё тот
Граждане
А вернуть уже нельзя нашу счастливую жизнь, и только сейчас понимаешь, как мы были счастливы
Граждане
Две новости подряд: Надюха - изменница, Надюха в Донецке. ))) К чему бы это? ))
Граждане
Руиной стала считаться территория которая вошла в одно государство с Россией в 1654 году ,Гетманы не могли поделить булаву после смерти Б.Хмельницкого, одни хотели вернуться в Польское подданство,другие Крымскому хана, третьи остались с царем. И только после этого Екатерина разрушила Запорожскую Сечь и выслала их в новые земли на Кубань. За предательство. То время и было обозначено как РУИНА. Сейчас не РУИНА, сейчас там мракобесие.ещё
Граждане
Макрон станет президентом Франции после первого тура голосования.Тень Ротшильда и Сороса не дадут ему проиграть.ещё
Основатели
Бешенцев почему пустили? От доброты? Нет, они рассчитывали на дешевую рабочую силу, которая будет арбайтен вместо них.И Мергель - до сих строит политические козни против России, и ей нужна санитарная зона перед Россией. Потому и идет война на б/У. Потому и убивают русских и украинцев.Как говорили 2000 лет назад, "люди не меняются, меняются обстоятельства".ещё
Последние комментарии