В Новой Зеландии арестовывают нищих студентов

В Новой Зеландии ужесточены меры по отношению к должникам по образовательным кредитам. Третий по счёту человек арестован из-за задолженности по оплате обучения в вузе. Об этом сообщает The Independent.

На границе с Австралией был арестован бывший студент, обучавшийся на территории Новой Зеландии. Имя задержанного не называется, но известно, что он пересекал австралийскую границу со своей семьёй и при этом у него оставалась задолженность по студкредиту. Власти принудили его выплатить всю необходимую сумму и только тогда разрешили покинуть страну.

По закону, заёмщики кредитов на образование могут быть арестованы при пересечении границы: по возвращении из другой страны или же при попытке выехать из Новой Зеландии.

Такие меры государство предприняло в 2014 году для того, чтобы взявшие кредит на образование студенты перестали уезжать за рубеж, не выплатив долги.

Это вызвало критику со стороны иностранных учащихся, которые начали обращаться в новозеландский Союз студенческих организаций с вопросами о том, как они смогут выезжать из страны в случае смерти кого-то из родственников или с целью навестить семью. Родители забеспокоились, что больше не увидят своих детей.

— Мы не спорим, что студенты должны оплачивать свои кредиты, но лучше как-то упростить этот процесс, а не запугивать их тем, что они не смогут вернуться домой, — заявила по этому поводу президент Союза Лаура Харрис.

В свою очередь спикер департамента внутренних доходов заявила, что арест — это крайние меры, касающиеся проблемных плательщиков, которые игнорируют все стандартные попытки инстанций взыскать с них задолженность.

По последним данным, в Новой Зеландии было выдано 6 ордеров на арест должников по образовательным кредитам и произведено 3 задержания на границе при попытке задолжавших студентов покинуть страну.

Как сообщил министр образования Новой Зеландии Стивен Джойс, на данный момент 10 тыс. заёмщиков, находящихся на территории Австралии, могут быть арестованы, если не предпримут попыток оплатить свои студкредиты.

Читать источник >> 04:00 09.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
Сейчас начнётся: "Рафик ниучём не виноуват..." пристрелить этого рафика при попытке к бегству, убившего осознано! лежащего без сознания человекаещё
Граждане
А зачем в Кировограде строить новые базы!!!,они при СССР построены (Канатово-аэродром),Федоровка-база подготовки десантников, в центре города казармы полка спецназа).Восстановить и пользуйся. Только жители не понимают что они будут уничтожены в первую очередь если будет вооружонный конфликт Сша и России. Радости для них мало!!!!.ещё
Блогеры
А потом они удивляются, почему москвичей не любят - вот за этот самый снобизм.
Граждане
В восприятии многих москвичей примерно так оно и есть. Их любимая шутка - "Есть ли жизнь за МКАДом?"
Блогеры
Во-во, об этом и речь. А то все в Москву стащили. Того и гляди, вся Россия ужмется до размеров Садового кольца.
Граждане
Была бы новация какая то, так ведь отработанная схема - в ряде стран практически официально есть параллельно государственная, судебная, финансовая, промышленная, научная и культурная столицы.ещё
Блогеры
Конечно, Москва перегружена всевозможными правительственными организациями и представительствами. Еще в советское время говорили, что в России всего два города: Москва и Ленинград, а все остальное - сельсоветы. Столицу переносить не надо, но некоторые структуры действительно можно было бы разместить в других городах.ещё
Граждане
"Украина" - территория вечного пи...ца. Испокон веков так было. Как довели Хазарский каганат до ручки - так и покатилось. Хотя, может и раньше там такая-же катавасия была: аланы, сарматы, скифы.... где они все? Пропали, испарились - на их место пришли другие. Это если верить официальным историкамещё
Последние комментарии