В Новой Зеландии арестовывают нищих студентов

В Новой Зеландии ужесточены меры по отношению к должникам по образовательным кредитам. Третий по счёту человек арестован из-за задолженности по оплате обучения в вузе. Об этом сообщает The Independent.

На границе с Австралией был арестован бывший студент, обучавшийся на территории Новой Зеландии. Имя задержанного не называется, но известно, что он пересекал австралийскую границу со своей семьёй и при этом у него оставалась задолженность по студкредиту. Власти принудили его выплатить всю необходимую сумму и только тогда разрешили покинуть страну.

По закону, заёмщики кредитов на образование могут быть арестованы при пересечении границы: по возвращении из другой страны или же при попытке выехать из Новой Зеландии.

Такие меры государство предприняло в 2014 году для того, чтобы взявшие кредит на образование студенты перестали уезжать за рубеж, не выплатив долги.

Это вызвало критику со стороны иностранных учащихся, которые начали обращаться в новозеландский Союз студенческих организаций с вопросами о том, как они смогут выезжать из страны в случае смерти кого-то из родственников или с целью навестить семью. Родители забеспокоились, что больше не увидят своих детей.

— Мы не спорим, что студенты должны оплачивать свои кредиты, но лучше как-то упростить этот процесс, а не запугивать их тем, что они не смогут вернуться домой, — заявила по этому поводу президент Союза Лаура Харрис.

В свою очередь спикер департамента внутренних доходов заявила, что арест — это крайние меры, касающиеся проблемных плательщиков, которые игнорируют все стандартные попытки инстанций взыскать с них задолженность.

По последним данным, в Новой Зеландии было выдано 6 ордеров на арест должников по образовательным кредитам и произведено 3 задержания на границе при попытке задолжавших студентов покинуть страну.

Как сообщил министр образования Новой Зеландии Стивен Джойс, на данный момент 10 тыс. заёмщиков, находящихся на территории Австралии, могут быть арестованы, если не предпримут попыток оплатить свои студкредиты.

Читать источник >> 04:00 09.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Сто процентов, Томашу за это заплатят. "Польский русофоб" заработает побольше денежек в стране, которую "ненавидит". Чего переживать, просто режиссер написал такой сценарий.ещё
Граждане
Было интересно почитать. Но закрадывается сомнение, все ли отзывы были так положительны. Безусловно, мы народ гостеприимный, пока не испорченный "либеральными ценностями". Но неужели все молодые люди смогли это понять и почувствовать? Значит их эти "ценности" окончательно не испортили.ещё
Граждане
Ага, про это сокращение финансирования болтают уже с неделю, если не две. И тут новый фронт выскакивает "США закрывают Украину". Однако, пора его в черный список вносить.ещё
Иммигранты
Сокращают помощь, не значит что закрывают. Не вносите путаницу.
Основатели
Переговорщики с украинской стороны, как всегда, паясничают и кривляются.
Основатели
Здесь должен был появится внезапный Милонов и развернуть широкий фронт борьбы с пропагандой гомосексуализма. Милонов, ты где? Ау!ещё
Основатели
Это процент доходности, как я понял. На самом деле действительно коряво написано.
Основатели
Очень интересно. Осталось найти исполнителей.
Последние комментарии