Макфол: новых санкций против России в случае победы Клинтон не будет

Макфол: новых санкций против России в случае победы Клинтон не будетФото: shutterstock.com

Экс-посол США в России Майкл Макфол выразил собственное мнение по вопросу взаимоотношений между Россией и США после окончания президентских выборов в последних, передает «Интерфакс».

Так, по словам американского дипломата, в вопросе санкций в отношении России более важную роль играет совместная позиция США и ЕС, но никак не возможная победа на выборах президента Хиллари Клинтон.

«Сложно предсказывать будущее, так как я не знаю, кто будет работать в администрации. Ключевым будет сотрудничество по этому вопросу с Европейским союзом. По моему личному мнению, это главное ограничение. Так что я бы не стал прогнозировать новые санкции», — пояснил Макфол.

Также экс-посол США в РФ отметил, что в проблеме продления антироссийских санкций «есть более широкий вопрос, связанный с Европой: а захотят ли европейцы продолжать поддерживать эти санкции».

На вопрос же журналиста об опасениях многих сторонников Дональда Трампа, что Хиллари Клинтон может начать реальную войну с Россией, Макфол ответил отрицательно, отметив при этом, что он больше не официальный дипломат и поэтому может «изъясняться прямо».

«Я думаю, что это утверждение Трампа и его последователей направлено на то, чтобы напугать американских избирателей тем, что Хиллари Клинтон якобы начнет войну с Россией. Это абсурдно и совершенно не совпадает с реальностью. Только сумасшедший начал бы войну с Россией!», - сказал Макфол.

Читать оригинал >> 07:00 09.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Потому, что бренд ФСБ-НКВД лучше продается мыздобульцам.
Основатели
> Возможно, героиня фото, будучи из Воронежа, не знает, что значит для липчан этот памятник- просто. Не знает. И не будет знать. Ничего.ещё
Граждане
Я думал что от экономики зависит успех страны!!!а тут он че вырисовывается????.
Последние комментарии