Макфол: новых санкций против России в случае победы Клинтон не будет

Макфол: новых санкций против России в случае победы Клинтон не будетФото: shutterstock.com

Экс-посол США в России Майкл Макфол выразил собственное мнение по вопросу взаимоотношений между Россией и США после окончания президентских выборов в последних, передает «Интерфакс».

Так, по словам американского дипломата, в вопросе санкций в отношении России более важную роль играет совместная позиция США и ЕС, но никак не возможная победа на выборах президента Хиллари Клинтон.

«Сложно предсказывать будущее, так как я не знаю, кто будет работать в администрации. Ключевым будет сотрудничество по этому вопросу с Европейским союзом. По моему личному мнению, это главное ограничение. Так что я бы не стал прогнозировать новые санкции», — пояснил Макфол.

Также экс-посол США в РФ отметил, что в проблеме продления антироссийских санкций «есть более широкий вопрос, связанный с Европой: а захотят ли европейцы продолжать поддерживать эти санкции».

На вопрос же журналиста об опасениях многих сторонников Дональда Трампа, что Хиллари Клинтон может начать реальную войну с Россией, Макфол ответил отрицательно, отметив при этом, что он больше не официальный дипломат и поэтому может «изъясняться прямо».

«Я думаю, что это утверждение Трампа и его последователей направлено на то, чтобы напугать американских избирателей тем, что Хиллари Клинтон якобы начнет войну с Россией. Это абсурдно и совершенно не совпадает с реальностью. Только сумасшедший начал бы войну с Россией!», - сказал Макфол.

Читать оригинал >> 07:00 09.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
В статье два одинаковых фото с разными подписями.
Граждане
Кто виноват и что делать? Он глава республики или рядом проходил?
Граждане
Пропаганда у нас, вообще, отвратительная. С одной стороны очень много пропаганды вредительской, антироссийской. С другой, если где всплывет "наша", то настолько грубая и примитивная, что вреда от неё больше, чем пользы.ещё
Граждане
Мост просто «устал» от этого идиотского времени. (Караул устал)
Граждане
Чему их научила блокада Крыма во всех вариантах? Что на каждую хитрую жопу у ВВП найдется болт с левой резьбой. Результат мы знаем. Результат не быстро и не просто дается, но он есть. Скачите дальше. Жду блокады Одесской и Херсонской области. И да, в начале некто Обама пытался сделать блокаду лично ВВП. Результат мы помним.ещё
Граждане
Не забудете!Кровавыми соплями умоетесь!Но Донбасс в ураину не вернется!Никогда!!!
Граждане
Она Украина в нынешнем виде и состоянии России не НУЖНА.Пусть сами выкарабкиваются из той кучи гомна которую сами наложили на страну. Скакуны пусть и не мечтают о том что Россия их будет восстанавливать и кормить. Все вопросы в Сша и Европу по поводу..кормления..ещё
Граждане
Таких, так сказать, народных депутатов, надо по аналогии называть бандеровцами. Там из лучших побуждений отменили все советские праздники, теперь у нас появляются с такими идеями. Может напомнить депутату, что РФ, не империя и кроме православных у нас в армии служили представители других консессий, да и просто атеисты.ещё
Последние комментарии