09.11.2016 07:40 Главная Новости
-1

Ищенко рассказал, как немцы на самом деле относятся к России и «русским недочеловекам»

Ищенко рассказал, как немцы на самом деле относятся к России и «русским недочеловекам»Ищенко рассказал, как немцы на самом деле относятся к России и «русским недочеловекам»

Накануне президент Европейского информационного центра прав человека Гарри Мурей заявил, что в Европе резко возрос уровень ненависти к славянам, в частности к выходцам из России. По его оценке, самая сложная ситуация сложилась в Германии, где сейчас немцы ненавидят русских примерно так же, как в годы Второй мировой войны. При этом отмечается, что во многих случаях межнациональной розни одну из главных ролей сыграли крупные общеевропейские СМИ, в которых развёрнута настоящая кампания по дискредитации России.

Корреспонденты iReactor спросили у известного российского политолога Ростислава Ищенко является ли возрождение нацизма в Европе случайным побочным эффектом в результате пропаганды или ЕС специально насаждает ненависть к России не только на государственном, но и на бытовом уровне.

«Насколько я знаю, опросы общественного мнения в Германии, да и в других европейских странах, наоборот показывают рост симпатии к России. Не знаю, как к славянам вообще, но к России возрастает симпатия. Кроме того, Германия в принципе неоднородна, потому что политические предпочтения регионов, которые раньше составляли ГДР и регионов, которые составляли ФРГ, до сих пор различны. Поэтому я предполагаю, что даже в разных регионах Германии отношение к России может колебаться, но по крайней мере то, что оно не является негативным, это — 100%. Потому что сейчас Меркель, которая занимала жесткую позицию по отношению к России, проигрывает силам, которые занимают более прагматичную позицию. Канцлер Германии находилась в средней позиции, следуя формату американской внешней политики. Она проигрывает силам, которые говорят «нет, давайте мы будем уходить от пройденной стратегии и вести отношения с Россией прагматично». Так что с моей точки зрения это высказывание напрочь оторвано от действительности».

Источник фото: youtube.com

Хештеги: #германия #европа #ростислав ищенко

Читать оригинал >> 07:40 09.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Судя по всему, у них целый мешок этого плана, а то и не один, вот и строчат бумаженции по приходу...)
Граждане
Кличко и его администрации по городу надо поездить, пообщаться с другими мостами и зданиями, вдруг кто еще из них устал....ещё
Основатели
Ну отлично придумали! Потому что "мост устал"?
Основатели
Слабоумного президента легче подставить.
Основатели
Если они скакали на майдане, то мне их абсолютно не жаль.
Последние комментарии