В Харькове создан газодетонационный танковый миномёт

Харьковские специалисты разработали и продемонстрировали в работе новый газодетонационный танковый миномёт, сообщает Военный информатор.

В Харькове создан газодетонационный танковый миномёт



Суть этой технологии заключается в том, что «во время взрыва газов оружие не оставляет после себя продукты сгорания и гильзы. Кроме этого, снаряд поражает свою цель с той же эффективностью, что и пороховые аналоги», поясняет ресурс.


Сообщается, что «новая разработка появилась после изучения опыта боевых действий на Востоке Украины, когда имело место широкомасштабное применение бронетанковой техники».

«Специфика выполнения боевых задач была зачастую связана с ведением боевых действий в городских условиях или на ближних дистанциях. Это, в свою очередь, вызывает необходимость установления на бронетехнику современных средств огневого поражения ближнего боя», – пишет ресурс со ссылкой на телепрограмму «Техника войны».

Существующие недостатки пороховых зарядов в виде ограниченного срока хранения и сильной зависимости от температурных условий обусловили необходимость поиска альтернативных источников метания. Недостатком артиллерийских систем является также заметная неприятелю вспышка на срезе ствола при выстреле.

«Особенность детонационного сгорания заключается в том, что скорость детонации зависит только от начального термодинамического состояния и состава реагирующей газовой горючей смеси.

При газодетонационном выстреле полный цикл включает следующие операции:

- Размещение снаряда в стволе;
- импульсный заполнения метательной камеры горючей газовой смесью;
- прямое инициирование детонации;
- ускорение снаряда.

Горючие газовые системы метания на детонационном сгорании имеют преимущества перед системами на дефлаграционном сгорании, при котором достигается повышение стабильности выстрела», – говорится в статье.

Отмечается, что такие системы, установленные на танках, могут поражать живую силу противника как на линии огня, так и на закрытых позициях. «В качестве элементов поражения возможно использование целого ряда боеприпасов различного назначения, в том числе и объёмно-детонирующие и осколочно-фугасные снаряды», – заявляют разработчики.

Они уверены, что «газодетонационный миномёт с автоматической подачей мин, способен изменить тактику танкового боя».

Читать источник >> 07:40 09.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Бессмертный Полк России ОНЛАЙН
Спасибо деду за Победу?..
Спасибо деду за Победу?..
ОНЛАЙН лента Бессмертный Полк
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Остаётся только ответить на это цитатой Сергея Викторовича...
Граждане
Надо ввести визы для граждан Украины. Ведь их в Россию приезжает больше чем россиян в Украину. И не надо думать о..братьях..,они не братья и сестры, они мояхатаскрайщики только и ждут кто их освободит и даст денег и рабочие места. Кто имеет своё мнение тот сопротивляется. Донбасс этому подтверждение.ещё
Граждане
А Сербия их отправит в Сирию террористам, они ведь их вооружали в 2012-13годах.
Основатели
Да, у меня нет вопросов почему к близким на "ты", а к дальним - на "вы". Даже нет вопросов, почему к уважаемым на "Вы" с большой. Вернее, есть, но такие же, как и к англичанам за их "I". У меня вопрос, почему к неуважаемым - на "Вы" с большой? Создается ощущение, что "Вы" привязывается не к уважению, а к положению человека в обществе - людей, занимающих некоторое положение в обществе, нельзя просто так называть на "вы" с маленькой, а уж тем более на "ты". Даже если ты их не уважаешь. Кстати, если какой-то хам говорит с тобой на "ты" - типа, "чё уставился?!" (а не "чё уставились"), это совсем не значит, что он тебя считает близким или уважаемым. Это просто говорит о том, что ему глубоко безразлично, какое положение в обществе ты занимаешь. На месте Кучмы я бы с таким же безразличием относился ко всем, кто меня не уважает, но обращается на "Вы" - меня защищает мое общественное положение. А вот на "ты" - это уже личное.ещё
Иммигранты
Ну отчего же? Как раз в русской традиции обращение к близкому и уважаемому человеку на "ты". Царь - "Ваше величество", но когда обращались к нему за помощью в последней инстанции, переходили на "Ты, царь-батюшка". К Богу тоже никогда не обращаются на "вы".Так что ко всем этим кучмам, или как их там ещё, исключительно на "вы". Чтобы дистанцироваться и подчеркнуть отсутствие общности. Всё верно.ещё
Основатели
Странная традиция есть у русских - обращаться на "Вы" с большой буквы к людям, которых не уважаешь. Непонятная.ещё
Граждане
А Кокорин выдержал бы 16 часов? Действительно, цинизм зашкаливает! В Хабаровске перинотальный центр тоже быстро запаршивел. Скотское отношение к матерям и детям.ещё
Граждане
Тягомотина будет продолжаться, пока Россия и США либо договорятся, либо - большая война.Ключи не в Сирии. На Украине.ещё
Последние комментарии