В Харькове создан газодетонационный танковый миномёт

Харьковские специалисты разработали и продемонстрировали в работе новый газодетонационный танковый миномёт, сообщает Военный информатор.

В Харькове создан газодетонационный танковый миномёт



Суть этой технологии заключается в том, что «во время взрыва газов оружие не оставляет после себя продукты сгорания и гильзы. Кроме этого, снаряд поражает свою цель с той же эффективностью, что и пороховые аналоги», поясняет ресурс.


Сообщается, что «новая разработка появилась после изучения опыта боевых действий на Востоке Украины, когда имело место широкомасштабное применение бронетанковой техники».

«Специфика выполнения боевых задач была зачастую связана с ведением боевых действий в городских условиях или на ближних дистанциях. Это, в свою очередь, вызывает необходимость установления на бронетехнику современных средств огневого поражения ближнего боя», – пишет ресурс со ссылкой на телепрограмму «Техника войны».

Существующие недостатки пороховых зарядов в виде ограниченного срока хранения и сильной зависимости от температурных условий обусловили необходимость поиска альтернативных источников метания. Недостатком артиллерийских систем является также заметная неприятелю вспышка на срезе ствола при выстреле.

«Особенность детонационного сгорания заключается в том, что скорость детонации зависит только от начального термодинамического состояния и состава реагирующей газовой горючей смеси.

При газодетонационном выстреле полный цикл включает следующие операции:

- Размещение снаряда в стволе;
- импульсный заполнения метательной камеры горючей газовой смесью;
- прямое инициирование детонации;
- ускорение снаряда.

Горючие газовые системы метания на детонационном сгорании имеют преимущества перед системами на дефлаграционном сгорании, при котором достигается повышение стабильности выстрела», – говорится в статье.

Отмечается, что такие системы, установленные на танках, могут поражать живую силу противника как на линии огня, так и на закрытых позициях. «В качестве элементов поражения возможно использование целого ряда боеприпасов различного назначения, в том числе и объёмно-детонирующие и осколочно-фугасные снаряды», – заявляют разработчики.

Они уверены, что «газодетонационный миномёт с автоматической подачей мин, способен изменить тактику танкового боя».

Читать оригинал >> 07:40 09.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
#ЯбМог - работа в ДНР и ЛНР
#ЯбМог - работа в ДНР и ЛНР
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Туристы
То что ПТУРы - оружие хорошего качества, вряд ли кому придет усомниться,от них "Абрахамсы" горят как бенгальские огни, а вот на "агитку" все энто смахивает очень даже.ещё
Основатели
то есть, две трети - хотят сдрыснуть с Украины. Вот так местечковые приматы выполняют заказ по очистке страны от населения.ещё
Основатели
У немцев был танк "Мышонок", но перевозить его было нечем - 120 тонн.
Последние комментарии