«Эхо Москвы» разоблачило само себя

«Эхо Москвы» разоблачило само себя Фото: Politrussia.com Видео: Politrussia.com

На сайте «Эха Москвы» со ссылкой на портал «Инсайдер» разоблачается фейк Первого канала. Чтобы вы понимали, на кого ссылается «Эхо Москвы», зайдём на сайт «Инсайдера»: «скандалы, интриги, расследования». Какие тут заголовки, эксперты…

Рассказывают о взломанной переписке Суркова, над которой уже все отсмеялись. Итак, что же там они разоблачили? Речь идёт о сюжете Первого канала, в котором рассказывалось о том, что австрийский суд оправдал мигранта, изнасиловавшего 10-летнего мальчика. В действительности же, пишет «Эхо Москвы», оправдательный приговор Амиру не выносился. Получается, Первый канал сказал, что этот насильник оправдан? А, не оправдали, а оправдают. Да ещё и «если». То есть Первый канал и не говорил, что его оправдали. Или может, они опровергали вот эту фразу с сайта Первого канала? Приговор отменён, причём, заметьте, речь тут именно об изнасиловании. И как же они её опровергают? «Приговор отменён в части обвинения в изнасиловании». А, то есть он не отменён, а отменён. Ну, тогда всё понятно.

Пункт второй. В 2017 году состоится новое рассмотрение дела. А что у Первого канала? «Дело отправили на пересмотр».

Пункт третий придётся цитировать полностью:

«Вопрос о том, имело ли место изнасилование, теоретически остается открытым, поскольку не было в достаточной степени доказано наличие умысла. Суду предстоит установить, действительно ли обвиняемый полагал, что пострадавший согласен на сексуальные действия, или же имел намерение действовать против воли пострадавшего».

Так это и есть та самая абсурдная формулировка, про которую говорил Первый канал. Эта ситуация очень напоминает ту, которая произошла в прошлом году в Лондоне, когда суд оправдал миллионера из Саудовской Аравии, которого обвиняли в изнасиловании. Он тогда сказал, что ослабел, упал на девушку и.. как бы это… попал прямо в неё. Ага, и так восемь раз. Это «Индепендент» писал, не какой-то там Первый канал.

Пункт четвёртый содержит не факты, а предположения. Поэтому опровержением считаться не может. Почитаем, что там ещё "наврал" Первый канал. «В сообщении телеканала не указывается, что «чрезвычайная сексуальная ситуация» — выражение самого обвиняемого. У зрителя может возникнуть впечатление, что такую формулировку избрал суд».

Что, правда, Первый канал этого не указывал? «Эхо»! Ау!

И в чём тут фейк? В чём разоблачение? Что вы тут опровергли? Хотя «Эхо Москвы» не раз попадало в наши разборы, но, вообще, я всегда считал это СМИ одним из самых осторожных. Но тут их что-то осторожность подвела, раз они выбрали в качестве источника такой портал.

Спасибо внимательным зрителям за материал!

Читать оригинал >> 09:02 09.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Это заявление, в первую очередь, должно возмутить не немецких политиков, а немецких граждан. А вот возмутились они или нет - это уже другой вопрос.ещё
Основатели
В общем, с такими показателями уже не поплаваешь по всему земному шару - хоть бы оборонку у себя на континенте подтянуть.ещё
Основатели
Чрезвычайно конченная подача информации. Что за митинг? Неужели так трудно написать, например, для человека, который только что зашёл на новость и не в курсе что, где и как?ещё
Основатели
Кто-то очень хочет завернуть нас снова на этот путь, что бы мы наступили опять на те же грабли. В России не может быть возвращена монархия. У нашей цивилизации есть на этот случай соответствующая прививка.ещё
Основатели
я извиняюсь, но - навальный на содержании ЦРУ. Застукали его там.
Последние комментарии