«Эхо Москвы» разоблачило само себя

«Эхо Москвы» разоблачило само себя Фото: Politrussia.com Видео: Politrussia.com

На сайте «Эха Москвы» со ссылкой на портал «Инсайдер» разоблачается фейк Первого канала. Чтобы вы понимали, на кого ссылается «Эхо Москвы», зайдём на сайт «Инсайдера»: «скандалы, интриги, расследования». Какие тут заголовки, эксперты…

Рассказывают о взломанной переписке Суркова, над которой уже все отсмеялись. Итак, что же там они разоблачили? Речь идёт о сюжете Первого канала, в котором рассказывалось о том, что австрийский суд оправдал мигранта, изнасиловавшего 10-летнего мальчика. В действительности же, пишет «Эхо Москвы», оправдательный приговор Амиру не выносился. Получается, Первый канал сказал, что этот насильник оправдан? А, не оправдали, а оправдают. Да ещё и «если». То есть Первый канал и не говорил, что его оправдали. Или может, они опровергали вот эту фразу с сайта Первого канала? Приговор отменён, причём, заметьте, речь тут именно об изнасиловании. И как же они её опровергают? «Приговор отменён в части обвинения в изнасиловании». А, то есть он не отменён, а отменён. Ну, тогда всё понятно.

Пункт второй. В 2017 году состоится новое рассмотрение дела. А что у Первого канала? «Дело отправили на пересмотр».

Пункт третий придётся цитировать полностью:

«Вопрос о том, имело ли место изнасилование, теоретически остается открытым, поскольку не было в достаточной степени доказано наличие умысла. Суду предстоит установить, действительно ли обвиняемый полагал, что пострадавший согласен на сексуальные действия, или же имел намерение действовать против воли пострадавшего».

Так это и есть та самая абсурдная формулировка, про которую говорил Первый канал. Эта ситуация очень напоминает ту, которая произошла в прошлом году в Лондоне, когда суд оправдал миллионера из Саудовской Аравии, которого обвиняли в изнасиловании. Он тогда сказал, что ослабел, упал на девушку и.. как бы это… попал прямо в неё. Ага, и так восемь раз. Это «Индепендент» писал, не какой-то там Первый канал.

Пункт четвёртый содержит не факты, а предположения. Поэтому опровержением считаться не может. Почитаем, что там ещё "наврал" Первый канал. «В сообщении телеканала не указывается, что «чрезвычайная сексуальная ситуация» — выражение самого обвиняемого. У зрителя может возникнуть впечатление, что такую формулировку избрал суд».

Что, правда, Первый канал этого не указывал? «Эхо»! Ау!

И в чём тут фейк? В чём разоблачение? Что вы тут опровергли? Хотя «Эхо Москвы» не раз попадало в наши разборы, но, вообще, я всегда считал это СМИ одним из самых осторожных. Но тут их что-то осторожность подвела, раз они выбрали в качестве источника такой портал.

Спасибо внимательным зрителям за материал!

Читать оригинал >> 09:02 09.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Скидки на книги с 21.02 по 8 марта
Книги - Book24
Подробности смотрите здесь
Мнения сообщества
Граждане
Как деды говорили, как только вы забудете эту войну, начнется новая. Хохлы забыли.
Граждане
Эти цифры известны с 2016 года,укрхунта в них не верит. 40% соответствует действительности. Потери большие--но они не верят,и не будут верить никогда.ещё
Основатели
Кто? Боровой? Так там майдан головного мозга. На этой белоленточной гниде клейма негде ставить. Боровой обещает вернуть Россию в мировую политику! Вы это слышали? А что, нашу страну кто-то устранил из мировой политики? Давайте куда-нибудь (кому-нибудь) вернем этого Борового! Если всех этих "боровых" выгнать на, так горячо любимый ими, Запад, то нам тут будет легче дышаться. ещё
Блогеры
Про прорыв "фейк" этот "оперативный" фейкомет ещё тот
Граждане
А вернуть уже нельзя нашу счастливую жизнь, и только сейчас понимаешь, как мы были счастливы
Граждане
Две новости подряд: Надюха - изменница, Надюха в Донецке. ))) К чему бы это? ))
Граждане
Руиной стала считаться территория которая вошла в одно государство с Россией в 1654 году ,Гетманы не могли поделить булаву после смерти Б.Хмельницкого, одни хотели вернуться в Польское подданство,другие Крымскому хана, третьи остались с царем. И только после этого Екатерина разрушила Запорожскую Сечь и выслала их в новые земли на Кубань. За предательство. То время и было обозначено как РУИНА. Сейчас не РУИНА, сейчас там мракобесие.ещё
Граждане
Макрон станет президентом Франции после первого тура голосования.Тень Ротшильда и Сороса не дадут ему проиграть.ещё
Основатели
Бешенцев почему пустили? От доброты? Нет, они рассчитывали на дешевую рабочую силу, которая будет арбайтен вместо них.И Мергель - до сих строит политические козни против России, и ей нужна санитарная зона перед Россией. Потому и идет война на б/У. Потому и убивают русских и украинцев.Как говорили 2000 лет назад, "люди не меняются, меняются обстоятельства".ещё
Последние комментарии