«Эхо Москвы» разоблачило само себя

«Эхо Москвы» разоблачило само себя Фото: Politrussia.com Видео: Politrussia.com

На сайте «Эха Москвы» со ссылкой на портал «Инсайдер» разоблачается фейк Первого канала. Чтобы вы понимали, на кого ссылается «Эхо Москвы», зайдём на сайт «Инсайдера»: «скандалы, интриги, расследования». Какие тут заголовки, эксперты…

Рассказывают о взломанной переписке Суркова, над которой уже все отсмеялись. Итак, что же там они разоблачили? Речь идёт о сюжете Первого канала, в котором рассказывалось о том, что австрийский суд оправдал мигранта, изнасиловавшего 10-летнего мальчика. В действительности же, пишет «Эхо Москвы», оправдательный приговор Амиру не выносился. Получается, Первый канал сказал, что этот насильник оправдан? А, не оправдали, а оправдают. Да ещё и «если». То есть Первый канал и не говорил, что его оправдали. Или может, они опровергали вот эту фразу с сайта Первого канала? Приговор отменён, причём, заметьте, речь тут именно об изнасиловании. И как же они её опровергают? «Приговор отменён в части обвинения в изнасиловании». А, то есть он не отменён, а отменён. Ну, тогда всё понятно.

Пункт второй. В 2017 году состоится новое рассмотрение дела. А что у Первого канала? «Дело отправили на пересмотр».

Пункт третий придётся цитировать полностью:

«Вопрос о том, имело ли место изнасилование, теоретически остается открытым, поскольку не было в достаточной степени доказано наличие умысла. Суду предстоит установить, действительно ли обвиняемый полагал, что пострадавший согласен на сексуальные действия, или же имел намерение действовать против воли пострадавшего».

Так это и есть та самая абсурдная формулировка, про которую говорил Первый канал. Эта ситуация очень напоминает ту, которая произошла в прошлом году в Лондоне, когда суд оправдал миллионера из Саудовской Аравии, которого обвиняли в изнасиловании. Он тогда сказал, что ослабел, упал на девушку и.. как бы это… попал прямо в неё. Ага, и так восемь раз. Это «Индепендент» писал, не какой-то там Первый канал.

Пункт четвёртый содержит не факты, а предположения. Поэтому опровержением считаться не может. Почитаем, что там ещё "наврал" Первый канал. «В сообщении телеканала не указывается, что «чрезвычайная сексуальная ситуация» — выражение самого обвиняемого. У зрителя может возникнуть впечатление, что такую формулировку избрал суд».

Что, правда, Первый канал этого не указывал? «Эхо»! Ау!

И в чём тут фейк? В чём разоблачение? Что вы тут опровергли? Хотя «Эхо Москвы» не раз попадало в наши разборы, но, вообще, я всегда считал это СМИ одним из самых осторожных. Но тут их что-то осторожность подвела, раз они выбрали в качестве источника такой портал.

Спасибо внимательным зрителям за материал!

Читать источник >> 09:02 09.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О MEDIA REPOST
MEDIA REPOST ВОССТАНОВЛЕН ПОСЛЕ СБОЯ
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
с микоплазмой автор конечно лоханулся, речь о трех видах вибрионов, но в остальном статья достаточно честная.на сайте организации Centers for Disease Control and Prevention первые же строки о вибрионах такие:Vibriosis causes an estimated 80,000 illnesses and 100 deaths in the United States every year. People with vibriosis become infected by consuming raw or undercooked seafood or exposing a wound to seawater. Most infections occur from May through October when water temperatures are warmer.а вот на хаффингтон пост один блогер пишет все то же самое про подозрительно совпавшую вспышку заражений вибрионами с разливом нефти в Заливе. ещё
Граждане
В детстве несколько раз чудом остался жив. Мужчины это выжившие мальчишки.
Граждане
вторая фотка шикарна, прям притча "Порошенко и лесник")))
Граждане
Почему нет? Выпустив её на волю, они не могут так уверенно говорить о том, что свойства сохранились, мутаций не было. Другое дело, материалы для исследования есть а все ещё загадка. Хотя это тоже объяснимо нежеланием признать ошибки.ещё
Граждане
Спешат пендосы высосать Руину побыстрее - чуют что скоро погонят...
Основатели
забыли нанести маркер на карте. Очень важно знать где именно это произошло. рукалицо
Последние комментарии