09.11.2016 09:43 Главная Новости
+2

Клинтон закроет проект «Украина – антиРоссия» эффектней Трампа

Это будет мой первый и последний текст про выборы в США.

gondu-ua

Я не знаю когда впервые услышал о Дональде Трампе, подозреваю что это было в 90х, фильм «Один дома». А вот момент когда мне впервые в руки попала его книга я запомнил.

Это была весна 2008-го. Приятель, некоторое время живший в США, дал мне почитать книгу, написанную в соавторстве с уже обожаемым мной американским автором Робертом Кийосаки, это была «Почему мы хотим чтобы вы были богаты». Вскоре я прочел «Америка которую мы заслуживаем».

Я вам скажу, в те времена эти литературные произведения оказали на меня сильное впечатление. Обе книги Трампа изданы до мирового финансового кризиса, в 2006м и 2000м годах. Дональд открыто говорит что США приходят в упадок, называет причины грядущего кризиса, ориентировочные сроки его начала и что главное – предлагает методы борьбы.

Это для нас теперешних там нет особых «срывов покров». А вот в 2007-2008х, если я пытался обсудить его идеи со знакомыми, друзьями или родственниками, то в ответ слышал незабвенную цитату Бодрова «Скоро всей вашей Америке кирдык». Реально, более-менее адекватными собеседниками были обычно те, кто уже успевал некоторое время пожить в Штатах. Что является хорошей иллюстрацией к тому насколько оторванными от реальности украинцы были уже тогда.

Так вот к чему это я. Через несколько месяцев наступил мировой финанасовый кризис, многих он поверг в ужас, шок и уныние, но не меня. Я упивался своей правотой. И хотя понимал что сбывшиеся предсказания сделаны не мной, но верил что если буду внимательно слушать и изучать таких людей как Дональд, то буду гораздо лучше понимать как устроен этот мир, чем если буду потреблять СМИшную жвачку.

Еще один запомнившийся момент связанный с ним — это весна 2011-го. Бурлят откровенные разговоры про скорый импичмент Обамы, американские правые блогеры и СМИ обсуждают что Трамп идет на выборы и как он относится к новомодной фишке Госдепа – правах ЛГБТ, цены на золото и серебро взмывают ракетой вверх, доверие к доллару катастрофически падает.

А потом хрясь и 1-2 мая. Главная новость – убит Усама бен Ладен. Весть откровенно дурно пахнущая, в лучших традициях картины «Хвост виляет собакой», что нелепая фото трупа, что соблюдение американцами «древней арабской традиции» захоронения в тот же день перед заходом солнца, ага, наверное и выбрасывание в океан из вертолета тоже практиковали бедуины. Короче, как метко подметил Джеральд Селенте, после «убийства» бен Ладена как по команде ценны на металлы обрушились, об импичменте умолкли, как и о скором походе Трампа в президенты.

Еще помню как после поражения на Донбассе у украинских русофобов поочередно зарождались две спасительные идеи. Первая – Путин умрет в октябре 2014го, а когда же «Злой Бог» не пожелал умереть, то появилась вторая – сейчас у власти в США слабый демократ, а вот следующим обязательно выберут республиканца, и тогда, ух, он этой России задаст трепку.

Когда же через третьи уши я узнал что о чем-то таком мечтает моя мама, мне действительно стало ее жалко. Одно дело когда ты потешаешься над далекими и не очень свихнувшимися родственниками или знакомыми, а другое это узнать что очень близкого тебе человека ждет серьезное разочарование, ведь, в отличие от евромайдановцев, я знал что кандидатом республиканцев будет Трамп. Но они этот удар как-то стоически пережили, как показывает практика, они вообще неплохо переносят «зрады».

А вообще украинским русофобам легко, они просто ненавидят все русское и алчут ее (России) исчезновения. Мне же гораздо сложнее, я люблю Твена, Воннегута, Лондона и Бредберы как и Кийосаки, Энгдаля или Перкинса. Мне нравятся Криденс Клеар Ватер Ревивал, Дорс, Аэросмит еще добрая дюжина групп и солистов. Что греха таить и голливудский продукция порой вызывает у меня восхищение. В свободное время я бывает изучаю историю Америки или ее географию.

Так вот, поскольку я никогда не был «антиамериканистом». Да, мне очень не нравится внешняя политика Вашингтона, но согласитесь, я имею на это право: Югославия, Ливия, Сирия, Ирак, Афганистан, плеяда государственных переворотов, просто запредельная ложь, клевета и лицемерии их СМИ, я уже не говорю о том что в моей малой родине власть захватили фашиствующие отморозки. Да, я знаю что есть силы в США согласные ради сохранения гегемонии на мировой пожар и последовательно реализующие этот план. Но вот, не смотря на это ненавидеть целую страну и желать ее скорейшего уничтожения у меня не получается.

Потому я искренне желаю Дональду Трампу победить на этих выборах. Он не единожды разорялся и проходил через болезненную процедуру личного банкротства, я думаю, что под предводительством такого президента США будет гораздо легче пережить неотвратимый дефолт и совершить такую необходимую им «перестройку».

Хотя мой маленький украинец, ну знаете, такой внутренний голос, который шепчет тебе что кто-то там придет, порядок наведет, и не важно какой ты украинец, евроскептик или еврооптимист. Кто-то тебе должен, кто-то сделает хорошо, Хиллари или Трамп, Европа или Россия.

Так вот, мой маленький украинец хочет чтобы победила Хиллари, да, это создаст большую нагрузку на мир и на Россию, но зато для Украины будет лучше. Ведь одно дело если президентом станет Трамп, тогда у апологетов «Украина – не Россия» будет лазейка – «да, мы проиграли, но это потому что наши союзники нас предали, выбрали не того ПОТУСА». А совсем другое дело, если «Украина – антиРоссия» проиграет при Хиллари.

Одно дело, как если бы в 1943-1944 на Гитлера было удачное покушение, а его исполнители подписал бы за Третий рейх сепаратный мир с СССР. А мне же хочется полного разгрома, как в 1945-ом, как с Карлом XII, как с Наполеоном. Чтобы даже последнему дураку стало понятно, что украинская элита в очередной раз поставила не на того геополитического покровителя. Шоб в очередной раз за многие десятилетия было не отмыть идею «Украина – антиРоссия».

Антін Соколенчук

Читать источник >> 09:43 09.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
Из текста вывод: революционной силой являются народные массы, недовольные властью. Вождем революции должна стать болотно-навальная элита, которая направит толпу на ненавистные им Кремль и РПЦ.Гнилостный запах от написанного.Единственно, соглашусь, власть должна понимать и предпринять необходимые действия. Упреждая. С целью не допустить необратимого.ещё
Граждане
Нет, господа гнилые либералы, это не реванш коммунистов. Не их пропаганда. Не ненавистные вам "совки". Советским людям сегодня далеко за 50.Это движение снизу. Народное движение. Память поколений.О Сталине.ещё
Граждане
Кто еще удивляется? С февраля 2014-го, с оранжевого 2004-го, с июня 1941-го - нет иллюзий: хороший нацист-бандеровец - мертвый.ещё
Граждане
Надо бы той же кислотой протереть тестикулы велосипедиста.
Граждане
Обязательно настанет время, когда начнут взрывать вас, бандерня.Надеюсь тенденция последних дней продолжится.ещё
Блогеры
В 1991 году у власти были три опоры – 17-ти миллионная компартия, милиция и КГБ. Каждая опора пронизывала все общество – присутствовала в каждом закутке. Власть в три дня смыло. В нашей ситуации положение у власти пиковое в системном плане. Общественное развитие, это течение в общем русле эволюции. И пытаться вернуться в прошлое, это пытаться двигаться против самого мощного процесса вселенной. И так как ни у кого во вселенной на это нет сил, такая попытка обязательно закончится крахом. Можно напомнить, что Александр III хотел вернуть Россию в прошлое – во времена Московского царства. И тоже пытался вернуть элиту в православие. Не случайно царь впервые после Федора Алексеевича отпустил бороду. Дело в том, что церковная реформа Петра перевела элиту в англиканскую версию протестантизма. Патриаршество было упразднено – царь сам возглавил церковь. Церковники называют российскую версию англиканства цезарепапизмом. Петр только не стал ничего менять в обрядах – не повторил ошибки Никона. Только элите было приказано иметь протестантский вид – мужчинам брить бороды, а женщинам ходить простоволосыми. Так что у нас два века власть и элита исповедовали протестантизм, а народ оставался в православии. Но Победоносцев смог убедить царя, что все российские проблемы имеют своим источником церковную реформу Петра. Как у нас Кремль считает, что все проблемы имеют источником революцию.ещё
Туристы
Словестный понос в названиии статьи становит всё с ног на голову относительно территории где произошло событие.ещё
Блогеры
Спасибо. Исключительно в качестве дополнительной точки зрения для размышлений.
Основатели
Довольно здравые мысли приведены в данной статье, хотя многих они могут и не порадовать.
Граждане
Это что-бы не сесть на скамью подсудимых ушол в отпуск по уходу за ребёнком. Вот такая у нас..оппозиция махинаторов...???.ещё
Последние комментарии